佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: viva_tselemon

【菲】比尋【長】幼細沙【灘】的【島】嶼Philipine|Boracay Island ✈完✈

平院 发表于 9-9-2012 12:51 PM
"心還是無意/想騙/想敲"

我看到这些国家,我都停步,不去。

不是 每一个·地方每一个人都是酱紫的
菲律宾有1000个很美丽待探索的岛屿哦

wisely_suyong 发表于 10-9-2012 08:15 PM
最喜欢看你写游记的

我今天才懂你的Cari ID
你在我fb 是 wisely Chia 对吧

评分

wisely_suyong + 5 是的rf

dori 发表于 11-9-2012 04:21 PM
写得蛮仔细,顶

谢谢支持

去了 Discovery酒店
其实 有想要去另外一件也蛮美丽的
叫 west cove
其实 我也错在没完全记得那个 酒店名字
只记得 XX  cove

但是  Discovery酒店 守门员人超好

就算他不知道 他都问当时下班了的  Discovery工作人员
工作人员 也很努力猜我想表达的酒店
其实就是 west cove

(号外: 我很喜欢 这些当地 就算不会旅人所问的地方 不会直接说 sorry i don't know 而是 会
更努力 看自己帮到身什么 或者问身边的人, 在曼谷最多这样的人 所以 我非常喜欢曼谷人)

也因为如此 如果 有人在马来西亚向我问路 我都尽量能让到对方明白 他的目的地要怎样去

将心比心 我们也希望在旅途中遇到 热心指路的人

上了tuk tuk
友人其实 有讲west cove 估计那个司机其实是没听到
结果 他车我们到很北的地方
都还没见我们下车就问我我们去哪里 才发现我们要去west cove
结果 其实 有浪费了 整20/30分钟

说老实话 west cove 真的在外面大马路是看不多 (到最后我也没看到)
他载我们经过 左边的一个村庄
(其实有一度怀疑我们是不是在危险中)

然后丢我们在一个阴深的 长长的人行道(很恐怖的样子/灯光很暗)

(当天是 农历7月十四)
收我们两人 50php后就离开了
我们还质疑 那么美丽的酒店会藏身在这种 鸟不生蛋的地方

司机还告诉我尽头就是那间酒店
我还没踏入那个恐怖的人行道之前 还问了 外面的村民...里...里面...有酒店?

去到尽头 还是没看到类似我要的东西
(是看到有酒店/属于高档的 但是不是我要的哪种)
都属于在高沿的酒店 在没灯光的情况下 海边有三个女人坐着...
没想她是不是【人】
就姑且去问她懂West Cove在那里么
结果她们来自杭州也不知道 却成为了朋友 哈拉了半个小时
她们比我们早到 也会比我们逗留多天
发觉 他们是属于来享受派
然后 也聊了他们对这里的看法 还聊到他们3人在这里吃海鲜是了RM 350

还真的很亢爹

我这时突然扮演起旅游大使 推荐他们来马来西亚吃海鲜
来KK啊 KL啊

她们说是有对马来西亚旅行有兴趣
然后
然后还带我们去问她住的酒店的工作人员
工作人员也能不排斥的告诉我竞争者的正确位子
其实 就在隔壁(还要沿海走一段路)
告别杭州女生 留下微博 目前还联系着成为朋友
并告诉他们下次来马来西亚旅行
需要帮助可以找我
到最后我也没见到这间酒店 却多了两个朋友 讲完 就酱..

west cove 酒店

要从上面那个酒店那带
出来到市区/ D  Mall其实 还蛮难
虽然 有tuk tuk 开价 php 100

但是 我们进来才php 50干嘛要花 多一倍的价钱出去?

于是 就跟友人讲 反正闲着还是闲着
就用走的吧
我们就在这个由村庄围绕的小路 走了大约 20-25分钟
到走到70% out of 100% 的路程
一个tuk tuk 正在载着妻儿要出去 我们问他是不是去市区? 他说不是
但是 可以载我们到大马路 我们就说那么关系
但是 老婆 说:上来吧 免费载你们到大马路
老公说:对,上来吧
结果 真的很感动 这个年轻夫妇 真的没收我们钱载我们去大马路

虽然不是很远的路(还剩下 30%)
但是 这一刻 我是非常感谢他们的热情

然后就在大马路 搭了 tuk tuk 去市区
在去市区的路上
就问友人
游记有有说 Boracay的spa 按摩 要不去?

