佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JunL

Bulking & cutting

LewisHope 发表于 17-9-2012 10:38 AM
好一句"cardio一定可以瘦,bulk不一定可以大", 哈!的确是...瘦回去我确实有把握。只是心疼努力了好久才有 ...

我bulk了快1年 还被人笑,就是没有美女笑,没火 很不甘心
我腹肌很大 因为只有1粒 本帖最后由 goblinkaka 于 17-9-2012 08:14 PM 编辑

齐齐哈尔冰 发表于 17-9-2012 06:30 PM
对。。。bulk到快疯了,还是很慢。。。
gene的影响很大。。。

并没有那么多 ..........
如果是那么大的话,wonghong早就完蛋了

goblinkaka 发表于 17-9-2012 08:12 PM
我bulk了快1年 还被人笑,就是没有美女笑,没火 很不甘心
我腹肌很大 因为只有1粒

一定还有什么其它原因的...压力和睡眠不足都是啊!我每次睡得好醒来时觉得肌肉涨涨的,感觉很好...如果睡不好则没有这个feeling,那天就很不自在、失落。

LewisHope 发表于 17-9-2012 10:18 PM
一定还有什么其它原因的...压力和睡眠不足都是啊!我每次睡得好醒来时觉得肌肉涨涨的,感觉很好...如果睡 ...

从来没睡过好觉。。。。+生活压力。等我练满一年 放健身一周年排骨照 本帖最后由 goblinkaka 于 17-9-2012 10:27 PM 编辑

我DIY应该也算快满一年了,知道进步了不少,起码穿衣服好看得多,身手敏捷、攀高爬低没问题,上百货市场扛着战利品离开也不会手酸,嘿!我想你的健身成绩一定很不错,期待ing你放上大照。

想大家一下,要bulk 的話,不可以做太多cardio嗎?還是最好不要做?吃方面,就是要吃大量Carb?而Carb 最好的來源就是飯,所以吃越多飯越好嗎?

Follow Us

肌肉减少快过脂肪下降了,是否应该继续 cut?

各位大大,想向您请教一下关于 cutting,

我大约维持 calorie deficit 59 天了,
开始时能够看到脂肪下,肌肉没怎么降,
开始时是25%体脂,
过后下到20.7% 左右时,发现肌肉开始减少了,
围度减少,力量也减弱了

今天量一量,肌肉缩水了2kg, 脂肪才减少 0.8kg (24 天)。

虽然量体脂的机器不太准,但是从 workout 的力量上的确是本来拿得起的重量拿不起了
想向您请教一下,这个情况正常吗? 还是我应该开始改变饮食?
是否我应该继续 cut,还是改变策略,bulk 一个月后再继续 cut 呢?
多谢指导。

这是我从开始到现在 (第59天) 的肌肉,重量,脂肪的改变:

你已经Hit plateau 料。。。。。

quan880801 发表于 7-5-2013 11:13 PM
你已经Hit plateau 料。。。。。

哦。。。多谢指导。。。那么plateau 了应该如何继续?是否需要暂时 bulk 一下,然后才再继续 cut?其实我是很想增加体积的,只是肚子太大,受不了了所以开始 cut。。。
我在想着假如继续cut 下去会不会事倍功半。。。
多谢指导。。。

这是最新的照片。

20.6% 体脂... :'(

20.6% 体脂... :'(

1)有足够睡眠?
2)可以考虑take a week off...no cardio and nothing !rest and sleep like sleeping beauty!
3)final set of all working set..take 20 to 25 secs rest and continue until failure .
4)考虑drop set
5)make a switch on your training workout patern .. example: incline barbell to incline dumbell

quan880801 发表于 7-5-2013 11:34 PM
1)有足够睡眠?
2)可以考虑take a week off...no cardio and nothing !rest and sleep like sleeping be ...

1. 睡眠应该够。每天都有大概8小时。
2. 这两个星期出差,会有半个星期 + 1个星期 没有动哑铃。
3. 20-25sec 休息,然后同样重量吗? 我每次是选几个动作最后 drop set 到 fatique 的。
4. drop set 有做着。
5. 有switch 一些。有时 哑铃,有时杠铃。有时free weight,有时机器。

另外,关于 diet 呢?我应该继续保持 calorie deficit 还是暂时 calorie surplus 先? Protein intake 分量需要改变吗?
谢谢指导。

jason_81 发表于 7-5-2013 11:42 PM
1. 睡眠应该够。每天都有大概8小时。
2. 这两个星期出差,会有半个星期 + 1个星期 没有动哑铃。
3. 20- ...

3)同重量。。。ask spotter help you...quite dangerous if there is not spotter...

calories: make a zig zagging on your calories intake..confuse your metabolisme rate...

quan880801 发表于 7-5-2013 11:45 PM
3)同重量。。。ask spotter help you...quite dangerous if there is not spotter...

calories: make  ...

3. 哦,同重量的这个没有试过。。。下次试试看。既然是最后一 set 的重量,那么就是最重可负荷的重量喔。。。 果然不简单。。。多谢指导。

zig-zag,就是说不是cut 也 不是 bulk,对吗?需要维持几久过后才再开始cut 过?
谢谢。

jason_81 发表于 7-5-2013 11:50 PM
3. 哦,同重量的这个没有试过。。。下次试试看。既然是最后一 set 的重量,那么就是最重可负荷的重量喔。 ...

我也是跟你一样。。最近muscle mass快过fat mass..所以吃比之前多了。。

stc007 发表于 8-5-2013 12:39 AM
我也是跟你一样。。最近muscle mass快过fat mass..所以吃比之前多了。。

哦,但是吃得比之前多了,还能保持足够的calorie deficit 吗? 还是你减少 deficit 的%?

我没去算的。。是吃水煮鸡胸,鸡蛋,少饭这样的,少油,少糖,多菜。。普通份量。。可能太少了吧。。去gym消耗太多calories了所以muscle mass消点了。。所以现在晚餐都吃。1.5个人的份量了就变重1~2kg了 muscle mass来的。

stc007 发表于 8-5-2013 01:26 AM
我没去算的。。是吃水煮鸡胸,鸡蛋,少饭这样的,少油,少糖,多菜。。普通份量。。可能太少了吧。。去gym消 ...

健身
80% 在饮食
20% 在于训练,休息,其它。。。

很想六亲不认, 暂时忘了友情、亲情,吃一两个月clean clean 的食物,不然body fat level不再下,没意思,哈!

现在真正比较控制到的是早餐...

我现在bulking 一天要吃4500cal, 吃到我