佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【菲】比尋【長】幼細沙【灘】的【島】嶼Philipine|Boracay Island ✈完✈

這個是我的第4個遊記

第一個參考這裡
【回來了】5-10 Jan 2011 10度C的 香港+澳门之旅 【完成】
第二個參考這裡
一個女生慢【曼谷】起勇氣去旅行2011,承接 PG13 Trip 2012
第三個參考這裡
✈【那些年我們一起追的英國+意大利+梵蒂冈+法國16天4個國家9個城市】✈完

我的旅遊觀念就是 用最低的成本 走最多的地方

堅信旅行社不會比自己的策劃來的便宜

機票

基本上 可分兩種 因人而異

1)你要便宜+可以接受長時間等待+不介意麻煩

2)你要方便+快+不想麻煩

如果你的答案是(1)
1)你可以選擇 Airasia
好處:便宜
壞處: 轉機+不上不下的時間+1個小時半+接近兩個小時的車程到碼頭
Itinenary:Kul-Clark-Kalibo-Clark-Kul

如果你的答案是(2)
1)你可以選擇cebupacific
好處:轉機+五分鐘到碼頭
壞處:不便宜,也貴不到那裡+應該RM1000/+-+少挨一個半/兩個小時的車程
Itinenary:Kul-Manila-Caticlan-Manila-Kul

3)如果 你要快+不要那麼貴+但又不介意花一點點錢

Kul-Clark:Airasia
Clark-Caticlan: Cebu Pacific
好處: 價錢 在這兩個航空的中間+
壞處:你必須花時間去配合著兩個不同航空的降落+飛行時間

注:Kalibo機場距離 碼頭一個半/兩個小時的車程
注: Caticlan機場 走路/三輪車 五分鐘到碼頭

Caticlan是一個小機場 ,沒有外國航空飛機降落

我的機票消費如下
Itinenary:Kul-Clark-Kalibo-Clark-Kul=RM249.40/per person
住宿

是在偶然的機會下
掃到 Groupon  Boracay Deal 價錢 便宜下

3D2N才 RM249
以一個人的單位計算的話 大約 RM 60/person/day

但是
如果你要我按著良心來講的話
基本上是不推薦

原因1)
網絡照片房間非常美
現實:到後面會描述

原因2)
地點並不適中
雖然去中心點 也不過 RM 0.80/Php10的三輪車/才那5-10 分鐘

评分

私人重地 + 5 经典好帖!
我不是你 + 5 原创内容
Joycelaw8 + 25 恭喜完成游记~加分加分~

行程

29-Aug-2012
5pm: KL Sentral- LCCT
6pm: Check in
7.30pm: Depart ( LCCT- Clark)

11.30pm: Clark Airport
11.30pm-2am: Clark Airport 24hr convinient shop

30-Aug-2012
2am-4am:

4.30am-5.00am: Check in+ pay terminal fees/airport taxes
5.00am-6.30am: departual hall
6.30am-7.00am : Depart  (Clark-Kalibo)

8.10am: Kalibo
8.30am: Kalibo-Boracay Jetty (1.30-2hr)Van/Bus
10.00am:Boraray Jetty ( pay jetty taxes+enviroment fees @ entrance of Jetty)
10-15min jorney to Boracay Island
10.30am: landed ar Boracay Island, get Tuk Tuk to Erus Hotel @ Station 3/10min
11am:check in Hotel
11am-1pm: take a break

1pm-3pm: D'mall+Bhite Beach+Lunch

3pm-4pm:去邮政局买邮票+去订购 跳水配套 Ariel's Point
4pm:回酒店休息
6pm: 出发到Discovery Hotel/梁静茹+各明星结婚的酒店

6pm-7.30pm:在Discovery酒店喝咖啡+啤酒
7.30pm-8.30pm:原本 要去找一个也蛮出名+美丽的酒店/west cove hotel(还蛮远+蛮难找)
小插曲,基本是很难去到west cove/不在马路旁, 要走小路
我们算50%迷路+50%没迷路, 在一个漆黑的沙滩 , 望上去 上方的4/5个酒店/高级
到底那间才是west cove ?在漆黑的沙滩 有三位女生坐在沙滩(当天是农历7月15)

