佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 1983pl

大家好,我是中国大陆人,来这里认识大马的朋友。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Boon_head 发表于 10-10-2012 01:05 PM
内地大陆仔

自己还说人家是内陆的。内地大陆仔有什么问题!

不喜欢内地大陆仔,也可以换一下 宇宙无敌泱泱大强国人 可以吗?

加礼的悲哀就是,在中国论坛活跃的右派,自由派,比较中立的网友极少,挨!

haute3 发表于 11-10-2012 10:11 PM
去汉穆网看看吧。。汉穆的目标就是要"绿"化中国。。这是很可怕的事情

還真的有很多漢穆!

你好.

兰州的空气是全国最糟,在世界也有排名。目前情况有好转吗?
http://english.peopledaily.com.cn/90882/7607367.html

你在兰州有遇过地震吗?

Follow Us
楼主你好,很高兴你来这里和我们交流!
但这里有很多贴日和反中共的白目愤青,楼主要小心

楼主,你错了。

马来西亚中国系(俗称大马华人,或马华)极度恶心。。。。舔中反马。。。唉。。。一言难尽。

华夏无疆 发表于 11-10-2012 08:24 PM
回族用的是汉语,全国各地都是,只不过他们有种小儿经是阿拉伯语的,小时候要做读。清真寺里有的地方说经 ...

中國那麼大,所以你們都是憑口音來確定對方來自哪裡麼?

华夏无疆 发表于 11-10-2012 08:17 PM
这个因人而异,有些回族教门不重,只是生活习惯和汉族不同而已经。

奇怪你們那裡的穆斯林阿匋不會反對麼?我們這裡一定要進回教,沒有的討價還價。 不過很多只是掛名。

平等国度 发表于 10-10-2012 01:12 PM
你还没有回答我问题呢,你是少先队还是团员还是党员啊

這重要嗎?

1983pl 发表于 10-10-2012 04:16 PM
OMG  一不小心竟然在大马的论坛认识一个上海妹子!哈哈,happy!

姐妹也不一定是女的哦!哈哈

PhuketThai 发表于 11-10-2012 08:42 PM
汉族成为伊斯兰民族,中国成为穆斯林国家,这是终有一天会达到的

我想,你这个愿望大概很难实现,虽然中国现在宗教自由,但是,穆斯林能保持自己的传统不被汉化,已经非常难得了,我身边很多穆斯林都慢慢被汉化,他们不说自己是穆斯林,你根本看不出来,和汉人没什么两样。

huangchong 发表于 11-10-2012 11:30 PM
自己还说人家是内陆的。内地大陆仔有什么问题!
不喜欢内地大陆仔,也可以换一下  宇宙无敌 ...

称呼的问题,我想没关系了,我看大家对我都是比较善意友好的,称呼的问题大家交流就好了,就像157楼的朋友告诉我,不能再称呼他们为马来人,我当然会接受他的意见。

cocolslim 发表于 11-10-2012 09:42 PM
我们不是马来人,是马来西亚人,我们也很反感你们这么称呼我们记得别再叫我们马来人了

非常抱歉之前这么称呼你们,但这个称呼在我确实没有贬义,以后自然我也不会再这样称呼大家,以免产生误会。

评分

cocolslim + 5 我很赞同

wisec 发表于 12-10-2012 12:41 AM
你好.

兰州的空气是全国最糟,在世界也有排名。目前情况有好转吗?

兰州前些年的空气非常差,我觉得不是中国最糟糕,是世界最糟糕,但这两年有所改善,不过我觉得仍然拍全国倒数几名。这和兰州的地形有关系,东西狭长,两山夹一河,城市在两座大山中间,空气不流通。兰州今年最有震感的一次,是08年汶川地震,震感明显,没什么损失,但是甘肃陇南地区损失很惨重。

中国人领证结婚,几个月后可以马上就离婚?过后又要求复婚,好像是很普遍的事,我们这里必须超过2年才可以离婚的,这样结了又离,好像很儿戏噢`~ 本帖最后由 cocolslim 于 12-10-2012 10:28 AM 编辑

Kimochi111 发表于 12-10-2012 02:34 AM
楼主你好,很高兴你来这里和我们交流!
但这里有很多贴日和反中共的白目愤青,楼主要小心

感谢兄台提醒,在我看来,某些同学反对某些政党,我并不反感,但我最讨厌把政党还有国家人民混为一谈,一竿子打死。台湾人对大陆人看法很多都是这样,觉得某某党就是中国,中国百姓都是某某党。

monster.inc 发表于 12-10-2012 08:18 AM
中國那麼大,所以你們都是憑口音來確定對方來自哪裡麼?

对,口音是非常重要的一种判断对方来自哪里的重要方法,呵呵,通常,聊几句就知道他大概从哪里来。

monster.inc 发表于 12-10-2012 08:34 AM
奇怪你們那裡的穆斯林阿匋不會反對麼?我們這裡一定要進回教,沒有的討價還價。 不過很多只是掛名。

我估计还是汉化的影响吧,其实兰州这里穆斯林的富豪,基本都汉化的很厉害,主要还是因为汉族人太多了。