佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的OREO CHEESE CAKE!!

~~OREO CHEESE CAKE~~

材料:

(A)饼底:
          OREO COOKIES   -300GM

(B)面糊:
          CREAM CHEESE   -670GM
          白糖           -160GM
          粟粉           -6GM

鸡蛋           -3NOS

CREAM          -450ML
          香草香精       -5GM

做法:

1。先将OREO COOKIES打碎,分成两份,各别150GM;
2。一份150GM的碎饼做底(无需也不能参牛油,切记,否则会粘成一团);
3。CREAM CHEESE必须是室内温度,放在搅拌器里,慢速搅至松软(不能搅拌过度);
4。下白糖和粟粉;
5。搅均匀后才下鸡蛋,蛋必须一粒一粒下(但,不能打太久);
6。最后才下CREAM 及香草香精;
7。所有材料搅均后,徐徐倒入模型里(若喜欢多些OREO COOKIES, 可在面糊里多加一些);
8。倒完后,在扑上另一份150GM的碎饼;
9。TEMP 100℃ 约1又半小-2小时,要看你的烘炉而定。

(前些时候,一位喜欢吃OREO CHEESE CAKE的朋友生日,所以做了这个蛋糕给她庆生。〕

~~希望喜欢这个OREO CHEESE CAKE的朋友--成功!!~~

[ Last edited by 韦妤 on 7-5-2005 at 12:23 AM ]

你的cream是指什么?

温度才100C?

CREAM是奶油,WHIPPING CREAM。

对啊, 是100℃没错,我第一次在家里弄时,因为要等太久, 结果等到睡去,呵呵~。
如果你的烘炉是比较好的那种,介于100℃-150℃,如果像我家的便宜货,要150℃吧。
因为我在公司做的,用100℃,1又1个半钟就好了。

做出来大粒吗?我怕很大粒吃不完

差不多相等于一个九寸的模型。
怕多可将分量减半,那三粒蛋改换成一粒全蛋及一粒蛋黄就可以了。

还有其他的吗??谢谢!!

Follow Us
你应该拍一张照来看看嘛!嗯?

楼主
先将OREO COOKIES打碎, 什么也不加???
BASE 会坚固吗?我每次用马哩饼 做为 BASE , 但切出来很"散"

原帖由 UniStudent84 于 4-3-2006 09:50 PM 发表
楼主
BASE 会坚固吗?我每次用马哩饼 做为 BASE , 但切出来很"散"

用马哩饼做BASE要放溶化牛油才不会散。

原帖由 tegan 于 2-3-2006 09:18 PM 发表
还有其他的吗??谢谢!!

其他什么?比如?

原帖由 muzanko 于 2-3-2006 11:13 PM 发表
你应该拍一张照来看看嘛!嗯?

上面那张是迷你型的。
还可以吗?

原帖由 UniStudent84 于 4-3-2006 09:50 PM 发表
楼主

对,什么也不必加,这是给“烘”的食谱的。
如果你的食谱是不用烘焙的,例如“cold cheese cake”,
最好加溶牛油,比例如下:
一个圆形的9”寸模型
150GM DIGESTIVE  BISCUIT OR OREO COOKIES
50GM  BUTTER, MELTED
将材料搅拌均匀,抹成饼底。

原帖由 七月小雨 于 7-3-2006 01:29 PM 发表

用马哩饼做BASE要放溶化牛油才不会散。

马里饼跟消化饼一样吗?
我用消化饼做为饼底的话,只要是需要烘的,都没有这个问题。,

我忽然想起secret recipe的oreo cheese cake

我照着来做咯
可是oreo好散哦(上面那层)
虽然样衰衰,
可是吃过的人都说好吃
谢谢楼主

因为我做冷栋的cheesecake 一直有一个难题。。做了好几次,我试过4 次 但每次切出来饼底同样是不坚固,饼底散开来的。。结果我不敢用饼做底(based) 了,我都改成用sponge cake. 这么办呢??

用sponge cake 做 based的cheesecake
http://chinese.cari.com.my/myfor ... age%3D1#pid13258423

原帖由 muzanko 于 13-3-2006 11:12 PM 发表
我忽然想起secret recipe的oreo cheese cake

我那天在CS的SECRET RECIPE叫了一杯OREO COOKIES MILK SHAKE真的超棒喔!!

原帖由 ClARieS 于 28-3-2006 06:09 PM 发表
我照着来做咯
可是oreo好散哦(上面那层)
虽然样衰衰,
可是吃过的人都说好吃
谢谢楼主

不客气,你做成功了,我也替你高兴。
上面那层散开的话,有时跟切的方法有关系。
若你怕难看,也可把OREO COOKIES加入CHEESE FILLING 里面, 不一定要铺在上面。

原帖由 UniStudent84 于 28-3-2006 06:55 PM 发表
因为我做冷栋的cheesecake 一直有一个难题。。做了好几次,我试过4 次 但每次切出来饼底同样是不坚固,饼底散开来的。。结果我不敢用饼做底(based) 了,我都改成用sponge cake. 这么办呢??

用sponge cake 做 ...

别灰心,失败乃成功之母!!
你试看用150GM 的消化饼, 加50GM 的溶牛油,一定要搅拌均匀。
或者你做一半的分量试试, 搅均匀后,铺平,放入冰箱,一小时后,待牛油凝固后,查看看,是否坚固。

原帖由 韦妤 于 28-3-2006 11:49 PM 发表

豬豬做的和你比起來,
真的是一個天一個地