佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

朋友找我出钱

朋友和他的朋友两个人开了间公司,由于我朋友的资金不足找我帮忙,可是有不能放我的名字加股。只是答应做一份合约证明我有出钱,想请问一下需要什么文件吗?在法律上有保障吗?如何才能够确保我的利益?

ADVERTISEMENT

如果你要保障你的利益,就不要借钱给你朋友在不然聘请一个律师 advise你

你知道如果他向银行借钱,要给多少利息吗?还有抵押。。。
所以不可以借钱给朋友。。。

JamesLye 发表于 20-9-2012 04:19 PM
你知道如果他向银行借钱,要给多少利息吗?还有抵押。。。
所以不可以借钱给朋友。。。

其实算是有高回筹的投资,只是在想有没有保障自己的方法.
还有就是(中文的合约在马来西亚生不生效)?
因为对方是60多岁的人,没有受过很高的教育,不过对方很多年前是商场上赫赫有名的人.
只是某些原因跌下来,现在遇到机会东山再起.

周杰伦6601 发表于 20-9-2012 09:16 PM
其实算是有高回筹的投资,只是在想有没有保障自己的方法.
还有就是(中文的合约在马来西亚生不生效)?
因为 ...

他需要注册,你不需要,两者的分别在于此。。。政府在保护你。。。

高回筹的,又要保障自己,银行也是这么说的,不过只是第一句。。。

中文的合约在马来西亚当然生效,问题是起草一纸合约要有很多条件,违反法律就失效了。。。

60多岁,没受过教育,多年前是商场名人,现在东山再起,此等人才是危险人物。。。

还记得雷曼兄弟的投资吗?目不识丁的拿回全部老本,受过教育的拿回那一丁点儿。。。