佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁和我一样是PCOS患者?一样在吃着Metformin?

有谁和我一样在服用着Metformin?我刚开始服用这个药。一天吃两粒,早,晚一粒。今天是第三天服用这个药,从早上到现在我已经泻肚子泻了5次。是不是吃这个药会泻肚子的?而且饭后会觉得胸口很闷,很想吐。怎么办?我应该继续服用吗?

有谁能帮帮我啊?

就算你吃了要, 你有check你的血糖吗??有时候是害你血糖大跌。。。

其实我的血糖一直是偏低的。我是拿了药才上网check到这个药是给糖尿病患的。而我的妇产科医生根本不懂我血糖低。怎么办?我应该继续服用吗?

我也是PCOS患者,不过我是服用中药调理身体。

我也付过metformin.... 当时付了后也是泻肚子,头晕,没胃口。。。。 真的很辛苦。。。 付了3个月也不能排卵。。。。。。 (我也是PCOS 患者)。。。。

Follow Us
tanbeesing 发表于 3-10-2012 12:00 PM
我也付过metformin.... 当时付了后也是泻肚子,头晕,没胃口。。。。 真的很辛苦。。。 付了3个月也不能排卵 ...

那你现在还有继续吃吗?这些征兆维持了多久?不会吃三个月还是这样泻吧?

durian123 发表于 3-10-2012 11:33 AM
我也是PCOS患者,不过我是服用中药调理身体。

你在哪里看中医?吃中药有效吗?

metformin是帮助排卵的吗?

caroltee83 发表于 3-10-2012 02:36 PM
你在哪里看中医?吃中药有效吗?

我在Subang看中医,吃中药9个月后怀孕,现在宝宝已6个多月了。
之前月经不调的问题在吃中药三、四个月后已有改善,而生产后到现在月经也很准时,身体状况良好,打算半年后再追一个女儿,嘻嘻。

durian123 发表于 3-10-2012 03:16 PM
我在Subang看中医,吃中药9个月后怀孕,现在宝宝已6个多月了。
之前月经不调的问题在吃中药三、四个月后 ...

可以PM我是那一间吗?

我也曾经吃过2个月,吃了月经好像真的会来。但是刚开始时也是会泻肚子,头晕,没胃口,胃胀...
但是医生说这都是正常的,但是如果你的副作用强烈,需要把剂量减低。比较适应了再吃回。

我觉得lz你必须consult清楚你的医生。会开metfomin,通常是验血得知某项超标可能影响排卵才会吃的。以你血糖低的情况必须highlight给医生知道,而不是pcos就需要吃这个药。有疑问就要问清楚医生哦~

我上个月YJ第二天开始吃排卵药,早晚两粒,连吃5天。第12天回去验,医生说只排一粒卵,不是很perfect。所以就要我吃metformin和folid acid。这是我第一次吃排卵药。
我今天已经泻了4次。想到等下晚上又要再吃metformin,会觉得很恶心,很想吐。长这么大,第一次那么怕吃药。

Omio 发表于 3-10-2012 05:05 PM
我也曾经吃过2个月,吃了月经好像真的会来。但是刚开始时也是会泻肚子,头晕,没胃口,胃胀...
但是医生说 ...

想问下,你是吃了多久后才不会泻?现在没吃了吗?

caroltee83 发表于 3-10-2012 05:21 PM
想问下,你是吃了多久后才不会泻?现在没吃了吗?

我吃完了2个月的疗程,刚开始头一个星期多很痛苦,胃疼都不需要吃东西...泻肚子...再去询问医生,他说很正常的反应。要我如果难受,可以cut成晚上睡前吃一颗,那第二天就不会那么痛苦。慢慢适应,可以了再恢复一天早晚各一颗的分量。很快能适应。

现在,直接去TMC了。医生要我从新来过,再看需不需要吃回。

其实,运动也很有帮助。多吃蔬菜,多休息。最重要,你有低血糖的问题,最好去问清楚你的医生。

caroltee83 发表于 3-10-2012 05:19 PM
我上个月YJ第二天开始吃排卵药,早晚两粒,连吃5天。第12天回去验,医生说只排一粒卵,不是很perfect。所以 ...

那你有验过血吗?好象是其中一个超标,医生才会用metfomin的。因为我第一次诊断为pcos时,医生说我不需要吃metfomin。反而2年后,做了卵巢打孔后再验血才需要吃。

Omio 发表于 3-10-2012 11:06 PM
那你有验过血吗?好象是其中一个超标,医生才会用metfomin的。因为我第一次诊断为pcos时,医生说我不需要 ...

请问怎样知道自己是否患有pcos呢?

cheeynee 发表于 3-10-2012 11:33 PM
请问怎样知道自己是否患有pcos呢?

要解释起来好长哦~~ 呵呵!
但是最主要能诊断的是要经过验血,然后阴超照卵巢。一些身体上的症状譬如月经稀发,肥胖,多毛等等等。非典型像我yj都会准时来,所以不一定。需要询问医生,做详细的检查。

Omio 发表于 3-10-2012 11:06 PM
那你有验过血吗?好象是其中一个超标,医生才会用metfomin的。因为我第一次诊断为pcos时,医生说我不需要 ...

医生没帮我验血哦。验血是验什么?

caroltee83 发表于 4-10-2012 10:48 AM
医生没帮我验血哦。验血是验什么?

har?! 那医生如何判定你是PCOS..?
验血验荷尔蒙啊~