佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Online Malaysia Passport Renewal 网上更新马来西亚护照经验

刚试了 Malaysia Online Passport Renewal eService. 基本上, 只要 4 个简单的步骤 --> 上传照片--> 填写资料 --> 信用卡付帐 --> 打印收据. 快而方便. 我把我的经验写在 http://malaysianupdates.blogspot.com (付图) 里方便与大家分享.

1) http://www.imi.gov.my à “ONLINE SERVICES” menu à Application for Renewal of Passport (MyOnline Passport) 官方网站.
2) Key in 你的 Passport & IC No. --> Press "SEARCH" button. 注:
如果你的护照没有到期(多过6个月), 是不能更新的.3) 如果你的护照到期银幕将自动显示你的资料. 你可更改的地方只有 Passport Duration, 地址,电话号码与eMail.
4) 你可选择更新 2 年 (RM100) 或 5年 (RM300)
5) 注: 上传的照片必需是 JPEG 格式. Size : 396 x 532 max 25kb. 你必需确保你的照片符合  Malaysia Passport 照的要求. (如: blue background, less than 3 months etc...)
6) 选择你要到的 Collection Branch. 最近我的朋友分别到 Kelana Jaya 与 Puchong Utama 的 Branch Manually Renew. 3 天后才拿到, 因为 "system rosak". 所以我对2个小时后就可以领取新护照的承诺有所保留. 最好你能打个电话和先上网查寻他们的工作时间.
7) 把你的付款收据先打印出来. 直接到 Collection Branch 的 Collection Counter 领取.

注:我上传的照片的尺寸为928 x1237 (153KB)。也许这就是为什么Official 说我上传的照片不清晰的原因。幸运的是,我去拿护照当天有带护照照片, Officer  当场扫描, 30分钟后我就拿到新的护照了. 基本上,如果没有任何技术问题, 5 分钟就能拿到新的护照了.

后记:
当你 9:45am 赶到移民局, 看到号码派完了的牌子. 可是你却能轻轻松松的拿到你的新护照. 就会觉得Oline 是方便的.
http://malaysianupdates.blogspot.com/2012/09/malaysia-online-passport-renewal.html 网上更新马来西亚护照经验分享.

号码派完了

号码派完了

谢谢分享。。。新加坡也可以拿到?他们不能寄来?

jim5041 发表于 23-9-2012 09:59 PM
谢谢分享。。。新加坡也可以拿到?他们不能寄来?

所有海外移民局(包括新加坡) 都不在 Collection Branch 的 list 里面. 我是星期五 apply, 星期六回 hometown 去拿. Online apply 可以让你省回拿号码等候的时间. 就像我在 http://malaysianupdates.blogspot.com 写的一样. 上传的照片blur , Officer 也可以 On The Spot Rescan, 不必排队.

我想如果大家一起在移民局 Feedback Form里留言, 请他们加入新加坡. 也许他们会考虑. 我会写 Feedback 请他们加入新加坡. 希望你也给他们写 Feedback.

我直接在新加坡做,当天就拿到了。

神秘叔叔 发表于 24-9-2012 10:34 PM

如果不是 Weedend 号码没那么快派完. 当天就可以拿到. 可是还要等 Submit application 的时间 + 1 hour (准备passport的时间).  如果 Online, 是直接到 Collection Counter 拿. (只限 Malaysia). 最快记录 5 分钟. 我是那种懒惰早起排队拿号码的人... 所以选择Online.

最近好像不能当天拿了。。。

Follow Us
原来online renew这么方便啊,早知道我就。。。

谢谢分享。。。。。

可以申精吗??? 这对很多人有用处..

九月份上网更新护照的人数... 还没破 2000 ~~..
国家要进步总要有一些"敢死队"... 虽然我们都知道政府部门很多时候 "Update" 了 "System"却忘了"Update" 公务员...

谢谢分享

谢谢分享。。。。。

新加坡可以?哪里可以renew拿新passport?

qw 发表于 20-10-2012 05:07 PM
新加坡可以?哪里可以renew拿新passport?

马来西亚大使馆

请问如果当天不能去拿护照。。。可以过几天去拿吗??

如果去星加坡大马领事馆更新护照,大概需要多久?要在那里呆一整天吗?

Witty 发表于 3-11-2012 10:54 PM
请问如果当天不能去拿护照。。。可以过几天去拿吗??

在 3 个月内.. 当然越早拿越好.

ken-freedom 发表于 4-11-2012 12:08 PM
如果去星加坡大马领事馆更新护照,大概需要多久?要在那里呆一整天吗?

五年前我试过... 要几个小时 (大概 7 点多到那里..) 但不能当天拿. 现在我不知道了, 因为我上网更新了, weekend 回 Hometown 拿.

如果我不是要更新,而是要为我的baby做新passport. 可以online 申请吗?

海星1988 发表于 6-11-2012 08:26 AM
如果我不是要更新,而是要为我的baby做新passport. 可以online 申请吗?

不可以.. 新的一定要去移民厅做. Online 只可以更新旧的 Passport.