注意:是全黑的沙滩,没半盏灯照着的
姑且就走过去问她们懂哪里一间是west cove?
经过一聊,才发觉 她们是三个来自杭州的女生,她们说不知道,
但是 不知不觉 我和友人就干脆坐在沙滩跟她们聊起天来 (后记继续)
9pm:放弃寻找west cove boracay 虽然已经知道在哪里
10.00pm:去会Station 1 找各游记/网站 都表明来到Boracay要去Palassa Spa
10pm-11.30pm: Palassa Spa
11.30pm-12.30pm:去 D Mall 买一个简单晚餐+明星片+回酒店

31-Aug-2012
10.30am : depart from hotel  to Ariel's club
11am:gather at Ariel's club
11.30am-12noon:registration
12am:depart to Ariel's point
12.30noon-4pm::enjoy like crazy  疯狂的跳海~

4.30/5pm:离开 Ariel's point
5pm-6pm: 坐在white beach 写明信片看日落
6pm-7pm: 拿明信片去寄
7pm-9pm:原本要去喝酒,取消 记忆第二天要3.30/am 起身
所以 基本上 都是 在房间 收拾/休息
11pm:睡觉

1-Sep-2012
3.30am 起身
4am 离开 酒店
4.30 抵达码头+付 taxes+买 船+去kalibo 机场的交通费用
5..00am第一辆船开始离开Boracay 岛屿
5.30am:Van离开 Boracay码头 往Kalibo 机场出发
6.50am:抵达kalibo 机场
7am-8am 睡觉 等8.30am的飞机+check in
8.30-9.50am: Kalibo-Clark
10am 随便在 clark 机场吃早餐
10.30am-1.30pm 去 clark 的市中心 的一个商场 消磨时间/吃午餐
2pm:check in clark 机场 ,回马来西亚
6pm: 抵达吉隆坡

Boracay 之旅结束

评分

jason5055 + 5 我很赞同

消费(机票+住宿是算个人)/基本上大部分是算个人

有些数目是 agak agak/非常接近
有些数目是正确数目
有些数目是 php 有些是马币/自己拿计算机算一下啦
当时兑换的价值
100php= RM8
机票RM 250 (all in)/per person
住宿 3D2N RM 120 /per person

8/29
KL Central- Lcct RM 14来回/per person   
飞机餐 RM 20++
宵夜 php 110 (一个炒饭+一个 hotdog+一支柠檬) 两个人share 算它

8/30
clark-kalibo 机场税 php 150/per person   
kalibo机场去boracay 码头 php 250 van+船/ per person   
boracay 环境税 php 175/ per person   
boracay 码头去 酒店 php 100/ per person  
tuk tuk 从酒店去d mall 20php  / per person   
午餐 两肉+蛋+汤+芒果冰 php 970++/两个人
tuk tuk 回酒店休息:pending /忘记价钱了
酒店去discovery 酒店:php 20 / per person
discovery 酒店的咖啡+啤酒: php360/2person
discovery 酒店去west cove酒店:php 50/person
west cove 酒店去 palassa spa :php 20/per person
palassa spa:php650/person
palassa spa: 回酒店:php20/person
明信片一张:php 20X数10张
邮票 一张:php 20X数10张
订购 Ariel's point : php 1500/person
晚餐:pie, pending /忘记价钱了/我忘记我到底有吃晚餐吗?

8/31:
早餐:酒店
酒店出去Ariel 's Club /php 20/person
午餐:包括在配套里
晚餐: 烤鸡 +蛋糕 php 174/2 person
晚餐地点回酒店: php 20/person

1/9

离开boracay 的税 php100/perosn
船+van 去kalibo 机场 php200/person
在 clark 机场+在SM 的午餐: 短暂失忆 忘记吃过什么+用什么钱
交通 : clark 机场-SM商场-机场:去 一个人 11php /person , 回php 125/person

完毕
如果 cross amount/不准确的/个人消费不一样
agak agak RM 900+-/all in 全包:机票/住宿/膳食/消费

注意:
进入菲律宾要给税

进入Boracay 要给税

离开 Boracay 要给税

离开 菲律宾 要给税

1)插头:两个头的/我忘记是尖还是圆/简单乃讲要带国际plug
2)过马路要小心,方向跟马来西亚相反

上課時間到

來大概了解一下下
長灘島
基本上簡單來講 它是一個 長方形(不是圓形/四方形)
然後 以幼細沙灘的一個海灘
《Lonely Planet》旅遊書評選為全世界最美麗的沙灘之一

基本上  在長灘島 你不可能 迷路

因為 它也不過是一條路直直而已

全長 大約 7/10 km (沒認真去算)

