佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一小粒

請問各位,有學過這些樂器嗎?分享心得吧。

solo 该用户已被删除
我小学的时候是不喜欢音乐的,可能是遇到凶巴巴的音乐老师,但是自从听了Richard Clayderman 的 Ballade Pour Adeline 后就爱上浪漫钢琴独奏曲,生命就有所改变,发奋到要弹得一模一样,从form1开始自学钢琴,有请教过小我6岁的妹妹,哈哈,她那是太小了,教到我blur blur 的。第一首歌:fur elise gred 3 version 还不错吧!现在会弹full version了。当然Richard的经典歌曲我也不放过:Ballade Pour Adeline, Mariage D'Amour, A Comme Amour, Souvenirs D'enfance. 好像只会弹这几首歌而已。哈哈。

听了Beyond的歌后的我就在form 3年尾开始去学吉他,遇到一个很不错的吉他老师(后来才知道他是我朋友的老豆),他教我的时候决不“留手”。真幸运。学了一年多久因为SPM停了。那时已会用Guitar pro自学自己想学得歌。虽然我不是很厉害,但是朋友要学免费吉他,我就尽我的能力教他们,顺便提升自己。他们也弹得蛮不错的,还会自己去学自己想学得歌。

当然玩Beyond的歌一定少不了Eletric Guitar 的部分,在form6的时候,求爸爸买了一把ibanez RG-series,但我没有去学电吉他班,在家用Guitar pro自学,后来就听到Steve Vai 的 For the love of god,简直太好听了!就爱上电吉他独奏曲,也欣赏Micheal Angelo Batio超快的弹吉他速度和双手一起弹吉他,所以就拿一把木吉他的六条线扯下来,倒反装上当左手吉他弹。哈,左手吉他弹得像初学者一样,第两次学吉他的感觉蛮不错的!有空可以试看。

在form6的放假的时候,我就去小提琴+乐理班。我也不懂我为什么会喜欢到小提琴的。我发觉小提琴是蛮难学的乐器,勃子蛮难受的,太high pitch的小提琴声音也让我的耳朵不好受。yi wu yi wu。我也去电吉他班两个月,学到很多名词,以前会玩那个skill但不懂什么名字,如 hammer on, pull off, harmonic..., 也学到不少东西(很难用文字形容)。

在马大就加入华文学会小组华文歌曲创作组-摇篮手。时常就是我弹歌,别人唱歌,哈哈。就这样咯。很长吧?

有志者事竟成!no music no life!

吉他~
开始有点辛苦……
自弹自唱的感觉真好~~
不过现在我的技术还很差,还在学习中……

我之前有学小提琴,不过停了两年了,
现在想继续学,虽然偶尔有拿出来拉,
不过技术已差了。

我也想学钢琴和吉它。

我本身是学钢琴(10年〕和小提琴(2年半〕。小提琴正修着Grade 7;钢琴则不知道。每次有人问我钢琴第几级时,我都不知该说什么。考完Grade 8了以后想要考Diploma,但是听说ABRSM的Diploma有分 quota,很难及格。真的很头痛啊!!!!

jam 该用户已被删除
有学钢琴,长笛(Flute),中低音号(Baritone),箫(中乐)。
中低音号已经没有玩了,那是中学在学校演奏的乐器。
其余的都在学习中,还要时间去磨练。

piano and 笛子咯!
笛子是六年級的時候老師教的
piano今年就要畢業了....

Follow Us
妈妈的囡囡 该用户已被删除
我在学校的BAND学trombone。。。

DDoreeNN 该用户已被删除
本人有学二胡~
钢琴??小时候学过but因为了学业而放弃了~(好后悔喔~>.<)

我学长笛的,自中五后就没接触过它了,好想学回。。
也想学箫呢。

原帖由 KeithKit 于 15-5-2005 12:58 AM 发表
其实呢, 我认为学乐器,不管是那里一种。主要的是不要半途而废。学音乐的路程中,我们可以了解许多生活学习许多人生道理。学一种乐器是为了兴趣也是为了自己的将来。
我本人是学小提琴和古筝和琵琶。之中,我小 ...

对!学什么乐器都要有耐心!这是基本的条件!我本身学鼓,也喜欢贝斯。。很想学。。。!!!

Jasmine|| 该用户已被删除
最重要的是耐心和恒心.

我是学长号的,已经学了五年。
不知有没有和我学一样乐器的朋友,可以分享一下学习经验吗???

小弟是玩法国号和钢琴的,请多多指教!我想比较少人认识法国号这类乐器吧!

原帖由 ang85 于 19-5-2006 09:59 AM 发表
小弟是玩法国号和钢琴的,请多多指教!我想比较少人认识法国号这类乐器吧!

French Horn是我最喜欢的乐器之一咧,音色形状都很棒!

钢琴吧。。。。
学过最久的。。。
但是,现在一样。。。
算是半放弃的状态!

前几天心情不好,弹了几首歌
现在感觉又回来了
打算自学。。。
不然会因为自己的懒惰而浪费钱

古典吉他。

要忍耐手指交错,抽筋的痛楚。

但是,学成曲后,满足感即尽在不言中。

耐心最重要。

我会玩saxophone,flute(自己有) n clarinet....

以前中学学了CLARINET五年,虽然不是EXPERT,可是很开心。

好想回到从前...

學過saxophone 、 recorder和華樂笛子,小提琴、大提琴和penny whistle自己來的。。。

MariageD'Amour 该用户已被删除
嗯... 只学过钢琴 而已...