佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JunL

Bulking & cutting

ANYOne can answer me
tq

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1
介绍你读先。

介意分享两年在gym 如何玩?

bulking 要怎样吃,怎样练?

我现在70kg身高170cm ,想到80-85kg 因该要吃什么和怎样练才对?

calories surplus + heavy ass compound exercise..

calories surplus:
从你的身高体重来看,先surplus大概200-300kcals吧。。。过后你在自己看看需不需要再上。。

heavy ass compound exercise:
deadlift, squat, bench press, military press, 这几样exercise下手,progressive overload。。

建议先了解些基本知识先。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

KaySea 发表于 23-7-2013 08:15 AM
calories surplus + heavy ass compound exercise..

calories surplus:

我可以不做cardio?以我的身高bulk到80-85kg然后开始cutting会比较好吗?workout每个部位都要达到极限?

Follow Us
喝mass gainer

第一次cutting,想询问更多意见。

想知道大大们都如何做cutting的?用大概多久时间啊?

我健身了一年,从56 (start from eating clean) 到现在71,裤子现在开始紧了,除了是肚腩惹的祸,腿也是,所以才想开始做一些cutting,看看如何。

我172cm, 目前 71.6 kg,calorie surplus 500++  clean bulking。target是到75,目前calorie足够令我bulk到75 kg 或以上(可能会在加calorie) body fat 大概17-20%左右(靠目测)

我是打算几个月后,或新年前几个月开始bulk的,不过现在先收集一点资料先...希望大大们指导

我目前的diet如下:
                                                carb                protein             fat                kcal

brown rice                                 274                   25                   8                  1265
wheat bread                              50                      11                  3                    282
peanut better                             12                      11                  23                  300
oat                                            60.9                 12.9                 9.6                  399
eggs                                          0                     15                    0                       0  (太少了不算)
chicken breast                            0                       30                    0                     200  (roughly)
whey protein                              0                        24                  0                     130
mass                                        127                     25                    0                       625

Macro carbs/protein/fat   =     73% / 21% / 6%    =  7:2:1  (不知道对不对,我只是以自己知道的算而已)

when i do cutting :
问题1:我靠control diet来做cutting,不要cardio可以吗?
问题2:如果我到75kg后,应该要用多少calorie deficit 来cut ?
问题3:我的macro是不是要改变一下? carb / protein / fat 的摄取量应该如何?
问题4:什么是最有效的cutting(恕我无知)? 普通都用多久时间?
问题5: training program要换下吗?要的话,如何推?   

我的target是cut到 body fat = 10 - 12 %                                       

一年从56 - 71,厉害!
等专家回答,我也想知道。

怎么没有回复的。。。

jason_81 发表于 1-6-2014 09:58 PM
一年从56 - 71,厉害!
等专家回答,我也想知道。

多一个月半才正式一年啦...我不知道应该算60还是56...因为我一diet clean bulk 一开始就从60掉到56(without salt),然后才慢慢上来...所以我就当56咯

好伤心,既然没有人给意见...我是认真想知道到底要怎样cut啊...

kychua001 发表于 2-6-2014 12:32 AM
多一个月半才正式一年啦...我不知道应该算60还是56...因为我一diet clean bulk 一开始就从60掉到56(with ...

我也想知道。。。 等专家解惑啦。

问题1:我靠control diet来做cutting,不要cardio可以吗?( 可以 )
问题2:如果我到75kg后,应该要用多少calorie deficit 来cut ? ( calorie input 越少就越快 )
问题3:我的macro是不是要改变一下? carb / protein / fat 的摄取量应该如何?( 減少碳水化合物,增加蔬果和蛋白質 )
问题4:什么是最有效的cutting(恕我无知)? 普通都用多久时间?(calorie deficit + cardio )沒有時間限定,最好不要超過(4KG a month)

純粹是個人經驗,如有錯漏請高手改正和補充。TQ

~X~ 发表于 2-6-2014 07:45 AM
问题1:我靠control diet来做cutting,不要cardio可以吗?( 可以 )
问题2:如果我 ...