網絡消息 有些講7km有些講10km
基本上
是分三段來區別
station 的意思不是碼頭 也不是 什麼特別的站
純碎就是 簡單 的3個區域稱呼
Station 1 在北方
似乎都是 偏高的地方 屬於 都是 五星級+名牌連鎖酒店的地方
**梁靜茹結婚的酒店在這裡

Station 2 在中間/市中心
只要 酒店是在這一帶 =方便極了
住宿 有便宜有貴
很出名的D Mall 在這裡
btw 不要被名字騙,D Mall 不是 shopping center(慢慢等)

簡單來講 不過是 幾條小巷穿梭在一起 然後 有很多吃的+喝的+賣手信的店
什麼鬼東西都在這裡
衣: 這裡有幾件特色服裝店:不便宜
食:什麼餐都有,看到特別的一間是小矮人開的點(就是我們很少看到長不高的人)
其他的 什麼餐都有,中餐+西餐+韓國餐+日本餐
我不會歸類吃=便宜階段
但是可以歸類=中等/貴(看個人口味)
住:這裡有幾間民宿 都不錯 又方便 有便宜有貴
行:跟三輪車講你要去 D Mall就可以了 然後其實 這裡就是整個boracay 的集中地,走到沙灘
會有一大堆的人問你要表這個潛水配套 要表按摩 要表這個那個 (煩死人)
btw 開頭都是 :are you chinese? korean? japanese? malaysian?
(malaysian這個字很少出現)

Station 3 就是 我住的地方了
偏向比較不熱鬧/也比較靠近當地居民住宅+離碼頭比較近的的方法

去Boracay 之前 我是以為
Boracay 或許是一個發展到很好 一切都完美 爛漫的地方
去到的時候.... hmmm .... 簡單形容的話
1)落後
2)馬路凹凸不平
3)房子+店屋 很樸素

哦對
你或許會問 白沙灘咧?  白沙灘咧?
白沙灘就是  整個島嶼的左邊 從 station 1-3的沿海 都叫白沙灘
為什麼叫白沙灘?
因為 那個沙 白+柔然+幼細到很白麵粉一樣

评分

我姓黎 + 2
buywithme + 1 原创内容
weiqibaobao + 5 我很赞同

29-Aug-2012

基本上 飛機是在晚上7點
拿full day leave 的話 又浪費
所以和友人都是工作半天+拿半天leave
Philipine Peso 在 Mid Valley 換
兌換率是 Php 100= RM7.90
換了 Php 10500= RM 830(兩個人)

回家後 吃了午餐 收拾一點點東西 就和友人在 KL Central Meet
再從那裡去Lcct
省錢策略1) 以前我都一直坐紅色的LCCT bus 發覺它不便宜+起價了

從很原始的幾年前的RM 8.50 到今時今日的RM10 one way

在紅色LCCT bus 後面往往都會有 黃色的非 LCCT官方bus/RM9

那天我們買來回優惠票 來回一個人RM 14- Single trip = RM 7

顏色什麼不重要啦
會載你到LCCT就好
然後 基本上 我都會 提早一個小時到 LCCT也會提早check in
主要目的是charge 電話而已 (要知道 蘋果活不久)

每次去機場都會站在 departure hall 的中間的 充電站
充電一個小時後 也是時候啟程了
(P/S: 沒拿我相機出來拍任何照片,去了幾次LCCT/遊記大把人放LCCT照片)
盲的都懂 LCCT長什麼樣子了

很懶惰 從 很擁擠的小書包拿相機出來 費事狼狽的塞進去

大約3個小時半/接近4小時的飛機
我都是 在用手機看 pps/已經下載了的戲
大約降落在菲律賓的Clark 機場
這個Clark機場
名字=國際機場
我想 它的小+它的.....(咳嗽)
是我前所未有見過的“簡單”+‘樸實“ (不要一直壞心腸講人家落後)
對來菲律賓這個國家旅遊的簡單+表面認識= 很多taxes 要跟你收/不只收一次/前前後後 給了5次taxes
來到關卡
只有兩個排隊的隊伍
(一個菲律賓護照/一個外國護照)
基於我們兩個傢伙在飛機上沒填白卡)
所以 反正隊伍 那麼長 就在桌子那裡先填好
(菲律賓的白卡是 長長直直的)
btw,在我去之前 所做的功課是: 菲律賓機場的人=不是每個都是好人/在等敲你一筆的人

