佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买大车还是小车呢?

本来在新加坡工作的,但是后来被派去JB作~
自己本身的车已经很久了,所以trade in 也没价钱,打算留给自己的弟弟驾算了,他12月就去考车了~
刚开始只想买辆二手myvi的因为看到同事的09年 myvi SE 蛮好驾的,他从买MUAR 的,加到 lawyer fee etc 才40k,mileage 才20k,很划算~
二手的myvi SE 价钱应该是差不多35-42k之间吧,昨天去看一台08年的myvi SE,结果款式真的有差,不大好看而且价钱开39.5k,有点贵了~
后来跑去看myvi 新车,1.5 Myvi SE 也要56k,所以就干脆up 到90k budget 了~
只想买可以省油的车,因为我做sales的,又要可以耐用,所以我只想到vios,试问各位大大,有什么好建议呢?
又有朋友说年终了,干脆等到明年才买,不然就是等29-09-2012宣布tax 后再买~
我朋友恰好最近想买vios,他说如果一起买,可能会便宜点~
haiz,真的不懂如何是好~

為何不考慮NISSAN ALMERA?

唔留手 发表于 15-9-2012 06:29 PM
為何不考慮NISSAN ALMERA?

明年才出的车?
嗯,不喜欢它的 audio design,左右冷气真的好像Saga 的那种款式哦~
外形看了也不是心仪的那个~
不好意思,纯粹个人喜好不同~

11月推出。
那MAZDA 2和FORD FIESTA如何?

唔留手 发表于 15-9-2012 08:41 PM
11月推出。
那MAZDA 2和FORD FIESTA如何?

看了fiesta,基本上对vios/city/mazda2 的interior design尤其是audio part,直接没兴趣了,fiesta 真的太美了~
但是就是怕有什么冬瓜豆腐,找不到spare part 而已,看到论坛里已经有人说spare part 难找了~
本来还对vios/city比较有好感,fiesta 直接秒杀它们俩~
如果fiesta spare part 容易找加上二手价不错的话,那我就毫不犹豫买下了~

Fiesta...里面真的很小,比myvi小...如果走远路只能坐4个人...其它的还算满意...
Vios就比较大,可是看到女友的不到一年有东西松的声音就马上不考虑

Follow Us
khenghan 发表于 16-9-2012 09:52 AM
Fiesta...里面真的很小,比myvi小...如果走远路只能坐4个人...其它的还算满意...
Vios就比较大,可是看到女 ...

嗯,昨晚喝茶听到买了I10 的朋友说sime darby 的介入让这些冷门车有更好的保障,她的车某零件只需3天就运到来柔佛了原因是sime darby 有预备spare part 在KL于了。这个消息真的让我眼前一亮吖!
但是一个人如此讲而已,还是很不可靠的。不懂各位老大有何见解呢?

可以的话lz可以去试下city才下决定..

kisgoodbye26 发表于 17-9-2012 12:58 PM
可以的话lz可以去试下city才下决定..

昨天试了,感觉city 驾起来很稳定,车盘方面有点紧和重~
最喜欢的就是好像玩 game 酱,可以在驾驶盘那up down gear~
vios 的话好像没那么稳定耶~
很多朋友说,vios 比 honda 耐用得多,依我那么喜欢 speed 和有点粗鲁的驾法,看来city 不适合我啊~

Shendoz 发表于 17-9-2012 01:26 PM
昨天试了,感觉city 驾起来很稳定,车盘方面有点紧和重~
最喜欢的就是好像玩 game 酱,可以在驾驶盘那up ...

其实耐用这个问题honda也下了不少功夫..
不然他都不会推出5 years warranty unlimited mileage for NEW civic and NEw city..
还有他的二手价..也是它的最大卖点..
我不是在hard sell..只是想让你知道honda的改变..

可以考虑Honda Jazz Hybrid或Toyota Prius C,两辆都是Japan CBU,都是Hybrid车。

kisgoodbye26 发表于 17-9-2012 04:53 PM
其实耐用这个问题honda也下了不少功夫..
不然他都不会推出5 years warranty unlimited mileage for NEW  ...

二手价 toyota & honda 我都不怕的~
只是很多人说, city 比较适合女生驾,很少看到男生驾的~
所以应该意思是说,男生驾得比女生粗鲁,长久下来没那么耐用吧?
请问下,city 明年会出新的吗?
不想现在买了,明年又出新的,到时候真的锤心肝~
还在烦着 vios n city~
haiz。。

tan8301 发表于 18-9-2012 10:39 PM
可以考虑Honda Jazz Hybrid或Toyota Prius C,两辆都是Japan CBU,都是Hybrid车。

Jazz 的话不会考虑了,prius 呢太长了~
Jazz 的价钱我都可以买city了阿~ 又小辆~

Shendoz 发表于 18-9-2012 11:55 PM
二手价 toyota & honda 我都不怕的~
只是很多人说, city 比较适合女生驾,很少看到男生驾的~
所以应该意 ...

city 也是很多男孩子架啊..
这几年应该不会出新款..因为现在这款才出几个月罢了..