恩,谢谢你的回复哦...

reply:

问题2: calorie input 一下子太少会不会减少以后的metabolism啊...
问题3: 有比率可以参考吗?
问题4: bulking 我知道一个月不要超过1-2kg,可是cutting一个月还可以cut掉3-4kg将快啊==...一下掉太多会不会燃烧过多的肌肉啊

问题2: calorie input 一下子太少会不会减少以后的metabolism啊...
问题3: 有比率可以参考吗?
问题4: bulking 我知道一个月不要超过1-2kg,可是cutting一个月还可以cut掉3-4kg将快啊==...一下掉太多会不会燃烧过多的肌肉啊

问题2:一下子減少攝取對身體絕對會有一定的影響,每個人的狀況也一樣,建議逐漸減少。
问题3:請搜索:gnne84 的帖子,有詳細的説明。
问题4:規定不要一下子過度重和輕的問題,一下子過重擔心會有關節問題,一下子過輕擔心會有皮膚鬆弛問題。
實際上只要自己控制得好,減多少或加多少都不是問題。

~X~ 发表于 2-6-2014 09:28 AM
问题2:一下子減少攝取對身體絕對會有一定的影響,每個人的狀況也一樣,建議逐漸減少。
问题3:請搜索: ...

好的,谢谢你的回复哦....在等看其他大大的意见

kychua001 发表于 2-6-2014 08:39 AM
恩,谢谢你的回复哦...

reply:

Calorie deficit 不应该超过 1000,不然怕会 metabolism rate 降低。。。
Cut weight 多多少少都会导致肌肉流失的。。。吃 BCAA 能够帮到一些。

jason_81 发表于 5-6-2014 02:14 AM
Calorie deficit 不应该超过 1000,不然怕会 metabolism rate 降低。。。
Cut weight 多多少少都会导致肌 ...

恩...首先会先试看400deficit看看吧... 不过在bulk多一下先

bcaa有什么功效啊?没用过,不过应该不会考虑买了...

我现在是开始CUTTING着,之前减肥115 到76, 身高183cm, 朋友都说太瘦了。。不是很好看,我的肌肉不够厚,不够看头。然后我就BULK了整半年,拿重。。吃吃吃。。现在是有点肉了,腰围也大了。。悲哀。

我现在的CUTTING WORKOUT和饮食

早上:两粒蛋,四五片全麦面包,一杯3合一麦片,番薯和MULTI VITAMIN 两粒

下午: 自己烤的鸡胸肉或鱼肉,点辣椒酱吃和番薯或POTATO和姑类和TOMATO一粒

晚上: 一小碗白饭,青菜类,鸡肉或瘦猪肉饼。(有什么吃什么,家里煮的),尽量不吃煎和炸的,有时没办法吃少少。不可能要家人迁就的。

晚上WORKOUT:

晚饭后一小时到两小时,开始WORKOUT, WORKOUT后就5粒鸡蛋。

一,三,五:spartacus workout(我上网找的,很好的CIRCUILT WORKOUT,是那个300勇士(戏名)里面的演员拿来WORKOUT的和RAIN的NINJA ASASIN,也是一样是这类型的WORKOUT,因为同一个教练。我之前有做一小时的INSANITY WORKOUT, 比INSANITY更辛苦。如果你们要TRY 下,可以PM我,我SEND LINK给你们。

二,六:TOTAL BODY WEIGHT

希望两个月后可以见到我的腹肌。。。呵呵

痞子林 发表于 6-6-2014 10:20 AM
我现在是开始CUTTING着,之前减肥115 到76, 身高183cm, 朋友都说太瘦了。。不是很好看,我的肌肉不够厚,不 ...

分享下你的300和Rain Assasin workout