善意提醒:
1)可能會說:你的護照有問題(等你請他喝
(如果你非常清楚你的護照沒問題/沒過期/沒非法逗留別的國家)就理直氣壯的說 剛才從馬來西亞來都沒問題
2)基本上 AA飛機上都會派白色入境卡,如果別的航空沒派,在入境哪裡一定會有一個桌子可以拿

(不要伸手跟任何一個 uncle/男人/人類(當地人) 拿 , 拿了後會要求你請他喝

只有兩個counter 等蠻久下(這個時候你會突然很愛你的國家很愛LCCT)

就到我們了
基本上 沒長壞人臉 也順利過關 出大門口前 會有工作人員 講全部/剩下的白卡拿去(我有好奇 我以為 會收到回國的時候要用到)
出到Clark機場的大門口
我跟友人眼睛睜好大
這個是什麼 @#$%^&*((*&^%機場

因為 我們對一般機場的認識
一個機場再怎樣小都好 都會 有候機室/室內的椅子 給一些 明早+幾個小時後要啟程的乘客 休息+躺下

這個 Clark機場 在 半夜十二點/最後一躺飛機降落後就會 關門
我能睡那裡?
街邊?只剩下 室外的幾張 長排椅子
(同樣是太累/沒想拿相機拍) 大約找了網絡照片是這樣的椅子

(網絡照片)

(但是在室外/看清楚=在室外)
你就算能躺 也躺到不舒服

於是 我和友人就先做在唯一的一個小型的24小時便利店
買了一個炒飯充飢 Php 350 = 大約 MYR  3/4
還有 一枝檸檬水 Php 350 = 大約 MYR  3/4

然後 我就把帶來的歐陽林的書 看一下
友人則用i pod 看戲
大約 在2am 我想不能 我想休息躺一下
就跑去椅子那裡 躺了不過2小時有多
就聽到 5am 機場開了
yeah..可以進去機場了
原來 在 departual hall 還沒過關卡有 wifi 過了關卡就沒有 (是不是很愛LCCT?)

12小時沒睡覺的人 ( 眼罩對我乃講很重要 ,主要是在任何場合+情況下 都可以睡覺)

7點的飛機去 kalibo(internal flight)
這裡要給 飛機稅150 php
internal flight taxes = 150php
international flight =600php  

這裡的一個我小插曲=
我以為 所謂international flight taxes 是我從來哪裡來/國際要給 php 600
(明明都給工作人員看了我的boarding pass 是要從 clark-kalibo=internal
他收我 php 1200/2ppl
給了錢後 第二個工作人員 就問 : yii 你是Internal flight ah 應該php150而已

回到去 剛才給錢的地方

那個所謂的懵懂懂的Uncle才說: yi..你怎麼不提醒我?

(這裡是看你們的個人觀念,他是有心還是無意/想騙/想敲) 因為 boarding pass 是給了他看他才講價錢的
盲的咩沒看到我飛國內?

於是  就拿回我應該拿的錢, 過關卡去
過了關卡 就去廁所梳洗
沒半個小時
剛才那個 收多我錢的uncle 又跑來說: 我剛才好像找多你php1000? 我心想:又來敲?

(不可能,因為 在我進入關卡離開他的櫃檯前 我還最後跟友人確定+數 我應該拿回的數目)
uncle :你看你的錢包先 你看你的錢包先

為了讓他死心他沒多找我php 1000 (剛好他剛才找我的一疊錢 我就剛好 放在一堆,我說,拿 這是你著我的錢 這個這個數目,對了吧?他才死心離開
無端端以為我會懵懂懂被你砍php1000

就這樣 等6.30am 上飛機

一開始我們想 又不是什麼大機場 幹嘛還需要搭小bus 去上飛機
其實 那個飛機 真的是在 大約 500m 後
既然大家都搭 就搭lo
友人還開玩笑:幹嘛飛機不parking 近一點?

