佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nightreelf

寒舍。排樓小裝 ~ 21/01/2012

Batu Pahat 的屋子还算便宜
幸好你早买了,不然现在要300k了吧?

Nightreelf 发表于 29-11-2012 11:21 AM
兒女在身邊都開心的咯,每每要離鄉時很明顯爸媽都很不捨得將。 。 。

楼主在pj工作

star2234 发表于 29-11-2012 11:24 AM
Batu Pahat 的屋子还算便宜
幸好你早买了,不然现在要300k了吧?

現在聽說269k了,嚇到!

kinomee 发表于 29-11-2012 11:26 AM
楼主在pj工作

對啊~你也是?

恭喜楼主新家开始装修了,不错装修还进展的很好啊。楼主只是加外面的车房盖就要一万五吗?感觉是贵了点,不过如果用的材料和手工好的话就没问题了。

一个小小的建议,楼主家那个楼梯那里你的墙壁加出来是放神台的吗,那个安放神台的墙壁可以用比较时尚的红色mosaic。放mosaic是有好处的。神台放了以后天天点香墙壁也会变黄,所以mosaic比较容易清理。不会难看的,你可以试试看。还有楼主放神台的地方,好像有点里面了,最好是在天花板上安装抽风机,不然你的天花板会很快就黄了。不然到初一十五的话,大事拜拜时你家就像云顶一样。

Nightreelf 发表于 29-11-2012 11:33 AM
對啊~你也是?

没啦,我是道地的KL人,在KL工作
儿女事业有成,买家装修,怪不得照片中楼主的父母笑的那么开心!你每个礼拜都会回去看装修吗?

Follow Us
恭喜楼主。。。建屋顶没这么贵吧。

这个屋子是不是在banang jaya那里的?听说屋子里头有很多"脚”哦~~~楼主要注意哦!

做點手工吧~可以陶冶性情哦。

這是在Tropicana City Mall 的日本城買的,很便宜不過邊框有瑕疵。

到五金店和Mr DIY買的工具:天那水(辣辣的,會溶解塑料)、膠紙、黑色油漆,稍後給大家報價~

現有的文具。

把邊框拆下來了。

小心玻璃邊很鋒利,還好有手套。

油漆好了,放著一邊風乾先。

這是自己的電腦繪圖畫作,為了較好的打印效果做了點亮度和鮮豔飽和度調整。如果大家喜歡可以到這裡看 link

在Photoshop設定好尺寸才打印出來。

黏好安裝上去咯~

報價~

一個畫框 RM8.90,六個就 RM53.40。
天那水 RM2.90。
膠紙兩卷 RM2.00 + RM2.30。
漆料 RM7.00。
打印 RM7.00。

共計:RM74.60。

lkhkent2002 发表于 29-11-2012 11:34 AM
恭喜楼主新家开始装修了,不错装修还进展的很好啊。楼主只是加外面的车房盖就要一万五吗?感觉是贵了点,不 ...

謝謝你~進展還好只是擔心日期而已,明年一月中要入夥咯。前面加車房蓋和後面加濕廚房。原本一萬四千多的,後來多拆幹廚房和濕廚房之間的牆再做個玻璃拉門,共一萬八。 。 。

神颱的牆和家人討論結果是油漆就好了,因為神颱有蓋,看不到背景。不過就不知道蓋的上面怎樣辦,怕有個空位很明顯下。

kinomee 发表于 29-11-2012 11:55 AM
没啦,我是道地的KL人,在KL工作
儿女事业有成,买家装修,怪不得照片中楼主的父母笑的那么开心! ...

打工一族啦,沒有成不成。
自己沒有得常常回,家人常去看工咯,回傳照片給我。

ksgoh08 发表于 29-11-2012 02:03 PM
恭喜楼主。。。建屋顶没这么贵吧。

謝謝哦,不是啦,還有擴建濕廚房、修漏水、換鎖等等。不過其實個人也是覺得貴了些,但是希望以後沒有後遺症咯。

羊痒痒 发表于 29-11-2012 02:14 PM
这个屋子是不是在banang jaya那里的?听说屋子里头有很多"脚”哦~~~楼主要注意哦!

很多‘腳’是? ! !
賊?強盜?私會黨?白粉仔?鬧鬼?還是白蟻?

周圍環境~

蓋車房蓋完成了。

下雨好像會有很大嘀嗒聲哦。

車房天花板降低了些,蓋住牆邊的黑色電線。

Down Light。

Down Light和風扇之間保持一點距離,避免開燈後的影子刀光劍影。

樓梯間的壁燈。

拉電老闆盡量把電線盒隱藏得比較不明顯。

濕廚房先上鐵花了,因為擔心進賊。

外面手工很粗哦,要油漆美美不然給鄰居罵就慘。

原裝的漆脫了。要重新油過了,又一筆費用。

漏水啊!嚴重到! ! !還好水泥工程親戚幫忙修。

這個太over了,通知拉電老闆修飾下了。

開始濕廚房內部工程了,也是由親戚承包(另一個)。

保留Indah Water的開口。

左起:爸爸、拉電老闆、濕廚房工程老闆。討論中。 。 。

動工了,很快哦。

這是我表弟哦。

先沉在水里。

開始上牆了。下手很捨得哦,用很多水泥來貼。

切割器。

車房也準備上tiles了。

搂主~你整间家的铁花装了多少钱?

Nightreelf 发表于 5-12-2012 04:08 PM
謝謝哦,不是啦,還有擴建濕廚房、修漏水、換鎖等等。不過其實個人也是覺得貴了些,但是希望以後沒有後遺 ...

哦。。包括擴建还ok。。。

Nightreelf 发表于 5-12-2012 04:11 PM
很多‘腳’是? ! !
賊?強盜?私會黨?白粉仔?鬧鬼?還是白蟻?

哈哈,都不是,是墙角。

在风水上来说是“壁刀”。

夜雨晨风 发表于 5-12-2012 09:20 PM
搂主~你整间家的铁花装了多少钱?

目前和鐵花老闆談了價,預算八千左右,包括籬笆門(白鋼)、大門(白鋼)、後門(白鋼)和所有窗(普通鐵+噴漆鍍亮),不包括樓梯扶手。