佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

油性肌肤应该如何保养?

我的脸长期没有保养,应该是属于油性肌肤,脸两边都有豆印红红的,还时不时都会生豆豆,T部位都是油油的,脸色暗淡无光,有很多黑头粉刺。。对于护肤产品一点也不懂,分不清楚什么是化妆水,什么是乳液等等。

想请问各位,油性肌肤要如何保养,要使用怎样的护肤品呢?是要补水的?oilfree的?

使用护肤品的顺序是如何?

请问有谁可以告诉我油性肌肤适合用什么功能的护肤品的中文和英文吗?比如toner中文叫什么。

请各位大大建议我的产品是可以在watson guardian买到的,谢谢各位。。

ADVERTISEMENT

toner/lotion=化妆水
emultion= 乳液
使用护肤品的顺序= cleanser> washing powder>  eye cream>serum>lotion> emulsion>sunscreen.
油性肌肤可选水性较高的保养品,少吃油性,甜,辣刺激性食物。

phei 发表于 20-9-2012 12:15 AM
toner/lotion=化妆水
emultion= 乳液
使用护肤品的顺序= cleanser> washing powder>  eye cream>serum>lo ...

请问lotion是那些涂在手脚的吗?和toner是一样的东西?
washing powder是什么来的?
请问你会推荐什么在watson可以买到的产品给我呢?
谢谢

我也是油性肌肤。
我的保养方法是每天洗面3次,用控油的洗面霜。
洗完面后用控油的化妆水(toner)擦面。
早晚两次,用完化妆水后用控油的moisturizer。

每星期2次用去角质洗面霜洗面。

每个人的肤质都不同,你可以试不同牌子,看那个适合你。