佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caroltee83

有谁和我一样是PCOS患者?一样在吃着Metformin?

Omio 发表于 4-10-2012 12:08 PM
har?! 那医生如何判定你是PCOS..?
验血验荷尔蒙啊~

pap smear咯。他说我严重荷爾蒙失调。我的卵巢有很多卵泡。
其实我有tyroid的,现在有在吃药,算是控制了的。

吃metformin第6天了,今天算是有好转了。虽然还是会觉得晕,胸口闷,想吐。但是泻的情况没那么严重了。
我一定要坚持下去。

caroltee83 发表于 5-10-2012 10:11 AM
吃metformin第6天了,今天算是有好转了。虽然还是会觉得晕,胸口闷,想吐。但是泻的情况没那么严重了。
我 ...

嗯,你自己看着自己的状况哦~..如果真得很不舒服,也许能像我医生说的,把剂量减半..可能比较适应了再吃回去~

你备孕多久了?

Omio 发表于 5-10-2012 12:46 PM
嗯,你自己看着自己的状况哦~..如果真得很不舒服,也许能像我医生说的,把剂量减半..可能比较适应了再吃回 ...

备孕快一年了。这个月开始吃排卵药。希望能好孕到。。。 你呢?有了吗?

我也是PCOS 患者, 第一期医生给我服Clomid 50mg (排卵药), Day 14(or period) ultrasound 扫描, 似乎没有响应. Based on my hormone blood test report, doctor recommend me take Metoformin, due to it has side effect, 1st week take 1 pill (850mg) and subsequently increase to 2 pills, to make sure my stomach slower used to it. 起初,我很不舒服.慢慢地接受了...Now 2nd month of metformin....

PrissyPang 发表于 5-10-2012 05:14 PM
我也是PCOS 患者, 第一期医生给我服Clomid 50mg (排卵药), Day 14(or period) ultrasound 扫描, 似乎没有响 ...

我吃的是500mg的,一天两粒。吃了后很辛苦,所以医生让我减去一粒,等适应了再吃回两粒。

Follow Us
楼主, 不好意思, 借你的地方问一问, 我本来已经决定新的周期要吃排卵药和metformin (我也是pcos, 医生给我三个月的份量, 排卵药在月经第二天开始吃5天, metformin 就是每天--吃3个月)

星期六早上我的体温掉到超低,才36.14, 下午和老公爱爱之后就发现有点褐色的血迹,好像是小红!!
昨天的体温回升到36.52, 今天36.55.  到目前为止,我还是有一些褐色分泌物,红色的偶尔有看到一点点. 没有正式来咯~
本来已经把排卵药翻出来准备今天吃了,
我该不该吃排卵药和metformin? 谢谢!

我也是pcos 患者,但月经每个月都准时报到,看了妇产科后开始吃metformin,刚开始吃时也是觉得头晕晕的,因此医生就叫我晚上才吃。从七月开始吃起,每个月月经期的第十四天去复诊,但每次都看到满满的卵泡。这个月吃了第三轮的排卵药,每天三颗,吃五天。前天去复诊终于看到一粒漂亮的蛋了,希望能成功。

xmonu 发表于 8-10-2012 06:46 PM
楼主, 不好意思, 借你的地方问一问, 我本来已经决定新的周期要吃排卵药和metformin (我也是pcos, 医生给我三 ...

如果担心最好是询问医生。metformin应该可以开始吃了吧?! 你拿药的时候医生没有教你几时开始吃吗?

chia6984 发表于 8-10-2012 10:28 PM
我也是pcos 患者,但月经每个月都准时报到,看了妇产科后开始吃metformin,刚开始吃时也是觉得头晕晕的,因 ...

恭喜你哦!医生有没有帮你打破卵针?

durian123 发表于 3-10-2012 11:33 AM
我也是PCOS患者,不过我是服用中药调理身体。

请问您怎么知道自己是 PCOS 患者?? 而 PCOS 是什么??
其实我去妇科 check 了输卵管的子宫都没有问题, 可是多年来都不孕。
医生建议我做内窥镜手术,可是太贵了,负担不起

想愛 发表于 10-10-2012 04:33 PM
请问您怎么知道自己是 PCOS 患者?? 而 PCOS 是什么??
其实我去妇科 check 了输卵管的子宫都没有问题, 可 ...

验血……正确来说,是医生抽我们的血去验体内的荷尔蒙水平。

恭喜你哦!医生有没有帮你打破卵针?

有啊,打了一针!希望会有好消息

durian123 发表于 10-10-2012 05:22 PM

其实我也没验血叻。医生只是scan到我很多卵泡,就说我是PCOS了。惨了,医生会不会诊断错误的?为什么没有帮我验血?

chia6984 发表于 10-10-2012 05:35 PM
有啊,打了一针!希望会有好消息

祝你好孕到。。。记得要来这里报告一下哦·。。。

durian123 发表于 10-10-2012 05:22 PM

那么请问想每年我有做的身体检查可以测试出来吗??
还是在妇科验的血才知道是不是 PCOS 患者??

我也是没验血。但医生帮我做阴道扫描,看到两边都是卵泡,就直接开metformin给我了

楼主,我也是pcos患者,之前妇产科医生也是开metformin给我吃,一天吃一粒而已在最heavy的那餐吃饱后吃。一开始我也是头晕,过后还导致胃酸倒流,每天胃灼热觉得胸口很痛会有点呼吸困难,严重时会一直呕吐吃什么吐什么连胃酸都吐出来 (不是要吓你,纯粹想告诉你我对这药的反应)。
但是为了想拥有自己的孩子我就只好拼命的忍着,足足吃了六个月就辛苦了六个月,可惜这药对我没效没怀孕。所以我已经停吃这药了。
希望这药对你有效可以让你顺利拥有自己的孩子,加油!!

chia6984 发表于 12-10-2012 02:47 PM
我也是没验血。但医生帮我做阴道扫描,看到两边都是卵泡,就直接开metformin给我了

清况和我一样哦。那你现在有在吃metformin吗?

tck_rain 发表于 13-10-2012 03:12 PM
楼主,我也是pcos患者,之前妇产科医生也是开metformin给我吃,一天吃一粒而已在最heavy的那餐吃饱后吃。一 ...

我的医生要我一天吃两粒叻。刚开始吃两粒真的很辛苦。一直泻,头晕,胸口很闷,一直想吐。后来医生就让我减吃一粒,情况就好很多了。现在已经适应了这个药,所以改吃两粒。我也不懂要吃到几时,但是听医生说就算怀孕都要继续吃。