佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KK有看香港漫画和收藏/收集港漫的发烧友吗?

各位好!
小弟从小喜爱看香港漫画,小时候都是和表哥/朋友借漫画书来看。
看过的漫画有:霸刀,风云,黑豹,龙虎门,射雕英雄传,天龙8部,倚天屠龙记,
天子传齐,大唐双龙传,春秋战雄,功夫,少林第8铜人,铁将纵横等等。

由于小时候就迷上港漫,所以也对港漫的精品爱不释手。
小时候看过非常喜欢,不过当时还小买不起。
等到长大了,东西已经绝种了,而且漫画精品也买少见少。

所以在此先看看这里有没有大大也是港漫的发烧友,
也曾经沉迷于漫画世界和陪我们度过难忘的童年。
小弟也希望能认识一些志同道合的朋友,可以交流心得和分享收藏等等。

如果各位大大不嫌弃,也请大大们无私地分享大大们的收藏。
小弟再此先分享小弟的部分收藏,喜欢的留个言吧。

评分

numen + 10 原创内容
乾冰皇 + 10 厉害 . . .
大C + 5 厉害, 期待接下来的分享~

记得小时候妈妈不懂哪里拿来很多本港漫给我,但是由于不习惯画风,丢了..........囧

我也算其中一个吧, 不过现在只买铁将纵横,  其它的没有兴趣了.  
收藏不算很丰富, 很多搬家时丢了, 现在感觉有点可惜 ......

后注: 我只买漫画, 不买精品. 本帖最后由 大C 于 12-9-2012 04:48 PM 编辑

cmz0927 发表于 12-9-2012 12:12 PM
记得小时候妈妈不懂哪里拿来很多本港漫给我,但是由于不习惯画风,丢了..........囧

香港漫画还算不错看,有些画风超好的。
现在还有看漫画?日本漫画?

大C 发表于 12-9-2012 04:43 PM
我也算其中一个吧, 不过现在只买铁将纵横,  其它的没有兴趣了.  
收藏不算很丰富, 很多搬家时丢了, 现在感 ...

小弟还有部分精品等小弟得空再分享。
其实除了漫画兵器,小弟也有收藏漫画原稿/草稿图。
另外现在努力收集漫画签名板。

铁将很好看,小弟也在追,小弟也在找着赤杀王的水晶海报。
大大如果有卖漫画也可以收藏漫画封面的。很好看的。

小的時候爸爸收很多中華英雄,後來捐給老人院了...

Follow Us
boonyew 发表于 12-9-2012 05:23 PM
小弟还有部分精品等小弟得空再分享。
其实除了漫画兵器,小弟也有收藏漫画原稿/草稿图。
另外现在努力收 ...

哈哈~ 期待啊~
漫画原稿你也有本事买到 ?? 你真的身在沙巴吗 ??
这些得花不少钱啊~~~

另外, 这个你应该有吧 ??

boonyew 发表于 12-9-2012 05:19 PM
香港漫画还算不错看,有些画风超好的。
现在还有看漫画?日本漫画?

对啊现在只追看日本的动漫
算是个老腐女................

cmz0927 发表于 12-9-2012 05:42 PM
对啊现在只追看日本的动漫
算是个老腐女................

难怪妳不喜欢港漫的画风, 全都是大大只的猛男.
就好像我不喜欢少女漫画幼细的画风.

大C 发表于 12-9-2012 05:45 PM
难怪妳不喜欢港漫的画风, 全都是大大只的猛男.
就好像我不喜欢少女漫画幼细的画风.

日本的少女漫画BL漫画少年漫画我都照杀不误啊...
当然不是每部都看,没那么多时间啊

画风超烂但是我很爱这个>>>搞笑漫画日和
以前时常看到爆笑

LZ你介不介意我在这里讲日本动漫?