友人说 ok

Tuk Tuks司机 好像 听不懂 palassa spa(我的发音不准?)
还好 tuk tuk 上面的欧巴桑 听的懂 就用菲律宾说
司机也明白
注意(其实 在boracay有两个分行) 一个在 station 1一个在 station 2
station 1 的
花店上面(我去那间)

(在D MALL的话往左边走 大约15-20分钟 /在左边的花店楼上)
station 2(在路边都会看到)

结果 也到了 palassa spa
环境真的很美
其实价钱介于 php 399一个小时 以上 (一个小时)
有很多种
我和友人选择的是 php 600 3种精油按摩法一个小时半
注意: 基本上是
裸上半身+内裤, 你不能接受就 穿bikini吧

按摩是在楼上
基于尊重 我没拍楼上的照片

但是 环境真的很美丽
按摩手法 我觉得value for money
(虽然是比泰国+bali贵) 但是 不同地区 不同living expenses 所以不能做并伦
然后 在离开前也给了小费

在Boracay 的第一天结束

写得很仔细~
支持支持!

Follow Us
加油,。。。。让我有点冲动要去这个地方 。。。谢谢你

31-Aug-2012

今天 就是重头戏Ariel's Point

基本上 会知道这个地方
是因为我去 TripAdvisor 网站 Top 10 things must do in Boracay

网络照片源自http://kampunggirl.blogspot.com/2012/06/ariels-point.html
它排第一
其实 在我还没想到这个之前
我是有想过 php 2000的 diving (不是浮浅,是有带氧气筒+需要上课的)/华人上海教练
但是想想下 diving , snorkeling , 那些什么go Kart 马来西亚都有

我们去别人的地方 就是 要体验一些在我们国家没办法体验的
Ariel's Point 是一个 在 Boracay 岛屿以外30分钟船程的私人岛屿/悬崖
你也不必透过旅行社/担心需要杀价/每个人给的钱不一样
基本上只需要去 Ariel Guest House/Boracay Beach Club
D Mall 往左边走15/20 分钟 (会在你的斜对面) 看到Guest house

你跟他讲你要订Ariel's Point 工作 人员就会带你进去里面
价钱是 fixed 了的
php 1500 给 任何人
费用:全包:交通(船)+午餐+free flow of 啤酒+饮料+小吃
午餐: 一般不吝啬 有鱼有虾有牛有羊 (不要期盼太高 但是也真的不难吃)
php 1250给住他guest house 的人
提醒: 必须在你想去的前一天去订购
号外: 工作人员服务非常好/有礼貌
官方网站:http://www.arielspoint.com
早上10.00am 从酒店出发(11点要集合)
小插曲: 其实 我昨天就付了现金php 3000
(其实 我带的菲律宾现金是 10500php /两个人)
感觉上 剩下的php 好像不够我给回程的机场税+晚餐

我觉得我会不够现金, 虽然有马币在身可以兑换 但是绝对会损失很多
于是前一晚就跟友人商量,看可否问Ariel's Point 工作 人员 :我能否给你刷我的信用卡
你给回我php 3000(换着是马来西亚一定不能吧 一定是讲昨天account closed了 之类的话)
结果工作人员 A都没A一声 讲可以 给我了php 3000让我刷信用卡
我又多 php 3000活下来了

时间差不多刚刚好  工作人员带我们去 对面跟其他人集合+登记
好处:你一定会认识各国的人
我随便看下名单 都有 俄罗斯 台湾 韩国 之类的
大家都等11.30am
登记名字 给了我们一个手腕带+船卡 就带我们去上船的地方
(不懂为什么 烈日中午的长滩岛是涨潮的)
我们必须身体沿着海水上船 我的身体不是问题 问题是我的相机啊!

但是 还好 把包包顶在头上船出发了

我们就是这样上船的
水到腰
有相机手机的
记得把包包顶在头上
你的脚一滑的话.......

btw 水就是那么的

就这样 船上播着很大声的rnb 音乐
我们出发了

赞!追帖中

ss_lee 发表于 16-9-2012 05:49 PM
写得很仔细~
支持支持!

