佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 菲29

日本北海道+东京秋天之旅 《游记完成!!》

enidsyl 发表于 9-1-2013 01:42 AM
楼主还会继续东京的游记吗?期待噢!小丑汉堡真的很著名呢,是不是只在函馆有而已?

当然还会在继续啊!只是现在年头真的很忙,一直在开会,游记的进展会比较慢了~
但是。。。东京方面我们逛很少,希望不会让你失望。。

是的,小丑汉堡就只是函馆才有的

lz 我们已买了今年五月底到东京的机票,打算到北海道玩八天,请问楼主北海道那时会有什么风景看呢?

sherlyncheong 发表于 21-1-2013 12:13 AM
lz 我们已买了今年五月底到东京的机票,打算到北海道玩八天,请问楼主北海道那时会有什么风景看呢?

真不好意思啊,我不清楚五月的北海道哦,因为我都只专注在10月的北海道而已。。

14/10/2012, 第五天 - 函馆跳蚤市场 + 函馆朝市 + 东京池袋 (Part 2)

逛完了星期天特有的跳蚤市场后,接着就是我们在函馆的最后一站了——就是函馆朝市!! 啊!怎么北海道走的都是朝市啊~~~都有点厌了。。。。随便逛逛而已,那个什么生吃的鱿鱼,什么会还会吸盘的都忘了,没有进去看到。。。。

时间也差不多了,我们就把刚才在跳蚤市场买的衣服拼命的挤进行李箱,然后就上火车咯~准备去新青森咯。。。

百鸟号是会经过海底隧道的,可是我吃饱了我的好吃得不得了的小丑人气 No.1 的小丑汉堡后,不争气的睡着了。。。。昏昏沉沉的来到了新青森转站,终于我们要乘搭上闻名世界的子弹列车~~去东京报到咯!!!~~~

函馆朝市

函馆朝市

函馆朝市

函馆朝市

函馆朝市

函馆朝市

函馆小丑汉堡

那个酱汁跟意大利面的bolognise很相似

人气No.1的蜜汁汉堡~~函馆小丑汉堡

人气No.1的蜜汁汉堡~~函馆小丑汉堡

海底隧道

新青森转站

新青森转站 - 吸烟所,来提一提神吧!

新青森转站

新青森转站

子弹列车!

14/10/2012, 第五天 - 函馆跳蚤市场 + 函馆朝市 + 东京池袋 (Part 3)

终于乘上了日本的子弹列车,由于刚才在火车内睡了一回,加上第一次做子弹列车很兴奋,所以精神很好,当初就是为了这个子弹列车,所以才花了马币千多块钱来买那个 JR PASS。

我们还有6个小时的时间才会抵达东京,我的旁边作了一位帅哥哦!超爽的·!(想不想看啊? 哈哈哈)

子弹列车的座位是很舒服,很宽阔的,虽然还有6个小时的车程才可以抵达东京,但是还是蛮享受的,比AA 好多了!!跟妈妈聊天,偶尔坐累了就走到车厢节那里站着看风景。。。日本人都不在自己的座位聊电话的,因为对他们来说,这是很不礼貌的,就连电话也转到了静音,所以基本上大家都可以很安静的在休息。

买车票的时候没留意到,原来会经过上野才抵达东京,而且上野去池袋会方便很多,所以我们就提早在上野车站下车了,出闸口的时候只要挥一挥JR PASS,基本上他也不太检查的,但是偶尔还是会查看的,所以大家还是千万别作弊哦!

今晚我们的住宿是在池袋车站的池袋之家,地点真的满方便的,也不难找,管家态度很好,会帮忙我们拿行李,环境清静,地方也很干净,我们住的是Annex 独立房间,就跟小房子没两样,有饭厅,就是一张小桌子,有冰箱,有简单的餐具,单独厕所,单独洗澡间,就只是客厅和睡房是一体的。

