佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问如果要求和中国籍先生离婚要如何办离婚手续?(急)

我先生是中国人,如果我要求离婚
首先要准备什么资料,先分居?还是直接离婚?
如果办离婚要大概几久时间,离婚了不用我担保,以他用工作签证还可以继续留在大马吗?

忘了提,我和先生五年婚姻,如果离婚是不是直接签字就可以了??

1.找律师咨询。

2.他有工签应该可以,不用你担保。

楼主为何离婚啊,过不下去吗?

Amanda_gz 发表于 12-9-2012 01:34 PM
1.找律师咨询。

原因简单。。。他变心了

Amanda_gz 发表于 12-9-2012 01:34 PM
1.找律师咨询。

中国现在诱惑太多,你不沟人,人沟你。包二奶找情人。所以你还是嫁马来西亚男人好了。相对比较专一些。

结婚己超过二年,可直接离婚

他在马来西亚,必需有准证及担保人,如有工司愿意给他工作,担保及帮他申请证件(但需专业人士),就能在这里,不然就得回国

Follow Us
Amanda_gz 发表于 13-9-2012 02:21 PM
中国现在诱惑太多,你不沟人,人沟你。包二奶找情人。所以你还是嫁马来西亚男人好了。相对比较专一些。

他在大马变心了。。。不是在中国。。
我不想他留在大马,回中国就要从头开始,我要他为自己的行为付出代价

moh 发表于 13-9-2012 02:45 PM
结婚己超过二年,可直接离婚

他在马来西亚,必需有准证及担保人,如有工司愿意给他工作,担保及帮他申请证件 ...

他自己开公司用股东拍档的名字来申请公司
那他拍档可以担保他,那他和我离婚一样可以留在大马。。。

t00 发表于 13-9-2012 11:39 PM
他自己开公司用股东拍档的名字来申请公司
那他拍档可以担保他,那他和我离婚一样可以留在大马。。。

他要用此法,必须符合:-

1. 公司可以开办,二个股东,一人为大马人

2. 公司资本额不少于50万马币(我确认一下),才能申请一张工作签证.

moh 发表于 14-9-2012 07:42 AM
他要用此法,必须符合:-

1. 公司可以开办,二个股东,一人为大马人

他公司是sbd bhd俩个股东,都是大马人,注册资金只是3万
你是说注册资金至少要过50万才能申请工作证是吗??

我和他两边都有注册,大马和中国也有那如果离婚除了大马离婚之外,中国也要离婚吧?

北京专业婚姻律师易轶温馨提示:

到民政局办离婚证需要本人亲自到现场办理,不得委托他人代办。此外,双方还需携带各自的结婚证。实践中经常遇到一方结婚证丢失的情况,这时如果对方的结婚证还在,根据另一本结婚证仍可办理离婚证手续;如果您们的两本结婚证都丢了,就需要到原婚姻登记机关开具婚姻登记证明了。

在涉外离婚案件中,不知国外配偶下落的比例很高。对于这种情况,须先行送达,送达没有回执还要公告。一般送达需要两三个月的时间,而再公告则需6个月的时间,一个离婚案件至少要经过两次公告,这样算下来,打一个离婚官司要用一年半甚至更长的时间。当事人要有打持久战的心理准备。

一、中国人和外国人在我国如何离婚?
中国人和外国人在我国的离婚方式同样分为两种,即协议离婚和诉讼离婚。
1.协议离婚
中国公民同外国人在中国内地协议离婚,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。
2.诉讼离婚
中国公民与外国人离婚既可以向我国法院起诉,也可以向有管辖权的外国法院起诉。在我国境内提起离婚诉讼的,应由国内一方住所地人民法院管辖,住所地与经常居住地不一致的,由国内一方经常居住地人民法院管辖。在我国境外提起离婚诉讼的,外国法院是否受理,由该法院依其国内法决定。
关于中国人和外国人在我国如何离婚这个问题,尽管方式都是两种,但具体的做法有所不同。如果和外国人离婚,尤其要注意哪些法院具有管辖权,应在哪里提起诉讼,才能达到诉讼的目的。
二、中国人和外国人在我国离婚需要什么条件和材料?
(一)协议离婚的条件和材料
1.和外国人协议离婚的条件
主要包括以下五种情况:双方当事人必须是自愿离婚;双方当事人必须已对子女抚养、财产、债务等事项达成一致意见;原结婚登记必须是在中国内地办理的,为内地婚姻登记机关或者中国驻外使(领)馆;双方当事人必须具有完全民事行为能力;双方当事人必须共同到本省、自治区、直辖市指定的登记机构办理。
2.和外国人协议离婚的材料
根据《婚姻登记条例》第十一条规定办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:
(1)本人的户口簿、身份证;
(2)本人的结婚证;
(3)双方当事人共同签署的离婚协议书。
办理离婚登记的外国人除应当出具第(二)项、第(三)项规定的证件、证明材料外,外国人还应当出具本人的有效护照或者其他有效国际旅行证件。
离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见。
(二)和外国人诉讼离婚的条件和材料
1.和外国人诉讼离婚的条件
中国公民与外国人离婚既可以向我国法院起诉,也可以向有管辖权的外国法院起诉。如果不符合下列条件或者在婚姻登记机关规定不予登记的情况,则只能通过诉讼离婚:结婚登记是在中国内地办理;双方共同到婚姻登记机关;双方就离婚和离婚事宜达成一致。
2.和外国人诉讼离婚需要提交的材料
主要包括以下几项:
(1)当事人的身份材料证件,如护照等,一般需要在所在国办理公证及认证手续;
(2)当事人的婚姻缔结证明文件,如结婚注册证书,需要在所在国办理公证及认证手续;
(3)当事人委托国内律师的特别授权委托书,需要在所在国办理公证及认证手续;
(4)如果是国外一方当事人为原告,需要将起诉状公证和认证后递交国内律师或其他代理人。如果国外一方当事人为被告,需要书写离婚声明书,表述清楚对离婚的态度以及子女抚养、财产分割的确定意见,经所在国公证及认证后由委托代理人转交法院即可。
和外国人在我国离婚需要什么条件和材料,这是非常细化和繁琐的问题。当事人在考虑离婚时也要考虑是否符合条件,是否已经准备了完备的材料。有不清楚的地方,建议交给专业的律师去处理,省时省力。
以上就是关于中国人和外国人在我国如何离婚,需要什么条件和材料的相关介绍。事实上,这类问题都比较琐碎,但是对于不想费心费力的当事人来说,只有认真关注到了其中的细节,才能顺利地达到目的,开启人生下一段新的旅程。在遇到其他复杂情况,比如在我国某法院提起离婚诉讼被不予受理,或者涉及到具体程序问题等,自己无法解决时,找专业的律师为你提供咨询甚至代理就显得很有必要。毕竟,在离婚这个问题上,每个人都不想停留太久。

