佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: caroltee83

有谁和我一样是PCOS患者?一样在吃着Metformin?

清况和我一样哦。那你现在有在吃metformin吗?

还是有吃啊!每天一粒,我都是晚上睡前才吃。

chia6984 发表于 17-10-2012 03:20 PM
还是有吃啊!每天一粒,我都是晚上睡前才吃。

才吃一粒而已哦?huh,那我不是很严重,我吃两粒耶。。。

我是scan到很多卵,但没有月经,排不出。
然后验血,验到男性比女性荷尔蒙指数高很多,而证实的。
我和你们倒转,医生怕我受不了副作用,metformin一开始吃一粒,3个月后加到一天两粒。然后持续了一年到怀孕3个月才停。
一开始吃,有泻肚子和恶心, 会吐。
配合吃避孕药3个月。
我都是在pharmacy一盒盒买的,较便宜。我想应该吃了有一年半了吧?

因为我是地中海carrier, 有点贫血和血压低。所以吃metformin的时候会有点晕,所以三餐中间还会吃点点零食。
对了,外国有个video说吃metformin和folic acid一起,会较大机会怀双胞胎呢~ (可是我没有啦,那时候没有吃folic acid)

vampire82 发表于 19-10-2012 11:56 AM
我是scan到很多卵,但没有月经,排不出。
然后验血,验到男性比女性荷尔蒙指数高很多,而证实的。
我和你 ...

我的metformin要吃完了。不懂要回去和医生拿,还是去pharmacy买。都不懂要吃到几时叻。你还有在吃吗?

caroltee83 发表于 22-10-2012 11:05 AM
我的metformin要吃完了。不懂要回去和医生拿,还是去pharmacy买。都不懂要吃到几时叻。你还有在吃吗?

我的医生叫我出去外面买,因为会较便宜。
现在没有。怀孕后有吃到4个月,过后医生说已经过了危险期,可以停吃了。

Follow Us
vampire82 发表于 22-10-2012 07:00 PM
现在没有。怀孕后有吃到4个月,过后医生说已经过了危险期,可以 ...

那你在pharmacy买多少钱一盒?一盒有多少排?我昨晚去看妇科,医生给我metformin和排卵药,单单药钱就200了。我觉得很贵咯。本来是早,晚吃一粒。现在要我吃早,晚吃2粒,总共是4粒。会不会吃太多哦?

caroltee83 发表于 17-10-2012 11:17 AM
我的医生要我一天吃两粒叻。刚开始吃两粒真的很辛苦。一直泻,头晕,胸口很闷,一直想吐。后来医生就让我 ...

哦和,你的医生说怀孕了也要豳继续吃,可是我的医生说怀孕了就不能吃了。怎么会不一样呢?

vampire82 发表于 22-10-2012 07:00 PM
现在没有。怀孕后有吃到4个月,过后医生说已经过了危险期,可以 ...

不好意思,请问你是怀孕了还有在吃metfomin直到你怀孕四个月?妳的医生说可以吃吗?我上次怀孕时医生就让我停吃了,他说怀孕了就要停药。请问你生了吗?一切ok?

我医生给第一个星期吃1粒,第2个星期2粒,第3个星期3粒, 我一开始也是泻肚和不舒服,我坚持吃了大概半年,医生说一个疗程。后来就自然怀上宝宝。现在怀孕4个月。

期间我去拜观音,九王爷求宝宝。

楼主加油

@@ 哇 我现在才知道我吃了快1年的metformin 不是for 糖尿病的啊?

我的是1天3次,我吃了都没你们所说的吐,不舒服等等等。。。倒是最近会有反胃的感觉和胸部有点涨

我的metformin 是配合 folic acid 一起吃的 不过folic acid 一天一次,希望能如上面的朋友说能怀上双胞胎,可是本人备孕了5,6年都没成功怀孕,直到去年年头去政府医院开始一系列的妇产科检查,做了一次人工受孕不过失败。。。

政府医院有个华人的医生和我说排卵药吃多不好的,怎么我上面有些朋友还每天吃的呢?? @@

我如果那个月不要做人工或者遇到Long weekend 医生都是不建议我吃排卵药的。

排卵药的问题我觉得你们问多几个医生意见比较好,因为那个医生和我说排卵药是给你排卵多,可是排多了,卵子后面会变得很少的。

很羡慕你因为吃了metformin而成功怀孕。我停药了,因为吃了两个月还是持续的腹泻和觉得胸口闷。讲真的,停了有一个月了,那种恶心,想吐的感觉都还在。老公看见我每天闷闷不乐,所以叫我不要再吃了。
就让一切顺其自然吧~

我也是pcos患者,也吃了两年metfomin。因为pcos我的血糖很高,有时可以到13,所以我必须服用这个药。又到医院查,他们说我没有糖尿病。。。请问有人有像我这样的情况的吗?

桑果 发表于 26-1-2013 09:49 AM
不好意思,请问你是怀孕了还有在吃metfomin直到你怀孕四个月?妳的医生说可以吃吗?我上次怀孕时医生就让 ...

对,我的医生叫我吃得。因为metformin也是安胎的,有预防流产的作用。
我12月生了~一切健康平安!

请问有没有姐妹吃了metformin会心跳加速的?
还是催经药?我两个药一起吃,结果心跳加速。。。

我也是PCOS 患者。。。。

请问pco和pcos有什么分别?我上个星期去做检查,报告在3天后就出了,可是我的医生安排我在明天去拿报告,在上个星期我有打电话去询问我的报告如何?nurse告诉我说,我有pco,可是上网check,原来还有pcos,所以我觉得很confused,明天要拿报告了,心情很紧张,很担心.

durian123 发表于 3-10-2012 03:16 PM
我在Subang看中医,吃中药9个月后怀孕,现在宝宝已6个多月了。
之前月经不调的问题在吃中药三、四个月后已有改善,而生产后到现在月经也很准时,身体状况良好,打算半年后再追一个女儿,嘻嘻。

可以PM我是那一间吗?

我是PCOS患者哦 吃着metformin 750mg 偶尔积极减肥 多数偷懒