佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一小粒

請問各位,有學過這些樂器嗎?分享心得吧。

原帖由 麦兜 于 15-5-2005 10:06 PM 发表
我学过单簧管,琵琶,古筝,大/中/小阮,柳琴...
现在只专攻琵琶和中阮...
其他乐器都开始放掉了...

你的琵琶弹得好吗?我有什么不懂的可以向你请教吗?

晓思 该用户已被删除
hi....我学纲琴和keyboard......

除了高音笙,低音笙,口笛之外。其他华乐吹管乐器都会
还有吉他

心得哦?谈不上吧?呵呵。。
我是学吉他的咯。。。以前是很喜欢钢琴的(现在也不赖),那时候家里就有一把吉他放着整整七年我没有动过他。那时是我哥哥买来玩的(他也是玩了一两个月而已甚至我没看过他弹,哈哈。)但命水不好,始终没机会学钢琴(钢琴很贵咧!)那时我唯一的乐器应该是我的嗓子吧?
then到了初中六那年有一位christian朋友在教堂有玩吉他的,那时的他对吉他有很浓厚的兴趣,所以星期五他会带吉他来上课(那时我们的课不多)已有空余时间就看到朋友一大堆围上去听他弹奏一些流行歌曲。(他会的弹的歌不少!)开始时我是真的没什么兴趣吧?后来听到他唱了不少歌所以也过去八了一下。虽然他不是弹到很好听(初学者),但我还是那时才知道吉他可以弹出很多种音乐(那时我是个乐理白痴)。后来想想边弹边唱还蛮好玩的,反正家里有把200+-的吉他,干脆玩玩看啦~那时候我也是有些朋友会玩吉他的(会一两首),那时候就叫他们教我。第一首学的歌是《你知道我在等你吗?》,then就是《爱相随》和《情非得以》,不会忘记那时候按F按得多辛苦!哈哈。。学完了这三首歌,happy birthday 和《痛苦的人》后,我就开始脱离他们了。因为后来好像只有我一个人还眷恋在音乐上,其他朋友都因为考试压力开始大了,比较少玩了。
之后我开始玩一些歌,在guitaryou里面找的,每次弹到怪怪时就唯有不玩(因为有些chord是错的)。但真正让我进步的是一首歌,david tao的《寂寞的季节》。我也有问过一个比较厉害的朋友怎么弹,然后最后自己把intro和很多passingchord“模仿”出来。后来我就开始会自己捉chord了。在网站找到的歌不准的我可以自己改正了,到后来有歌词我就能找到chord了(当然有时候我还是会参考一下网站的chord,因为自己会的chord没有很多,我会去看看网站用的chord是什么)。过后chord就开始加上些polychord,sus4,add9。。。之类的。就这样就两年多了吧。。。不过觉得现在还蛮算是站在瓶颈处了,因为我最近已经没有突破些什么了。。。不过现在在大学参加了音乐坊,看到很多高手在里面。希望他们愿意教我些新的东西!呵呵。。现在也在学着keyboard了,哈哈。。

不好意思有点太无聊,写得很长。。希望你不介意。

晓思 该用户已被删除
原帖由 天蝎座路过人 于 25-8-2005 12:24 PM 发表
心得哦?谈不上吧?呵呵。。
我是学吉他的咯。。。以前是很喜欢钢琴的(现在也不赖),那时候家里就有一把吉他放着整整七年我没有动过他。那时是我哥哥买来玩的(他也是玩了一两个月而已甚至我没看过他弹,哈哈。 ...

hi 你说你学着keyboard 吗? 我也是...可以分享一下你学着什么呢??谢谢

楼上的,很简单的一些东西呢。。哈哈。
学teori,不过、大部分已经会了,chord progression, note progression那些咯。
then直接学歌了,那些比较简单的歌,现在在学着《the whole new world》。
老实说我觉得keyboard不是容易上手的乐器咧。。哈哈。。不过要记得多练一些scale。

Follow Us
zishun_april 该用户已被删除
我是吹笙的
二胡会一点点

低音号,就只一种T_T

晓思 该用户已被删除
原帖由 天蝎座路过人 于 26-8-2005 02:05 PM 发表
楼上的,很简单的一些东西呢。。哈哈。
学teori,不过、大部分已经会了,chord progression, note progression那些咯。
then直接学歌了,那些比较简单的歌,现在在学着《the whole new world》。
老实说我觉得 ...