jolin_ting85 发表于 17-9-2012 01:36 PM
北京专业婚姻律师易轶温馨提示:

谢谢资料。。。。。
大马离婚没这么复杂。。。中国的真的很复杂。。
下一轮的婚姻再也不选外国人了。。

t00 发表于 17-9-2012 08:28 PM
谢谢资料。。。。。
大马离婚没这么复杂。。。中国的真的很复杂。。
下一轮的婚姻再也不选外国人了。。 ...

你住在这里,在马来西亚把手续办妥了就行了,中国方面 有时间就弄份公证书报备然后才看手续的繁雜度才弄如果有意再嫁中国人,如没可能报备了就不用花太多手续了.

如果公司不是他的名字,唯一的方法是公司招聘他,但过程不简单,需有一定的专业背景及经验

如果公司是他名字但只有3万资本额,不可能得到签证.

moh 发表于 17-9-2012 11:41 PM
你住在这里,在马来西亚把手续办妥了就行了,中国方面 有时间就弄份公证书报备然后才看手续的繁雜度才弄如果 ...

谢谢你的资料。。对我很有用...我至少明白了一些。。
其实他在这边刚刚好公司做到有成绩(2位大马人股东)
我也不想他回中国从新来过。。现在看他要家庭还是外面的野花。。
不过他又要离婚又要继续呆在这里。。见到他和别的女人,我的心很难受。。

经过翻译的公正, 回到国内就得考虑要不要交给公安部 做个国家电脑网更新。

方便以后在国内再婚, 也方便以后再其他的国家再婚 到那时做文件就非常容易。

好过一错再错, 整个人生都是假的东西。

Isaac_Tan 发表于 19-9-2012 01:21 AM
经过翻译的公正, 回到国内就得考虑要不要交给公安部 做个国家电脑网更新。

方便以后在国内再婚, 也方便 ...

谢谢你的鼓励,其实我先生当初是他坚持要娶我
过来大马后我也很努力存钱省钱陪他创业
结果五年后的今天他竟然和我说,我们不夹,批评到我一文不值
他觉得他有机会选更好的。。听到我心都伤起来了。。
他爱上一个很优秀的女人,有学历,当老师,会跳舞,会唱歌。。
我整个心都伤了。。或者离婚是最好的。。。

还没出世就知道世界不容易

强化自己 寻求自己的理想和快乐为重

找对了就只可能建立一个更成功的家庭。

人也希望再更有经验找的更对, 也只可能愈来愈成功的道路。

理好财务, 再增加学几门问, 选择多的是。
另外马来捞钱也容易

Isaac_Tan 发表于 19-9-2012 01:53 AM
还没出世就知道世界不容易

强化自己 寻求自己的理想和快乐为重

我明白了。。
不想委屈自己,倒不如放手寻找另个人生。。
昨晚我也和他提出了,现在就是等他处理及给我赡养费。
现在他心都不在,天天三更半夜才回。。
又不要面对我。。那种感受真得很伤心。。

加油!!!快快解决这个问题再走出自己人生第二个舞台!!好的事情永远在你眼前!!

ws1114 发表于 20-9-2012 02:27 PM
加油!!!快快解决这个问题再走出自己人生第二个舞台!!好的事情永远在你眼前!!

哈哈哈,正在努力寻找第二人生。看开了~