30-Aug-2012

7點早上的飛機
大約一個小時可以到 Kalibo
基本上 飛機都沒有full house 似乎 可以一個乘客坐一排
我和友人就左右分開坐 也讓彼此爭取時間 休息

但是 基本上 我也沒什麼睡到

因為 前面的 兩個香港人 講話蠻大聲下(應該一個是澳門人)+(互相不認識)
內容我都可以現在背出來給你聽

內容:
1個似乎是資深背包客女生(澳門) 應該 不到 25歲
拿著一個那種你們一般看到的旅遊背包
她之前應該去 澳大利亞背包完了
現在要去菲律賓
然後應該是在 上海工作 (瞧, 內容大聲到我都懂她的背景了)

另外一個女/熟女/香港/30歲++
對話/廣東
熟女:你book jor 酒店沒啊?
年輕女背包客:沒啊 我打算到佐sin book (難道她不知道這樣很冒險 也浪費時間?)

從對話內容
熟女似乎對 boracay 一點功課都沒做到 (至少我懂她不懂下飛機後要做什麼,怎樣去)

年輕女背包客應該是有做功課 但是相信也是沒做齊的那種

(因為 我後來在去 碼頭的車上 還看到她在 馬路旁問長問短)

就這樣 我帶着他們的內容 進不到夢鄉

也沒一會兒 就到了 Kalibo 城市
又是一個 體積 差不多 跟你家附近的Pasar 那麼小規模的機場

下了飛機 的出了關卡
就會看到 很多的那種交通公司 大聲宣揚 他們家的交通的價錢
基本上可分兩種
Van+boat (不含码头+環境Taxes)
bus+boat (不含
码头+ 環境Taxes)
價錢都是 Php  250-350 (旺季的價錢應該比較高, 我去的時候是淡季/雨季)

同時也曾經在網絡的策略上看過 Php 200的,所以
簡單來講 Php 200-250是合理

我选择的是 Php 250
然後 這是 我才第一次看到 菲律賓的城市+交通
(原來菲律賓是 左邊駕駛) 雖然不是 第一次刷古看到左邊駕駛的國家
(英國+歐洲也是)
但是 友人開玩笑說: 搞不好 搭cab 的時候總會想習慣的往司機的位子坐

基本上 是一個小時半以上的車程
我前半小時是有在看風景(就是一個很樸實的村莊) 很多Tuk Tuk
才发现我到回家都没拍到着一个交通的照片

取自网络
整个小镇 就是很多这样的东西
车有 但是比例 是很少
然后 我发觉 Kalibo这个城市 没有半个【交通灯】
大家都很随性的奔驰
半个小时后 我也进入梦想去 (24小时没睡觉了也)

大约 10点那样到了码头
基本上 第一样 要买的东西是 local sim
于是 就是码头附近买了 local sim
原本我要买 macro sim (iphone的) 但是 这个小杂货店没有)

local sim: php 350
top up : php 300

就去码头的大门口缴付 两种税
应该是一个是 码头税 Php 100
一个是环境税php 75

total = php 175/person
总之就是税税税
基于 php 250 已经包含了 船费
所以 我们就去搭船了

策略/网络所提到
基本上 我都是好心提醒你们 去岛屿 就不要爱美带那种拖轮的大luggage
搬上船又难
岛屿又没东西给你血拼带这种luggage 是苦了你自己

如果 当地人帮你拿luggage上船/下船 必须给小费 (就算你没给 他也会跟你拿小费)/算是另外一种砍法?

这种东西见仁见智 我一早就跟友人说 带背包 所有东西 都自己拿 不要落人于手

Follow Us

船 里面是这样的/有冷气

离开码头10/15分钟就会抵达 Boracay 岛屿

相机照片正式登场

来到这里 下了码头 出到大门口 就会有很多 宣传酒店的啦
还有 很多  Tuk Tuk

外国都都叫这种船=螃蟹船,在 Boracay很多

基本上
网络 所提及
送去酒店的价钱一般都不会砍你 , fixed了的

最便宜 Php 100 (码头去 Station 3/我住的地方)
最贵Php 200 (码头去 Station 1/2)
据我所知 有些 5星级酒店/一些酒店 都会包含接送/免费)

一开始,就看到楼主是抢便宜机票高手。

基本上我所提及的酒店就在马路旁
也算是 离码头蛮近
不推荐的原因 会慢慢解释
首先
大约在11点那样抵达了酒店
会给你 一杯ice lemon tea 解渴
然后会帮你入住手续
只是
我反感她一直问
为何我没拿她的交通配套

从一开始的 email 提及 Php1100 减到 php 550/person

可是 我怎样算我刚才的消费
php 250+php175= php 425+php 100
= Php 525

怎样都没超过也没没损失啊
然后 就带领我们去房间了
首先
一开始她给的房间是这个
拿...是不是跟2楼的照片很大分别列
(也不是说我讨厌蓝色)

问题1)厕所 有两个灯 一个坏了

问题 2) 冷气  我不懂该叫它冷气还是暖气 温度 应该是 28度吧

Boracay很热你懂吗? 根本不冷

我已经很累了
然后我就派友人去问可以换房间吗?我有估计不可以/因为 我在check in的时时候
有一个老外跟我面对同样的问题!

