佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一直都不是很明白..花钱装音响在车...

其实大喇喇几千到几十千.. 在车里装音响是为了什么???

现在有高素质的歌..(320K以上的MP3...ETC) + 好的PLAYER + 好的耳机(覆盖全耳式) 就可以了..

要声几清就几清..BASS几重就几重..又完全听不到外面的声音...
大声到你耳聋也不会吵到其他人...

以前花了不少金钱+时间...结果车卖了...
新车又不舍得改... 过了几年那些音响又久了...

现在CONVERT或下载超清歌曲.. 一个好的PLAYER .. 一个很好的耳机.. 非常满意了...

“耳机派”也是我听过的一种玩法。
唯一不喜欢的是那种长时间带着耳机的违和感。

而且驾车戴全覆盖耳机是不安全的。但我看过带头盔的。

convertion的技术不断进步,无可否认,高清晰MP3比一般MP3或录制差的CD好。但暂时不可能替代好录音的CD效果。
要好得版本,可以找SACD母带direct conversion的。有幸在Audio Show的Roger 牌师傅有比对过CD, SACD,WMA的效果。

hois 发表于 5-9-2012 10:19 AM
“耳机派”也是我听过的一种玩法。
唯一不喜欢的是那种长时间带着耳机的违和感。

其实个人觉得要享受高质感的音乐.. 是躺在家里.. 舒服的听着由好的音响播放出的音乐...
而不是一边架车一边听... 以前花了5位数...现在想回还真的是不懂为了什么....

塞车..架到火都来了.. 那里还有心听
高速..要打十二分精神..110以上了... 那里能放松..
平时..架不到20分钟就停了..

kayap00 发表于 5-9-2012 10:37 AM
其实个人觉得要享受高质感的音乐.. 是躺在家里.. 舒服的听着由好的音响播放出的音乐...
而不是一边架车一 ...

很赞同。
我花了4位数。

有时太无聊,我备有CD/DVD。
CD是平时播放的,DVD是塞车时,主要是演唱会,MTV。

在车里面的时间,每天至少3小时。跑Sales的。
而且车音响要花在对的地方。遇到乱乱按的,没功夫的,刀利的。。。 六位数都是上车的。

hois 发表于 5-9-2012 10:50 AM
很赞同。
我花了4位数。

没错...

要先做功课..
不然的话, 店里的人一听到你问的问题就知道你是不是可以砍的水鱼了...

驾车用耳机,不是很好吧?

Follow Us
ppop 发表于 5-9-2012 01:30 PM
驾车用耳机,不是很好吧?

想当初花钱为了..

粘一大堆东西..减少外面的杂音..
喇叭要够清..BASS要够重...
PLAYER要够劲...
拉了一整车的"好"CABLE...
还有很多没完没了的....
TUNE来TUNE去...

其实一个耳机就解决问题了....

kayap00 发表于 5-9-2012 01:39 PM
想当初花钱为了..

耳机和音响是不同的享受吧。

每个人有不同的要求吧。
像我的话,有是一天在车里要待上4~~5个小时,可能更久。
所以我觉得我车的音响改好一点我可以享受多一点咯。
戴耳机的话又不是很方便,我也不喜欢那种感觉。
在家里享受的话,我又不是时常在家,一天在家最多7~8个小时,那都是在睡觉咯。
哈哈!!

kayap00 发表于 5-9-2012 01:39 PM
想当初花钱为了..

恕我肤浅,对耳机/家响的认识又少。。有个问题想请教一下,

耳机应该就好比我们常说的喇叭吧,那音源应该也需要一套好的音响系统去解读,输送到耳机而让耳机播放出最好的/最完整的声音/音乐给我们去聆听,享受的吧,比方说好的唱机解读以确保能有最好的解读然后经由功放把音源放大,而在这过程里也要确保最少的干扰,最少的失真度,再来就要经过好的喇叭线去确保在输送音源的同时减少signal loss or disortion的机会。。最后在从一副好的耳机播放吧。。。

如果在前面的程序上有所缺失,那么音源的损失会多吗??那音源到达耳机时是不是失去了很多的signal而有所欠缺呢??

我是对这些有点疑问啦,毕竟自己还没去接触耳机跟家响。。不知道这样的原理是不是也能apply在耳机上。。请不吝请指教!!

我是觉得各有各的好啦,耳机比较不受外音干扰,音质应该不错,不过少了音场和临场感那种感觉
当然我是没用过很高级那种,所以只是分享下浅见而已,呵呵呵
可以开开心心讨论真爽。。。

alex_cheong 发表于 5-9-2012 01:59 PM

耳机应该就好比我们常说的喇叭吧,那音源应 ...

等我手头松动一点就败一粒小小粒的胆机接耳机听歌。。。

alex_cheong 发表于 5-9-2012 01:59 PM

耳机应该就好比我们常说的喇叭吧,那音源应 ...

其实要做的是拿你喜欢的歌...
到音响店.. TEST耳机..

有很多BRAND的某某款真的是不值那个价钱的...
多走几间..TEST多几个BRAND..

尽信书不如无书...

不用觉得不好意思的..敢敢进去TEST..
喜欢又够BUDGET就买...
就算买不起..开始存吧...
AT LEAST你已经知道你要什么了...

zacisme 发表于 5-9-2012 02:09 PM
等我手头松动一点就败一粒小小粒的胆机接耳机听歌。。。

胆机。。。我买不起!!!

kayap00 发表于 5-9-2012 02:10 PM
其实要做的是拿你喜欢的歌...
到音响店.. TEST耳机..

就算是去test耳机。。他们也是会连接去一套好的家响去播放的吧???没有理由他会随便接去一套mini combo让我给我们去试他们的耳机吧。。这个不懂对不对??

zacisme 发表于 5-9-2012 02:08 PM
我是觉得各有各的好啦,耳机比较不受外音干扰,音质应该不错,不过少了音场和临场感那种感觉
当然我是没用 ...

对啊..最重要是开心.

记得以前停在红灯(第一辆)..享受着音乐..
来了一辆比较重型的MOTOR停在隔壁..
然后一直在那边BRROOMM...BBRROOMMMMMM...BBBBRRRRROOOMMMM...

alex_cheong 发表于 5-9-2012 02:18 PM
胆机。。。我买不起!!!

我看到小watt的中国胆机给耳机用的,不会贵叻,百多块而已

zacisme 发表于 5-9-2012 02:23 PM
我看到小watt的中国胆机给耳机用的,不会贵叻,百多块而已

真的吗???

是pure tube 还是hybird tube???

alex_cheong 发表于 5-9-2012 02:27 PM
真的吗???

是pure tube 还是hybird tube???

我technical不好看到灯泡而已

kayap00 发表于 5-9-2012 02:21 PM
对啊..最重要是开心.

记得以前停在红灯(第一辆)..享受着音乐..

开车门撞他,然后讲sorry