那你会怎样Improvise一首歌吗?你怎样弹一首歌呢? 你是不是弹melody 或者只是弹chord然后用不同的chord like Cm7, C9,sus,可以分享更多吗?

回复 #29 晓思 的帖子

并没有呢。。。是完完全全照五线谱弹。
我觉得一开始不要左手chord右手么melody的好。虽然理论上这是对的,不过keyboard没有guitar酱注重chord。很多chord在keyboard&piano很少用到的,如c chord有时在keyboard的时候只弹do so 而已而不是do mi so(有时)。所以跟谱弹比较好吧,应该可以学到一些新东西。到你见多了keyboard的弹法再自己来也不迟。

晓思 该用户已被删除
原帖由 天蝎座路过人 于 29-8-2005 03:50 PM 发表
并没有呢。。。是完完全全照五线谱弹。
我觉得一开始不要左手chord右手么melody的好。虽然理论上这是对的,不过keyboard没有guitar酱注重chord。很多chord在keyboard&piano很少用到的,如c chord有时在keybo ...

我还是不大明白....我参于church band 已有一年了....当然我是弹道导弹do, so 在案C chord 不过要令到一首歌很好听....须要将它弹到更好听....在一首歌, 我会弹chord 不过不会弹melody因为这样会跟vocalcrash ....所以须要学会怎样improvise....你跟着歌谱是怎样的歌谱??谢谢

哦。。你是说这种啊?如果是酱子我就不会了,哈哈。。。
我们是不同standard的啦,你问错人了。我也只是玩melody的因为还没有学到其他的啦。。
如果你是玩church band的话我想你应该会有另一套玩的方法吧。。
不能相提并论,献丑了~

晓思 该用户已被删除
原帖由 天蝎座路过人 于 30-8-2005 02:03 AM 发表
哦。。你是说这种啊?如果是酱子我就不会了,哈哈。。。
我们是不同standard的啦,你问错人了。我也只是玩melody的因为还没有学到其他的啦。。
如果你是玩church band的话我想你应该会有另一套玩的方法吧。。
...

哈那里有献丑呢...我也是学着啊 常觉的很难所以想问一问

sardinfish 该用户已被删除
琵 琶 刚 开 始 学 有 点 难 度... 当 你 要 学 轮 和 挑 时.... 哈 哈.... 我 记 得 我 只 用 了 一 个 星 期 来  练 轮...  然 后 在 一 年 里 面 升 去 第 三 级... 小 提 琴 真 的 很 难... 我 还 没 换 老 师 之 前 我 真 的 一 点 也 没 进 步 换 了 老 师 后 进 步 很 多 一 年 里 面 还 升 到 第 三 级 哦....

原帖由 sardinfish 于 6-9-2005 07:14 PM 发表
琵 琶 刚 开 始 学 有 点 难 度... 当 你 要 学 轮 和 挑 时.... 哈 哈.... 我 记 得 我 只 用 了 一 个 星 期 来  练 轮...  然 后 在 一 年 里 面 升 去 第 三 级... 小 提 琴 真 的 很 难... 我 还 没 换 老 师 ...

请教一下,你的轮音不会有杂音吗?
好棒哦,一下子就跳三级,你是自学呢?还是有专门的老师教你呢?

sardinfish 该用户已被删除
原帖由 summermaple 于 11-9-2005 09:11 PM 发表

请教一下,你的轮音不会有杂音吗?
好棒哦,一下子就跳三级,你是自学呢?还是有专门的老师教你呢?

不会有杂音拉....我是有老师教我的

假如我学很多,那要选什么呢??

我会鼓,小号会一些啦.吉他半桶水啦!

吉他咯。。。刚开始而已。。呵呵

piano & keyboard
想学乐器:
electric guitar, drum,cello

too bad that no time to learn... T.T