(冷气不冷)酒店的人应该以为我们有样学样吧
就告诉我们说没空房了/谎话*

结果 我就让酒店的工作人员自己来体会到底【冷】 还是 【暖】

相信工作人员也掰不过 这种温度是住不到舒服

没一下
就给了我们很舒服的隔壁房/冷气很冷啊/舒服极了(刚才又讲满了?)

但也不想计较那么多了
马上飞快的办理行李 来到这个 一念地狱 一念天堂的地方

樓主,很期待你的遊記,我也想去這地方潛潛水,看看!

放了行李 (基本上 也已经在 那个旧/暖 房间冲好凉)
也算是 休息一下去 那个中心点 D Mall
在酒店 门口 就是第一次接 Tuk Tuk
拿 Tuk Tuk要有策略
尽量 拦住 那些 已经有客户在里面了的
然后 下车 给 10php per person 就可以了(不管地点)/除了码头/最北的地方
因为 你问价钱 他·或许会认为 你什么都不懂 敲你一笔

就算 那个tuk tuk 没人在里面 一般 在途中他也应该会载人
简单来讲
在 Boaracay 坐duk duk 表问价钱 直接给 10php 就对了(不管地点)/除了码头/最北的地方

来到 D MAll
首先 在D Mall的大门口 会有唯一的杂货店 你之前 有什么shampoo 什么东西忘记买
要买水/食物 这里都有 价钱都蛮便宜
我们先去 看那个所谓的【白沙滩】到底有几神奇?
只是 但你越靠近海边 就会有 成千上万的人问你 要表潜水?要不要水上活动

你如果在海边一整天 我可以肯定你被问上1000次

或许 还会在问你这些问题前
还会 跟你比常识比赛,就猜你那里来

我应该让这些人讲了100个国家 都没承认我是哪里来的

白沙滩 就在 D Mall一直走去最尾端
在来之前
有看各国的游客去形容 这个白沙滩/white beach
人家的形容: 当你拿在手 就像面粉般幼细

果然啊!!!
没有刺刺的石头
似乎可以说 在亲身体验的所有沙滩中 这个是 最好踏/最舒服了

海水也是清蓝色的

平院 发表于 7-9-2012 10:24 PM
一开始,就看到楼主是抢便宜机票高手。

算是
我买机票 都是
1)明年飞的票
2)0 fare/10sen
3)新航线
贵的机票应该很少会买

R.U.ALRIGHT 发表于 8-9-2012 05:52 PM
樓主,很期待你的遊記,我也想去這地方潛潛水,看看!

谢谢 会努力写完
恩 海水是蓝色的 很美丽

viva_tselemon 发表于 9-9-2012 11:49 AM
算是
我买机票 都是
1)明年飞的票

心還是無意/想騙/想敲

我看到这些国家,我都停步,不去。

看了沙滩
我们也超过 12小时没吃正餐
也还没吃早餐
于是 就去  D Mall 看下有什么东西可以吃
基本上 可以吃的还蛮多

什么餐都有
基本上 都是 Php 250/450 以上 ,如果 换成马币 大约 都是 RM 20-30-40
看个人口味啦
要便宜其实可以吃小吃
然后 基本上 我跟友人也挣扎很久
友人一直想吃 西餐 据扒
但是 我不想 我的第一餐就吃西餐 我也没向往据扒类的食物

我的典型的东方胃(偏爱华人/中餐/日本餐/韩国餐)

绕了半个小时 /似乎同一个地方 都绕几次
最后 决定在于 韩国餐+中餐(日本餐蛮贵)
于是 就决定吃一间中餐
基本上
我们是以点菜方式
点了
1汤 180php
1猪250php (真的价钱我忘记了 大约不是 250就是 280)
1鱼250php (真的价钱我忘记了 大约不是 250就是 280)
一蛋50php
芒果冰 php80 X 2  
饭 php 35x 2
总数= 900php+1 大约 马币RM 70++
其实 如果 是4个人吃是蛮值得的 因为分量够4个人 但是我们只是两个
所以 吃到 我肚子涨到要马上去跑沙滩消化