折腾了10个多小时,我们赶紧冲洗一番然后去找东西吃了~ 今晚的晚餐就是和幸猪扒!! 我们住在池袋西站,而猪扒却在池袋东站,双脚已经累得不行了,但是我还是坚持在那里吃晚餐。到了和幸猪扒后,不出所料就是高朋满座,幸好排队的人就我们3个而已。。。。好不容易终于轮到我们了,下单后,上菜的速度还 ok。由于白饭,沙拉,还有味增汤可以任添的,所以我和妈妈两人就只order一份猪扒而已,然后就直接要求白饭,味增汤各一碗,其实我们也蛮不好意思地,不过他们都很友善,也没投以异样的眼光,所以我们也没那么愧疚~ 不过说真心话,就是好吃啦,只是没有网友说得那么好吃的夸张。。

好大颗的带子~好美味啊~

为什么连矿泉水的包装也那么好看??

上野车站

上野车站

和幸猪扒

和幸猪扒

和幸猪扒

和幸猪扒

14/10/2012, 第五天 - 函馆跳蚤市场 + 函馆朝市 + 东京池袋 (Part 4)

吃完和幸猪扒已经是晚上十点多的时间了,原以为东京的营业时间会比较长,但是吃饱以后发现大部分的商店都已经拉上闸门了,阿姨说很累,所以我们就慢慢的步行回到池袋之家。在北海道都没机会洗衣服,今晚 的池袋之家有免费的洗衣机还有烘干机可以使用,所以我和妈妈把要洗的衣服都丢进洗衣机启动以后,等待的当儿,就很悠闲的在池袋的街头漫步,时间已经是半夜12点了,夜晚的池袋街头依旧灯光闪烁,三至五步就会看到很多三两间的食店或者便利连锁店,方便的很, 一点也不怕会饿着。

我们走着走着,有不少的年轻男子身穿黑色西装服在嘻嘻哈哈的,我想应该是从事某某行业的吧。。。。我们也不好注视着人家, 就快步前走,我和妈妈在7-11买了一些零食,杯面,汽水,我当然少不了啤酒啊~ 买了小樽麦酒 和 我的最爱 Yebisu Stout,边走就边喝小樽麦酒了,味道淡淡的,很顺口。

东京晚上的天气 也蛮冷的,不过跟北海道比起来算是小意思啦。。走了也差不多40分钟了, 衣服应该也洗好了吧?我们就往回走,回到池袋之家就把衣服都收到房间里去。顺便把在北海道的战利品整理一番。。最开心的就是今天早上在函馆跳蚤市场买的二手衣服, 又便宜又新的,很有满足感!

凌晨1点多了,我还不想睡。。难得人在日本嘛!做梦都没想过自己会来到了日本。。。既然人在日本,当然要在试下在日本吃日本的杯面的滋味啊!好吃好吃!!再来一罐黑啤,终于可以为今晚画上了完美的句点~

今晚的住宿~池袋之家~榻榻迷

五脏俱全,真的是一家很不错的住宿

第二天的早餐。面包厚厚的,好吃!

北海道的战利品

北海道的战利品

函馆跳蚤市场的二手衣服,50yen & 100yen 而已!

这个500yen

800yen

夜晚的池袋街头

夜晚的池袋街头

夜晚的池袋街头

小樽麦酒, 边走边喝, 真爽

我的宵夜~就算肥死也要吃!

回味无穷的黑狗啤,要喝的时候,是必须先倒去杯子里的,然后就会有一层厚厚的cream在表层,就是所谓的Creamy Top!!
真的、真的、真的很喜欢那个的味道,罐子里写着“限定酿造”,希望下次再来的时候还可以再喝。。。

Follow Us
15/10/2012, 第六天 - 原宿明治神宫 + 竹下通 + 表叁道 (Part 1)

时间真的 过的很快,今天是留在日本的最后第二天了。明天就要离开了,真舍不得啊。。
今天的行程比较简单,都是集中在原宿,因为我们有重大的任务要办,那就是血拼~~~ 我们要大扫名牌货~~~~~~ 哈哈哈哈

