佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

炸到天花板(plaster ceiling) 噪音,怎么解决?

请问你们的音响开大声会炸到plaster ceiling“呜呜嗡嗡” 吗?检查了plaster ceiling都锁得很稳可是bass大声点就“呜呜嗡嗡”~有什么办法解决?

我的有时某部戏的场景会有这样的问题。。。。。

好像Transformer 1的尾巴,IronHide向地面开炮时就会有。。。。

但是我在播The Dark Knight, Joker炸医院那幕开到-24db,声音还是很solid...

我的也不懂要怎么调。。。。

我用的Amplifier是Onkyo 608 + 5.1 Wharfedale Diamond 9 series的喇叭。。。。 本帖最后由 yateh1 于 12-9-2012 08:06 PM 编辑

yateh1 发表于 12-9-2012 04:34 PM
我的有时某部戏的场景会有这样的问题。。。。。

好像Transformer 1的尾巴,IronHide向地面开炮时就 ...

要开洞,
1。 看看天花板里会不会有些建筑時留下的“垃圾” --> 需清理掉
2。 看看天花板里有没有电线打到天花板而做成的杂音 --> 把线用海绵墊住﹐不要讓它們直接放在天花板上。

kenlabs 发表于 13-9-2012 09:25 AM
要开洞,
1。 看看天花板里会不会有些建筑時留下的“垃圾” --> 需清理掉
2。 看看天花板里有没有电线打 ...

我的是plaster ceiling喔。。和downlight..那么不是要拆才可以解决?

我今晚再试看把woofer的声音调低看看。。。

yateh1 发表于 13-9-2012 10:27 AM
我的是plaster ceiling喔。。和downlight..那么不是要拆才可以解决?

我今晚再试看把woofer的声音调低 ...

对。必要时还要开大洞才能看清楚里面的情况。
也很有可能是Downlight的线弄到有杂声。

我昨晚重看TRON3D,那个bass啊震到满屋响,石膏天花也在轰然。。但是要开洞就大工程了。哪里有那么多的downlight,每个downlight有火牛(旧款的重量级),每个要去弄的话,可就惨了。

Follow Us
frankling 发表于 13-9-2012 04:12 PM
我昨晚重看TRON3D,那个bass啊震到满屋响,石膏天花也在轰然。。但是要开洞就大工程了。哪里有那么多的down ...

是咯,我觉得是downlight那些线作怪,弄到轰轰声很pekcek...早知道就不放downlight..

kong5091 发表于 13-9-2012 04:39 PM
是咯,我觉得是downlight那些线作怪,弄到轰轰声很pekcek...早知道就不放downlight..

downlight是生活情趣和品质的一部分,就跟影音一样的,哪里可以不装,而且他们起着调节室内光线的作用,非常适合用在看电影的空间(把观赏空间调暗点,电影会更有feel)。我想了想,downlight也是会烧灯泡的,也要换,就可以趁这个时候把downlight卸下,去拿个东西垫火牛,顺便check电线。一天弄两个,大概几个星期就好了。ok啦,我这个周末try看下可以吗。

我的情形好像是铁支的响声。我试 100Hz 到 20Hz, 70Hz 很严重,应该是共鸣声。试过用手拉着light box, 没这么明显。曾经想过要放些重的东西, 不懂有没有帮助。

frankling 发表于 13-9-2012 04:50 PM
downlight是生活情趣和品质的一部分,就跟影音一样的,哪里可以不装,而且他们起着调节室内光线的作用,非 ...

frankling 兄真的好有耐心。我睡房的一盏downlight 不会亮,怀疑是电线松了, 都一个多月了我都懒得搬梯拆开来看。懒的是把downlight 拆了装回去时要补边,不然光会从downlight 边射出来。

我还没试调我的woofer.....之前试过把它的level调到-7db就还好。。。但是bass就逊色很多。。。

现在我的woofer是-4db而已。。。。看来可能石灰的天花板会好很多吧。。。。

yateh1 发表于 13-9-2012 08:52 PM
我还没试调我的woofer.....之前试过把它的level调到-7db就还好。。。但是bass就逊色很多。。。

现在 ...

对。没有了石膏花板的石灰墙,不单没有杂音,而且低音会更多!( 处理得不好会过量 ... )

我也够像类似的问题,但解决了!希望你的情况和我一样!

我的问题在于downlight,首相你爬上楼梯,试用耳朵听听声音的由来,最好往downlight的方向,因为杂音大多数是downlight里面很多铁的部分响出来的。如果是downlight的话,那就容易处理了!那棵downlight有杂音的话,就脱下来,然后用较薄的海绵或纸张慢慢塞上每一个铁缝,不要让他们有碰撞的机会。功夫会很多,慢慢不妨试一试

downlight灯拆下来了。。。不妨也可以试下它的脚。。C字形的。。可能松了也不定。。。。可以用手“熬一熬它”看看。。。

wcsian80 发表于 16-9-2012 02:45 PM
downlight灯拆下来了。。。不妨也可以试下它的脚。。C字形的。。可能松了也不定。。。。可以用手“熬一熬它 ...

需要熬多久?小火还是中火?

wcsian80 发表于 16-9-2012 06:15 PM
downlight灯拆下来了。。。不妨也可以试下它的脚。。C字形的。。可能松了也不定。。。。可以用手“熬一熬它 ...

没错,最重要的就是它的脚那边,我“塞”了很多咚咚进去

kenlabs 发表于 17-9-2012 07:15 AM
需要熬多久?小火还是中火?

版主。。不要这样子。。。久久一次。。无所谓的啦~!!!

mankit_4646 发表于 17-9-2012 03:49 PM
没错,最重要的就是它的脚那边,我“塞”了很多咚咚进去

塞了就好。。塞了就好。。。。。。能解决事情才是优者。。。。