基本上

Borocay 什么食物/饮料特别?
说老实话 我也讲不出
如果 如背包论坛所言

1) 很多人很喜欢去 Station 3 的 Talipapa买海鲜 再拿去附近的餐馆煮
但是 去买的10个 有5个会被砍 有5个会讲不值得

似乎每个国家(台湾背包客/大马的) 都说 在自己国家吃海鲜会比较便宜
我个人是非常推荐在 KK/东马吃海鲜

(外加一个故事就是 当天晚上认识的杭州女生3个人在 Talipapa 买海鲜+吃海鲜 3个人就吃了 RM 350)
外记: 我和6/7个友人今年在KK吃 6个人才 RM 170++

这个东西 真的是见仁见智 也不是说 不推荐你去吃这些道地食物
如果 你的团员工中有很厉害评估海鲜的新鲜度+懂海鲜市场价值 是可以去尝试的
btw 游记说 是可以敢敢杀价的 看你的口才
我没去的原因
=我对虾敏感, 友人对海鲜完全敏感

2)包装芒果干,菲律宾 很多芒果料理(我也不懂为什么)
我不会买 因为 过去三年 我都有philipine同事 带来Malaysia给我吃
吃到怕了 吃了很多次了 而且这个东西 马来西亚也有买 你们要买手信的话可以买这样
3)芒果冰沙
背包论坛的人都写会喝几杯 我只喝一杯而已 没大爱 , 平均价钱都是 php 80/大约RM5/6

最喜欢看你写游记的

写得蛮仔细,顶

对于 手信这个东西
我一向 都没喜欢烦恼 要买什么给谁
我觉得最美丽/便宜/不用烦恼/划算/分量/容易做的手信= 明信片

也在去之前 就在背包客栈知道其实在这个Boracay上面有一个邮政局
在中午离开酒店之前 就已经向工作人员大概了解 邮政局是在 Station 1
你要容易 你就坐Tuk Tuk
我因为要消化我那个可以四人分量的午餐

于是 就从 D Mall 走路去
基本上也不会很远15-20分钟那样
我买了 大约 10张邮票
一张邮票 20php
地图随便乱画给你们一个大概
简单形容就是 篮球场过后

邮政局 5点下午就关了 要买邮票就趁早
你可以买了邮票先 第二天再回来邮寄

会认识 长滩岛
最大功劳归功与梁静茹的婚礼

其实 前阵子 真的 没太留意长滩岛这个岛屿
也就因为梁静茹结婚
我就想 那以后就去看下吧

再然后的然后 亚航也推出飞往最邻近Boracay 的机场 价钱也不贵就去lo

买了邮票

我们就去 订购跳岛配套
基本上 不需要透过 旅行社
他们也没代理
价钱是 php 1500 大约 马币 rm 120
记得 在你要去的前一天 去买 (不是 今天心血来潮 今天去买)
每一天 11.30am 出发
大约4/5pm 回来

我们其实有回酒店休息一下到下午5点才出来
btw
注意一下
菲律宾跟动马一样
6点早上就完全天亮

六点晚上就完全天黑

其实 我去的时候 我有想, 这么名贵的酒店 有那么容易给我跟友人穿到真么寒酸的人进么?
(我和友人 T Shirt+短裤) 打扮蛮寒酸
(现实也蛮寒酸)在门口的时候
为了不让自己丢脸 也为了让自己光明正大进去 就告诉 Guard 我打算来这里吃晚餐
结果还真的安全进入
进到去
还真的让我跟友哇哇连声叫 真的很美啊
不愧是 Boracay第二美+第二贵的酒店
(第一应该是 Shangri-la)
我告诉友人 :我们要装到自然点 走路自然点

经过游泳池- 餐厅-来到 沙滩
这里沙滩也比较干净没树枝(被自家酒店的人打理吧)

然后 我就告诉友人 不让我们在这里 喝杯饮料(那么就可以光明正大拍照)
友人说Ok (没办法 我们真的很寒酸)
看了menu 不贵也
我们点了
一杯咖啡 大约 180php
一支苹果味啤酒 大约 180php
Total = 360 php  / RM 25/26
就在这个意境非凡的气氛下 欣赏它的四周

这里的灯光 摆设 一切环境都真的非常美
怪不得梁静茹要在这里结婚