简单的在旅馆解决了今天的早餐, 我们就轻轻松松的出门啦,看来我们应该很晚才会回到池袋。。原宿的商店大都11点多才开门,所以我们会先到明治神宫走走,吸收一点灵气~ 从池袋到原宿很方便而已,搭JR山手线才4、5个站,10多分钟就到了。神宫桥就在旁边而已, 可以看见很大的鸟居,沿着往内走感觉好像来到一个十分安逸平静的世界, 里面的空气很好很清新,两旁的树木替我们遮荫,天气凉爽极了~ 整个人也倍觉安宁舒适~~
碰巧今天是初一十五,很有幸看到了一群僧曾游行。

来到了明治神宫前,根据习俗,我们必须在殿前的净湓处洗手漱口才可以进入,参观和拜拜一番后,肚子开始咕咕叫了。。离开神宫是会经过一个宝物展示室,那里有餐厅和纪念品商店。在又里面花了几刻钟,让阿姨买个够  -。-

早晨的池袋车站

电车来咯~

神宫桥就在原宿车站的旁边

神宫桥

超大的鸟居

鸟居

各位能不能感受到呢?里面的空气真的很好,阳光抚媚

僧曾出门膜拜了,初一十五或特别节日才看的见

殿前的净湓处,必须洗手漱口才能进入

厕所

各位乡亲父老,亲朋好友,哥哥姐姐,弟弟妹妹,帅哥美女们,真不好意思, 拖了那么久才有时间更新。

希望大家可以继续捧场,千万不要抛弃我啊!!

农历新年快结束了,祝大家元宵节快乐!

菲29 发表于 23-2-2013 01:03 PM
各位乡亲父老,亲朋好友,哥哥姐姐,弟弟妹妹,帅哥美女们,真不好意思, 拖了那么久才有时间更新。

希望 ...

继续捧场,没有抛弃你噢!祝你元宵节快乐!还有快快继续 Update。

enidsyl 发表于 23-2-2013 08:12 PM
继续捧场,没有抛弃你噢!祝你元宵节快乐!还有快快继续 Update。

谢谢捧场!过完新年了,会比较多时间更新了~

在明治神宫遇到穿着日本和服的可爱小妹妹

15/10/2012, 第六天 - 原宿明治神宫 + 竹下通 + 表叁道 (Part 2)

从明治神宫出来后,对面就是竹下通了,肚子已经饿到咕咕叫了,竹下通的入口就有一间吉野家 Yoshinoya,以牛肉最出名~~ 以前在新加坡工作的时候时常都可以吃到,是经济型 的食店,完全不需要考虑, 就是这家了,便宜又好吃~~~ order 了一份最便宜的牛锅井,在配上一个豆腐,价钱就是 280yen + 90yen
虽然我们order小份的,但是分量一点都不会少,就是刚刚好~ 平民化的美食 ~ 太美味了~~~~~~ 好好吃哦!!豆腐很滑很嫩,冬粉好好吃,白饭好好吃, 牛肉好好吃!!!万万全全的满足了~~ 我和妈妈两个人共吃一份,很快的就把这一小份的牛锅井吃的干干净净了~

阿姨不吃牛肉的关系,所以就点了鲑鱼套餐 380yen,可是我没有拍照,不拍照最大的原因是因为生气刚才在明治神宫走丢了,哈哈

15/10/2012, 第六天 - 原宿明治神宫 + 竹下通 + 表叁道 (Part 3)

吃饱以后就要开始今天最重大的任务了,就是~~血拼~~

沿着竹下通一直走,慢慢的就可以走到表叁道去,我们就这样慢慢的逛啊,买啊!基本上我们是没有什么方向感的,看到店就逛,竹下通的商品比较大众化,价格会较为便宜,虽说“较为便宜“,但是还是很贵。。。。买不下手啊。。而且我发现其实很多都是中国货来的。。

虽然我觉得贵,但是阿姨还是拼命买,买了好多。。嫉妒 啊~~ 怨恨 啊~~~

走到了竹下通 的尽头,我们就迷迷糊糊的走到表叁道,表叁道的一路上很多知名的品牌,今天重大的任务就是买名牌包包!!阿姨要买,妈妈也要买,我不可以认输,我也要买!!我还要帮姐姐买,帮妹妹买,还有一个好朋友也要买!!!

