佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我成功减肥了(68kg--〉52kg) [不吃代餐、营养补助、减肥药也一样可以] (照片更新了

yangyang我今年27岁,165cm。现在我52kg (这半年都一直在51-2kg左右,我想是每月荷尔蒙变化的关系)

我体重最高峰时有68kg。我中一是161cm时有52kg、中二开始就停止长高到165cm,体重也用一种缓慢的速度慢慢的加,到了form6已经是56kg了。其实不胖,就是不苗条而已,还有衣服可以遮一下。毕业进大学前胖到57kg,不过大学orentation的地狱生活让我7天减到了51kg。可是2nd year克干就复胖了(吃得好) 55kg,一直到毕业后我的体重已经是不知不觉的变成68kg。这段时间我有减肥——节食(结果前年的胃痛)、爬楼梯(运动了两天就放弃)、等等。。。

我男友从51kg时说我胖点会好看,到65kg时说我虽然胖可是摸起来很舒服,到68kg时说我体型他喜欢可是拜托我不要在胖下去了!!!!再加上走路时肚腩一晃一晃的,我就下定决心减肥了。在我陆陆续续的搜查了若干资料、刚好又买了iphone,我发现原来有很多apps帮人做food journal(而且其实很早以前已经有web-based的software)。我试了几个apps,最后我用了My Fitness Pal 的apps来记录。 免费的。

因为My Fitness Pal 可以让用户制定增肥或减肥计划,然后根据性别、年龄、身高、体重、职业性质(活动量)算出nett calories (=target calories - calories burnt)。看起来也很有根据,所以就试了。 我26/7/2011开始68kg,到了11/10/2011已经是58kg了(我记得那时是100天减10kg),每天1200kcal nett。然后到了今年二月就达到了理想体重。从以前裤子XL也穿不下到现在M size(有时还会松)。

整个过程也没什么神奇的秘方,就是吃的少过身体消耗的,就会瘦。主要还是看个人怎样做到这一点,要点是:
1)一定要做饮食笔记(用apps,website,excel sheet,或是用手写;总之一定要记录)
    作记录让我清楚知道我该吃多少。可以看清楚”卡路里陷阱“在哪,就是有些食物吃了不耐饱,可是却比较高热量,有些食物看起来不油腻可卡路里也高;还有像蛋啦、鲜奶啦、cheddar cheese 等感觉是高热量食物,可适量的吃其实可以抑制食欲。
2)不要饿肚子、尽量把食物分成多次来吃、吃 慢 点
    分量可以减少少,但是饿了一定要尽快吃一些东西。那就不会得胃病。还可以提高新陈代谢率。减肥计划也没酱辛苦
3)减吃 不如改变食物的选择。
   早餐例子:
    一碟炒面(600-700kcal)--〉半碟炒面(~350kcal)你一定吃不饱
    可是两片toast bread (140kcal)、marmite 5g (8kcal)用来搽面包绰绰有余、一粒苹果 170g(比拳头小一点)(90kcal)、150ml 鲜奶(不脱脂)(95kcal)--〉大概300+++kcal (我看一般的美眉会吃得涨死)
    一定要吃纤维多的食物(因为分量通常比较多)、蛋白质(可以保持你久久不饿)、糖分和淀粉(糖份让你很快的有力气、淀粉让你的力气可以维持多以两个小时)
    一定要至少三样不同的食材、你吃的组合越复杂、消化的时间就长。
    不要每餐、每天吃大致一样的食物。就算天天吃麦片也可以有不同口味(我试过的有加香蕉、marmite、sambal ikan bilis、raisin、breakfast muesli、蛋、番薯、milo、cheese等)
     外食例子:
     伊面汤 (800kcal)(油炸的面,其实是膨胀了)、猪肉粉 清汤(600kcal)、鱼丸粉 清汤 (400kcal)
     吃杂饭 不要拿菜汁。
4)运动
    有氧 是最好。不然走多几步也是好的。
5)每天不能少于1200kcal
    吃太少反而让身体进入低新陈代谢。你的大脑也会让你身体吸收多一点热量。还让你肌肉流失(因为要开始用蛋白质的能量库存)。 这个1200kcal当然不能通用于各种体型的人。如果有运动的话,扣除运动消耗应该不能少于1200kcal。
6)“偷吃”不能太频密 (就是偶尔的放纵)
    不要吃得太过分。怕心态调不回来。

呵呵!!!现在我在努力让自己更结实中。

现在的我,大腿外侧的肥肉不见了(内侧还有一点),肚子有少少肉啦(这个我可以接受)手也瘦了。下来的目标 ...

现在的我,大腿外侧的肥肉不见了(内侧还有一点),肚子有少少肉啦(这个我可以接受)手也瘦了。下来的目标 ...