日本漫画小弟也有看,不过就那几本相信这里的大大们都看过。
7龙珠,灌篮高手,网球王子,光速跑者21还有海贼王。

大C 发表于 12-9-2012 05:40 PM
哈哈~ 期待啊~
漫画原稿你也有本事买到 ?? 你真的身在沙巴吗 ??
这些得花不少钱啊~~~

这个是龙少新书推出时和搭配DarkClub会员的特别版。
小弟没有加入Dark Club,现在还在后悔当中。
另外还有赠送铁纵横和赤杀王的签名板。
大大应该有吧?

小弟的确是沙巴人。不过小弟的收藏大多数是香港引进的。
大大的收藏那里买的?

shiuhrong 发表于 12-9-2012 05:27 PM
小的時候爸爸收很多中華英雄,後來捐給老人院了...

哦。。小弟还记得中华英雄。。那真是太久了,和龙虎门同个年代。

boonyew 发表于 12-9-2012 08:30 PM
哦。。小弟还记得中华英雄。。那真是太久了,和龙虎门同个年代。

差不多整二十年了呵呵呵,馬榮成受傷後就每況越下,後來沒有看了,之前還有什麼大英雄的漫畫,龍虎門到現在還在出吧,已經很多年沒有看港式漫畫了,日本的也是沒有看了呵呵呵呵

shiuhrong 发表于 13-9-2012 08:10 AM
差不多整二十年了呵呵呵,馬榮成受傷後就每況越下,後來沒有看了,之前還有什麼大英雄的漫畫,龍虎門到現在還 ...

现在的漫画加入电脑图绘,颜色和细节更加精彩了。
而且故事满不错,就是武侠世界,闯荡江湖似的。。

boonyew 发表于 12-9-2012 08:25 PM
这个是龙少新书推出时和搭配DarkClub会员的特别版。
小弟没有加入Dark Club,现在还在后悔当中。
另外还 ...

这本画集是和铁将零号同期推出的, 我托香港的朋友帮我买的.
我没有进 Dark Club, 因为他们不收海外会员.

大C 发表于 13-9-2012 09:17 AM
这本画集是和铁将零号同期推出的, 我托香港的朋友帮我买的.
我没有进 Dark Club, 因为他们不收海外会员. ...

不受海外会员?小弟认识一位马来西亚网友一口气进了10个会员叻。。
因为他是龙少“拥趸”所以进了。本来也想进的,不过慢了。
龙少今年年尾可能会到槟成出席漫画迷聚会,如果有时间一定要来。

boonyew 发表于 13-9-2012 09:33 AM
不受海外会员?小弟认识一位马来西亚网友一口气进了10个会员叻。。
因为他是龙少“拥趸”所以进了 ...

进是可以进, 不过得托人去缴入会费, 我不想麻烦朋友, 所以算了.
我也算是龙少粉丝, 他的作品除了旧铁将外我全都有买, 但是很多虎头蛇尾的我丢掉了, 如小魔神.  

大C 发表于 13-9-2012 09:49 AM
进是可以进, 不过得托人去缴入会费, 我不想麻烦朋友, 所以算了.
我也算是龙少粉丝, 他的作品除了旧铁将外 ...

哦。。是的。
小弟是从神兵开始就一直看到铁将。
最欣赏就是龙少的兵器设计,真的一流。
小弟大部分的收藏都是玉王朝的。天下出品也有。

我这样回答好像有点踩场的感觉,用意只是个人分享。
我不看港漫; 因为港漫有种骗钱的感觉;
每周一本而且价钱不菲~

虽然我比较支持日漫。
不过也很久没买日漫了。(上网看)
因为近来让我有冲动收集的日漫。
好像都没有出华语版, 只是有网上汉化而已~
就算有, 要每一本收集连载中的日漫是一件不容易的任务~
比较划算就是等完结后一次过扫货。
不过, 那时候就已经在网上看完。
除非那漫画没有烂尾, 那么我才会花真银买整套收藏~