谢谢 我会努力

gigi_smile 发表于 16-9-2012 07:33 PM
加油,。。。。让我有点冲动要去这个地方 。。。谢谢你

AA很便宜下
去吧

jojoyanin 发表于 17-9-2012 04:21 PM
赞!追帖中

谢谢 慢慢看下去吧

搂住。。我也是刚刚从那边回来而已。。那边很美。。第一次看到海边有这么多帆船。。

Emily_Teoh 发表于 17-9-2012 11:15 PM
搂住。。我也是刚刚从那边回来而已。。那边很美。。第一次看到海边有这么多帆船。。

好喜欢你写的游记,超赞!!!!!对你来说和我国海边比呢???

但是,楼主,看起来好高咧。。。 我想我有惧高症。。。不知道敢不敢跳小去。。。

Emily_Teoh 发表于 17-9-2012 11:15 PM

那么你应该是迟我 一两个星期去的吗
写游记吧 我棒你的场

gigi_smile 发表于 18-9-2012 01:10 PM
但是,楼主,看起来好高咧。。。 我想我有惧高症。。。不知道敢不敢跳小去。。。

有3/5/8/15米可以选择啊
很特别的一样东西也

nnifer 发表于 18-9-2012 10:31 AM
好喜欢你写的游记,超赞!!!!!对你来说和我国海边比呢???

各有各的不一样 +不同吧

在往Ariel‘s point 的途中 船上都播着 很强大震耳的英文歌曲
在途中已经有free flow 的饮料
你要 啤酒还是汽水 去船后跟工作人员拿
所以 途中 是非常 enjoy 非常期待的

大约 半个小时后 船在一个角落慢慢缓慢行驶
我们想:到了吗?hmmmm
是到了! 看到跳台了

首先 会在一个类似 洞穴的地方下船(这里又要下心了)
Btw不是 沙滩 所以 你踩的都是洞穴的石头 (会有点痛)
加上 海水似乎高过腰
(包包还是比我的人命重要)

于是 把包包交给工作人员 麻烦他帮我 拿上去岸 我游过去(因为走很痛啊!踩的都是山东穴的石头)

上到上面 我们发现有3个跳台 8/12/15米
首先是一个外国佬 很英勇的尝试8米

讲8m 你们好像没感觉
如果我讲
下面是动不到地的深海 你们比较有感觉对吧?

当外国佬领先 带队跳之后 接着很多 人都勇敢去跳了
似乎 清一色的男生 都挑战完了 包裹15米高的跳台
说真的
以过来人的身份论经验的话 真的是一个极度挑战你的胆量的活动! 但是你绝对要放100个心
下面有3个工作人员在海上看着
当你一跃入海水 他们就会游靠近你 问你 ok 吗? 你比一个ok 他就放心
对于 我们女生 或不是那么会游泳的
他就会像
捞尸一样 捞我们去楼梯!
慢慢的慢慢的
全部从一开始的 你跳啦!
你跳了我才跳 不要啦 我怕啦 你先跳啦 我不要跳啦
到后面大家都自己疯狂的跳了!

大约 1/2点下午的时候 就是午餐
午餐顾名思义是 buffet style 也就是 说 你不用怕你游泳多太累 吃一份不饱
也就是说 你吃不够可以再拿
但是 你也知道 这个悬崖岛屿不是酒店 所以 不要拿食物跟酒店buffet 比
对我而言是 有鱼 有牛有羊有菜有鸡有虾 已经是很丰富了

还有水果
吃了后  你可以选择继续去跳水
或者去划船
(划船只有 4个)所以 要等
我和朋友选择去划船
说真的 这是我第一次划水!
说真的!! 看就容易! 划就难!
真的很 你的腰会很累很累非常累 !
比跳水累10倍 所以建议不要划太远!(请记住/你下面是动不到地的深海)

但是也请放心 工作人员也在一边孤单的划着+看着我们 (有协助过我们正确的控制方向)
大约在4点多 就准备要回了

btw
在这个跳水岛的活动中 认识了一班来自吉隆坡company trip 的年轻人
(所以此boracay trip 已认识了两组不同的朋友)
说真的
一个我很难忘的地方
就算我怎样 不太对Boracay岛屿有美好的印象
他日有机会再踏入Boracay
Ariel's Point 绝对在名单当中!

带着依依不舍的心情 回到长滩岛