佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pinky_yangyang

我成功减肥了(68kg--〉52kg) [不吃代餐、营养补助、减肥药也一样可以] (照片更新了

Yuke 发表于 21-10-2012 09:52 PM
我也有控制饮食,也许运动量不够? 我也不懂该如何对症下药!  

My bfast option : Oat with skim  ...

你每次运动多久?

pinky_yangyang 发表于 21-10-2012 10:17 PM
你每次运动多久?

Minimum 30minutes ~ Maximum 1 hour

lz~你很有毅力哦~~

Yuke 发表于 21-10-2012 09:52 PM
我也有控制饮食,也许运动量不够? 我也不懂该如何对症下药!  

My bfast option : Oat with skim  ...

看起来你没做错什么
或许下面的建议对你有效?

1)你有没有认真算卡路里?我觉得有算卡路里,减肥会比较有“系统”一点。你可能吃太少了。不然其实你减吃的不多。
2)如果你要快看到效果应该运动一个小时吧!因为要连续运动40分钟以上身体才会比较燃烧脂肪。如果单单只是每天运动(譬如20分钟)没错他是可以提高新陈代谢,可是不会有“很明显”的消脂效果的。最重要的是你运动的时候一定要有体力,所以要适当补充热量。
3)尽你所能提高新陈代谢,方法有:
    i)加多有氧运动
    ii)做些负重练习(肌肉锻炼)
    iii)偶尔一顿高热量食物
    iV)热量摄入循环(每一天的卡路里摄入量不一样,但是平均不变)
    V)水
    vi)睡眠
    vii)吃新鲜蔬果多一点
4) 其实慢慢的减肥才是比较健康的,你的速度还可以吧!还算是有进度,酱也比较难有反弹。如果你要速度的话,可以执行1-3的要点。

还有开始减肥时尽量不吃饼干的。不会拿它来当作一餐的主食。它们通常有加油脂。

小蝴蝶 发表于 22-10-2012 12:38 PM
lz~你很有毅力哦~~

还好。。。不知不觉就过了

恭喜楼主拥有苗条的身材......羡慕楼主那么有恒心去减肥........我都是半途而废.....

Follow Us
BB_Tiffenny 发表于 23-10-2012 12:48 PM
恭喜楼主拥有苗条的身材......羡慕楼主那么有恒心去减肥........我都是半途而废.....

谢啦!
减肥的原理就是input<output。
我有恒心可能因为找到对的方法,可能是因为我是研究生,所以我把记录过程和成果还有推敲网上的资讯的真伪当成了娱乐了。

来支持你一下呵呵!我最近也是在减肥不过我比你矮,我是158cm/57kg看了心痛一下下得空开帖跟你们分享一下呵呵!

楼主。。。。你好
请问什么叫有气运动呢?

*penny* 发表于 23-10-2012 10:21 PM
楼主。。。。你好
请问什么叫有气运动呢?

呃。。。我打错字吧,有氧运动

爱死罗 发表于 23-10-2012 05:17 PM
来支持你一下呵呵!我最近也是在减肥不过我比你矮,我是158cm/57kg看了心痛一下下得空开帖跟你们分 ...

你开贴了我支持你!

pinky_yangyang 发表于 24-10-2012 11:17 AM
你开贴了我支持你!

谢谢你!给我一点时间怕自己半途而废呵呵弃楼哈哈哈!

pinky_yangyang 发表于 24-10-2012 10:44 AM
呃。。。我打错字吧,有氧运动

有氧运动~
是的...

什么运动是属于有氧运动?

wikipedia的说法是“进行体育运动时,当心率达到最大心率的70%-75%,就可认定是在进行有氧训练”

根据下图定义,就是当你的心跳在aerobics zone就是在做有氧运动咯。fat burning zone就是最有效燃烧脂肪的区域,可是做运动的时间要比aerobics zone 久一点才会消耗一样的卡路里。少运动的人我觉得target fat burning zone应该可以。减肥应该在整个运动过程aerobics 和fat burning交替,这样运动会持久。

量心跳的方法:
1)按压耳后颈项一带(这里心跳加速后的跳动还蛮明显的),算下15秒里跳了多少再乘4
2)手腕的脉搏,15秒的跳数x4
3)买heart rate monitor(运动器材店,~RM300+++,偶尔有便宜货)这个是比较准的。我在groupon刚买了一的RM195的,还没拿,不懂好用没有。
4)用iphone apps “Heart rate monitor by Azumio" (android 不懂有没有),手指轻压在相机的位置,等一下就知道了。会不准的(压大力一点、或是移动会有点影响)。

pinky_yangyang 发表于 24-10-2012 12:27 PM
wikipedia的说法是“进行体育运动时,当心率达到最大心率的70%-75%,就可认定是在进行有氧训练”

根据下 ...

谢谢分享~

你减肥时是做什么运动的呢?

快步走+小跑 (一小时)OR
跳绳 (陆陆续续跳个30分钟,不算休息时间,休息也是停30秒到一点分钟)OR
GAIN FITNESS的workout (fat loss option) [Chrome apps, iphone apps] : 里面的workout有jumpsquat, squat, crunch, push ups, roll等等,不算有氧运动,可是有达到到fat burning

呵呵!希望身体越来越fit。挑战郑多燕

楼主你吃的食物都能在那个app找到卡路里吗?

Geraldyn88 发表于 4-11-2012 07:49 PM
楼主你吃的食物都能在那个app找到卡路里吗?

不一定。有时候我会google没有的食物。如果是本地的食物,尤其是马来食物,你可以在"nutriweb malaysia food database"和kementerian kesihatan malaysia里download"kalori makanan"的两个pdf。这是我觉得比较可靠的。可是没什么华人食物。还有新加坡政府也有一个list,比较多样化一点。我猜这里的食物处理方式和新加坡不会差太远的。我觉得官方资料比较可靠。
最后中国的薄荷网也可以。

如果自己煮可以算。算食物的原料。比如油一汤匙120kcal,糖一汤匙大概45kcal等等。建议你买一个teaspoon、tablespoon、一个量杯和一个料理秤。量杯可以买daiso那种也没关系,最好是整个就是1 cup容量的(本人有一个钢的,daiso买)。平时在家是不是量一下吃的食物,酱到了外面就可以目测分量了。

pinky_yangyang 发表于 4-11-2012 09:14 PM
不一定。有时候我会google没有的食物。如果是本地的食物,尤其是马来食物,你可以在"nutriweb malaysia  ...

可是apps 不会问我们几时要达到理想体重对吗