只有这一年的纪录

只有这一年的纪录

2011年3月到6月的我。可以看到我的大腿很肉,手也比较有肉。

2011年3月到6月的我。可以看到我的大腿很肉,手也比较有肉。

谢谢分享。。。我现在也是在减肥中,不过我有在吃HERBAL LIFE,事实上我的肥肉已经减少了,不过我的体重还是维持不变。。我想是我的秤坏了。。哈哈哈!

pennykhaw 发表于 12-10-2012 04:13 PM
谢谢分享。。。我现在也是在减肥中,不过我有在吃HERBAL LIFE,事实上我的肥肉已经减少了,不过我的体重还是 ...

我也是耶,裤子改小了还是松
衣服统统“变”大件去了
可是体重就是不下

Virl 发表于 12-10-2012 04:50 PM
我也是耶,裤子改小了还是松
衣服统统“变”大件去了
可是体重就是不下

好事来的。

pinky_yangyang 发表于 12-10-2012 05:22 PM
好事来的。

但是体重一直都不下,气死人了啦

I'm female 160cm , 64-65kg 我的体重就是不下
真正开始减重都有两三个月吧但是只下级1到2个公斤而已,为何有些人就能减去2-3公斤
我是没靠产品的

Follow Us
Virl 发表于 12-10-2012 05:29 PM
但是体重一直都不下,气死人了啦

你是长了肌肉。

哇!加油加油!希望我也可以快快瘦下来。。。

pinky_yangyang 发表于 12-10-2012 08:11 PM
你是长了肌肉。

我最怕的就是会这样
可是我没有做很激烈的运动wor
我一个礼拜才又用一次罢了哦

伊面汤 是我的最爱。。。

楼主真厉害~我不管怎样减体重都不会下的~只有外表看起来有瘦一点而已~

真羡慕楼主哦,呵呵…

嘿!谢啦!(臭美

我觉得有氧运动真的非常重要,就是运动时要维持心跳在燃烧脂肪的频率(fat burning zone)。然后肚腩、还有其他囤积脂肪的地方会小的很快。我也有个男同事受我影响,去跑步减肥,也说肚子最容易减。

我的小腿还是粗的(不过也是绵绵的),我脊椎和盆骨有点歪啦。可是这种伸展操一般都很闷,我尽量啦!

[迟点放照片了,现在有点懒] 本帖最后由 pinky_yangyang 于 16-10-2012 12:39 AM 编辑

我也好像赶快瘦下来啊...

我也在减肥中,163cm/60KG, 目标是50-55KG, 我一个星期去3次fitness centre, 每次1-2hrs , 身体看起来是结实了,但体重不会下,可能我没节食吧,而且还吃宵夜。。

小雪猫 发表于 19-10-2012 11:13 AM
我也在减肥中,163cm/60KG, 目标是50-55KG, 我一个星期去3次fitness centre, 每次1-2hrs , 身体看起来是结 ...

如果你体重没下降的话,应该开始要量腰围等等的东西了。因为如果运动方面有做strength的话,可能你肌肉值多了,这不是坏事。

mm
好强啊~~
我也是165也好想要50多kg~~

减肥除了毅力,最重要是要弄清肥胖的原因。如果不算卡路里,你其实不知道你饮食对减肥计划的影响,然后作出调整。
还有减肥速度不一样是因为每个人的新陈代谢不一样,还有减肥手段的强硬度。你可能减吃的不多,所以效果不明显,不然你的代谢率太低了(一般上长时期过分低卡饮食的人),还有就是其实你瘦了但肌肉多了、身体水份因为健康而多了等。
考虑量三围等来确定你有没有瘦咯!

Yuke 发表于 12-10-2012 05:38 PM
I'm female 160cm , 64-65kg 我的体重就是不下  
真正开始减重都有两三个月吧但是只下级1到2个公斤而 ...

请看上一楼

pinky_yangyang 发表于 20-10-2012 01:47 AM
减肥除了毅力,最重要是要弄清肥胖的原因。如果不算卡路里,你其实不知道你饮食对减肥计划的影响,然后作 ...

我也有控制饮食,也许运动量不够? 我也不懂该如何对症下药!

My bfast option : Oat with skim milk or anlene milk  OR  a small bun / some oat biscuits /oat bread

will drink a cup of coffee as tea break , addicted to coffee

My lunch&dinner option : 都用清蒸/水煮/ or use less olive oil : egg/chicken breast/dou fu/vegetables/fish meat/豆制品

and sometimes will eat yogurt with fruits , often drink green tea

And saturday will eat a nicer meal (but not fried food) at outside as reward to myself .

基本上就那样控制我的饮食 + 5-6 days exercises per week