佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蛋白质补充的三个黄金点

蛋白粉有着日常饮食无法代替的作用,那就是吸收快,训练后立刻补充非常有益于肌肉的生长合成,我们都知道,肌肉的增长是在健身房外发生的,力量训练只是一种刺激手段,需要两个更重要的后续手段,那就是营养的补充和充分的休息恢复。除了训练的那一个多小时,其他的时间都算在休息内。

早晨:身体经过了一夜的漫长消耗,肌肉已经处于饥饿状态,这时给身体补充一次可以快速吸收的蛋白质和碳水化合物尤为重要,可以帮助肌肉快速达到合成代谢状态。我在不喝蛋白粉的时候通常会喝200毫升的牛奶作为蛋白质补充,洗漱完毕再吃早餐。

训练后:这个就不多说了,大家都知道训练后补充蛋白质最好。我的建议是训练后30分钟最好能够补充30克左右的蛋白粉。可以和香蕉、苹果等水果一起使用。一个小时后最好补充一餐。

睡觉前:为了满足一夜的营养需求,在这时肯有缓释作用的蛋白粉和碳水化合物就更为合理,为了节约成本,也可以吃一些鸡蛋清或者鸡胸等肉食,但是要切记,不要摄入过多的碳水化合物,会引起脂肪的增加。 本帖最后由 junchiang 于 28-7-2013 11:09 AM 编辑

请问刚练者该摄取怎样类型的蛋白质? 有很多种吗?

你是瘦的还是肥的? 如果你瘦的话就拿 mass gainer(增肌粉)
想要减肥油的话就拿whey protein(乳清蛋白粉)
mass gainer 热量很高 ~ 一个serving 有千多卡路里 适合瘦人增重增肥
whey protein 比较低  一个serving 百多罢了

如果只是补充鸡蛋白..一天两到四粒,会有效吗?因为没有那么多钱喝奶粉.. 请指教..因为也没有说要练到很大只..只是想要点曲线...

可以...3粒鸡蛋可以的话吃一个蛋黄  蛋黄也有点蛋白质
练线条的话就拿轻的  拿20~30下到手酸到拿不动最好

ksiong92 发表于 6-10-2012 08:38 PM
你是瘦的还是肥的? 如果你瘦的话就拿 mass gainer(增肌粉)
想要减肥油的话就拿whey protein(乳清蛋白粉)
...

请问喝protien会变肥的吗?

Follow Us
yapjiayee 发表于 11-10-2012 09:52 PM
请问喝protien会变肥的吗?

你有练的话就不会,没练就会

ksiong92 发表于 12-10-2012 04:37 PM
你有练的话就不会,没练就会

我觉得我有必要修改你说得。。蛋白质没过量(过量会引起尿酸),没所谓的大吃大喝,就算没健身,摄取蛋白也不会变胖的,因为普通人1天都需要1定的蛋白质。。请不要误导,谢谢

评分

jiachien + 5

jem467 发表于 12-10-2012 07:25 PM
我觉得我有必要修改你说得。。蛋白质没过量(过量会引起尿酸),没所谓的大吃大喝,就算没健身,摄取蛋白 ...

对不起我误导了,谢谢纠正

其实我自己也被人家误导了

请问什么地方可以买到?

我想問 一般上我都是健身完 才直接回家洗澡的
那時才吃 2粒蛋  1粒吃全蛋 一粒只是蛋白  外和 HL 牛奶
這樣會有好效果嗎?  我目前這樣吃了2星期
請吸取多點 建議。。。。  還有就是  其實是不是吃什麽 雞蛋都可以的?
我這2星期都買 Omega蛋....很重本吃........

CasperShim 发表于 1-11-2012 05:36 PM
那時才吃 2粒蛋  1粒吃全蛋 一粒只是蛋白  外和 HL 牛奶
這 ...

你要下本的话建议你拿protein粉....又方便又容易吸收

ksiong92 发表于 8-10-2012 02:02 PM
可以...3粒鸡蛋可以的话吃一个蛋黄  蛋黄也有点蛋白质
练线条的话就拿轻的  拿20~30下到手酸到拿不动最好

蛋白和蛋黄各占一半的蛋白质 (不是一点)
吃3粒蛋白+一个蛋黄不如直接吃2个全蛋更好

CasperShim 发表于 1-11-2012 05:36 PM
這 ...

如果你打算长期健身买普通鸡蛋就好
30 粒A size 大概 RM8-10罢了
很便宜。

SkyDriver 发表于 3-11-2012 10:52 AM
如果你打算长期健身买普通鸡蛋就好
30 粒A size 大概 RM8-10罢了
很便宜。

好的~ 明白了~~谢谢你

SkyDriver 发表于 3-11-2012 10:50 AM
蛋白和蛋黄各占一半的蛋白质 (不是一点)
吃3粒蛋白+一个蛋黄不如直接吃2个全蛋更好

蛋黄胆固醇高所以我建议不要吃太多蛋黄

ksiong92 发表于 5-11-2012 05:51 PM
蛋黄胆固醇高所以我建议不要吃太多蛋黄

怕就定期验血。

我每天吃4-5粒,验血报告一切都正常。

SkyDriver 发表于 5-11-2012 09:51 PM
怕就定期验血。

我每天吃4-5粒,验血报告一切都正常。

一天5粒蛋黄= = 好惊人的数量

ksiong92 发表于 7-11-2012 10:26 PM
一天5粒蛋黄= = 好惊人的数量

牛奶大侠他们都吃10粒全蛋吧,如果没记错