佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家好,我是中国大陆人,来这里认识大马的朋友。

大家好,我是中国大陆人,在天涯台湾论坛版块发现的这个论坛,逛了几天,发现挺有意思的,所以来这里认识大马的朋友,希望可以和大家多交流,大家有什么对大陆好奇的问题可以向我提问,只要鄙人懂的,都会向大家解答,鄙人来自黄河穿城而过的甘肃省会兰州。
  逛了几天论坛,看了大家的帖子,有个初步的观感。
  1.大马的华人朋友普遍素质较高,遇到有争议的问题都不会恶言相向,大家理性讨论,互相包容,这点在大陆基本不可能。我来之前以为大马的华人都用繁体字,没想到用的是简体字。
  2.大马的朋友们都比较友好,对大陆来的网友也比较包容,这点台湾PTT的网友是望尘莫及啊,在PTT只要见到简体字,就是毫无理由恶毒谩骂,say hello的帖子也会被攻击,然后被删帖,比较无言。
  3.看得出有很多的大马华人网友对中国还是比较关注的,感谢大家对中国的关注啊,无论批评也好,赞美也好,我觉得都是好事。不足才会有批评,有批评才会有进步。当然我也希望我的国家强大,人民生活水平提高,但中国这么多人口,还要有很长的路要走。
  4.有一点疑惑,论坛里有些大马网友总是在酸中国自诩为“宇宙超级无敌强国天下无敌”什么的,我不懂,也许中国人太多,有些白痴会以为中国真是天下无敌,但这肯定非常少非常少,在中国,如果有这样的人发表这样的言论,他一定会被视为蠢货脑残。 我想在这里说一下,大陆的人基本没有这种想法,对于自身的军事实力,我们还是比较客观的,离欧美日本还是有很大差距的,连国家领导人都讲过,中国和美国还有几十年的军事差距。大陆人不是白痴,不会狂妄自大到如此地步(当然也许有几个脑残的,那没办法,人口太多)。所以我请大马的朋友们,不要在这样说,我们没有这样自以为是。
  5.关于大陆人民脑中在想什么。如果大马的朋友认为中国人脑袋里还都是老一套的红色思想,那你们真的错了,如果你们想知道大陆人民脑袋中在想什么,建议你们去大陆的网站看看网友们的新闻评论,你们会了解一些的,推荐网站是网易新闻,当然我不是做广告,我和他们一毛钱关系没有,因为这个网站尺度比较松一些,审核评论不会太严格。
6. 欢迎来我家乡兰州,有烤全羊招待!很美味哦!美食图片我就先不发了,因为不知道可不可以发这种的,会不会违反民族习惯什么的。

楼主来自兰州,请问烧饼好吃吗

ivan6003 发表于 10-10-2012 11:44 AM
楼主来自兰州,请问烧饼好吃吗

兰州人不吃烧饼,呵呵。兰州烧饼是网友打L-Z-S-B这几个字母的时候,按下空格,输入法自动选的字,后来成网络流行语了,我想这你也知道,我不是解释给你听,也许其他朋友不懂,我就再说说。兰州烧饼这个词和兰州一点关系没有。

评分

SkyBlue3335 + 1 谢谢解释,只听过兰州烧饼,不懂意思。

1983pl 发表于 10-10-2012 11:49 AM
兰州人不吃烧饼,呵呵。兰州烧饼是网友打L-Z-S-B这几个字母的时候,按下空格,输入法自动选的字,后来成网 ...

我知道啊,开玩笑而已
这里的人很喜欢叫我反中分子

评分

xiaomimi + 1 你这个反中分子!
huangchong + 1 阿尼本来就是哈哈

楼主甘肃的?我是山东的,前天有个四川的哥们说来这儿要翻墙,可我不翻墙也能来这儿,你呢?要不要代理才能来?

你好,我是马来西亚人,谢谢你对大马的看法,高兴与你为友,我的QQ是2594060511

Follow Us
华夏无疆 发表于 10-10-2012 12:00 PM
楼主甘肃的?我是山东的,前天有个四川的哥们说来这儿要翻墙,可我不翻墙也能来这儿,你呢?要不要代理才能 ...

我开了软件,不开软件不行的。

ivan6003 发表于 10-10-2012 11:51 AM
我知道啊,开玩笑而已
这里的人很喜欢叫我反中分子

其实反中不反中无所谓了,关键看你观点是不是有理有据,有说服力,这样最重要了。不要说在马来西亚了,就是在大陆,对于一件事情也有非常多不同的看法,如果没有广泛的思想,这社会也没办法进步了。

评分

xiaomimi + 3 我很赞同

moh 发表于 10-10-2012 12:16 PM
你好,我是马来西亚人,谢谢你对大马的看法,高兴与你为友,我的QQ是2594060511

( ⊙o⊙ )哇,马来西亚朋友也用QQ啊,呵呵!本人QQ 347725919

1983pl 发表于 10-10-2012 12:26 PM
其实反中不反中无所谓了,关键看你观点是不是有理有据,有说服力,这样最重要了。不要说在马来西亚了,就 ...

你很开通,我喜欢

1983pl 发表于 10-10-2012 12:28 PM
( ⊙o⊙ )哇,马来西亚朋友也用QQ啊,呵呵!本人QQ 347725919

你是少先队员还是团员还是党员啊?

内地大陆仔,你好啊!

中国仔多数都目中无人且没礼貌,希望你不是吧!

highlander1979 发表于 10-10-2012 12:38 PM
内地大陆仔,你好啊!

你这样称呼人家....感觉很没礼貌

highlander1979 发表于 10-10-2012 12:38 PM
内地大陆仔,你好啊!

只对懂礼貌的人讲礼貌...对化外之民就算了

是不是谁又把这里的贴转回国内论坛了,最近怎么过来这么多兄弟呢

内地大陆仔,你好啊!

你这样才叫没礼貌。

楼主 你是少先队员还是团员还是党员啊?

Boon_head 发表于 10-10-2012 12:48 PM
你这样称呼人家....感觉很没礼貌

大陆仔才不会管我怎样叫他们呢!你们多心了!!

大陆仔也叫我们马来人啦!!

highlander1979 发表于 10-10-2012 01:01 PM
大陆仔才不会管我怎样叫他们呢!你们多心了!!

大陆仔也叫我们马来人啦!!

内地大陆仔<---明显存在贬意

马来人 <--并没有贬意.....

中国人很多都不知道马来西亚有很多华人....人家以为就是马来人会中文那么简单....
何况人家是甘肃,比较内陆的,接触海外的少....

内地大陆仔,你好啊!

你好!
我想你这句话应该稍作改动,任何地方都有没礼貌和目中无人的人,但我想肯定都是少数,粪青(不知道你懂这个词么)哪里都有,但也是少数,中国也一样,我身边的人大部分都是不错的。

评分

caricarigoh + 5 我很赞同