妹妹指定要买GUCCI,还要是马币6千多的那个,没办法啦,人家有一个疼她的老公,说是送给她的生日礼物。。
另外还要一个burberry blue label 的 long purse
姐姐呢!说好要买两个包包,一个单肩的,一个斜肩的,要burberry blue label
朋友也是要burberry blue label,要最新颖的单肩包,要皮制的,不要布的
我也是要burberry blue label~~~~~
来到日本当然是买burberry blue label 啊!!
妈妈呢,因为不够钱买LV,最后买了burberry

来到burberry是今天行程的最后一站了,天都黑了。。脚也酸了,结果计划中的涩谷都没去了,没机会拜会八公犬,下次吧!不晓得是多少年后呢?

千挑万选,是你了!!

burberry的店员很有礼貌,坚持送我们出去才把包包交到妈妈手上,还让我们拍照

帮姐姐买了同款的sling bag,不过是黑色的。我就买了同样款式的中包~

朋友的

姐姐的

今天真大手笔,全部包包加起来一共是 413,000yen = RM16,520.00
我的妈啊!我长这么大第一次这样子还钱!!
RM16千是我们5个人的总数,算的料什么。。。。。。。。。。。。。。

我的阿姨才厉害,一个人就买了 马币十多千,gucci买,blueLabel买好几个!burberry也买!!
傻眼  

托姐姐妹妹还有朋友的福,今天是扛名牌扛到肩膀酸痛的一天!!!
不晓得这算不算是一种幸福呢??

评分

饼干及面包 + 5 日本店员的服务,真的唔的弹,赞!

强啊,扛那么多Burberry。。。。好奇你的阿姨买那些款式?楼主你又买了那些包?

enidsyl 发表于 16-3-2013 06:18 PM
强啊,扛那么多Burberry。。。。好奇你的阿姨买那些款式?楼主你又买了那些包?

阿姨的包包我没拍照哦,所以没办法给你看了,我的包包就是相片里那个,是中型号的,可以单肩,也可以当斜包。。 价钱是36,000 YEN

哇買這麼多,有沒有退稅?

15/10/2012, 第六天 - 原宿明治神宫 + 竹下通 + 表叁道 (Part 4) - Late Lunch  之 “一兰拉面”

话说回来,买包包的路上我们看到了一兰拉面,如果我门记错的话,好像是和burberry blue label 同一条街的,我们买了blue label 后时间大概是下午的五点钟,快饿死了,顾着买包包结果就是从早餐的 Yoshinoya 到现在都没吃过东西,难得遇见了网民称好的一兰拉面,那就不要犹豫了,直接进去吃一餐吧!

首先必须先在门口的贩售机购买食卷,我买了拉面+温泉蛋,之后就可以进去找位子坐。下午五点钟的人潮很少,店里面还有80%的坐位都是空的,坐下来以后,侍应会从格子里的小窗口传一张纸给你,然后我们可以自由选择自己的口味。
不必等很久,侍应就会把你点的拉面呈上给你,逛了好几个小时的名牌街,终于可以坐下来歇一歇了。。。。
拉面的味道还真的蛮不错,而且价位算是蛮便宜的了。。吃饱了,继续再战Burberry!

deadman 发表于 22-3-2013 03:51 PM
哇買這麼多,有沒有退稅?

包包的标价会有两个价钱,一个是原价,还有一个是免税价 。

只要现出旅游证件,他们就会帮你填表格,即时帮你免税的了。所以就不必酱麻烦再去退税。。

我有问店员游客有没有限制说一个人只能买多少个包包,或者不能超过多少钱,可是鸡同鸭讲,没有答案。。。。。。。

菲29 发表于 22-3-2013 03:35 PM
阿姨的包包我没拍照哦,所以没办法给你看了,我的包包就是相片里那个,是中型号的,可以单肩,也可以当斜 ...

你只买Burberry,日本的药妆也很便宜,没有入手?

enidsyl 发表于 22-3-2013 04:16 PM
你只买Burberry,日本的药妆也很便宜,没有入手?

没有买哦。。。。。

第一手头紧,第二本姑娘不化妆 ~

买了Burberry之后简直就是倾家荡产了,最后一天的费用基本上都是妈妈在付了。。