佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Broadband : SKMM Celcom / Maxis / VPN/ Without VPN

找了很多research 关于 Broadband 的 ,在下真的不知道那一个 快

1)Biz 68 Unlimited Usage 2 Years Contract
2)SKMM Celcom - 这个好像很少人卖了
3)SKMM Maxis - 很多人卖着,听说Maxis Cut了,又有人用到,有些人用不到
Remark: SKMM 里,有些是用 VPN MoodLight,Sonic VPN ,有些是没有用 VPN 。

根据我research , Secondly 是看你用什么 Modem 7.2 Mbps 大概可以去到  1-3 Mbps, 用厉害点的modem  Huawei 42Mbps 可以去到  6MB- 10MB, 但是也要看地方。

小弟,现在用着normal Celcom Broadband ,我真的 不知道  SKMM 那个好, Maxis or Celcom , with VPN or without VPN ??

然后现在又有看到,你可以只是 subscribers  VPN Services 而已都可以,真的晕了

info是2个月前吧 。 mxxxlight 已经没有了,现在是sunlight
maxis skmm 也暂时不需要vpn 了。

找了很多research 关于 Broadband 的 ,在下真的不知道那一个 快
答:Biz 68  /maxis skmm 跑1m ~8m (depend modem n coverage maxis 3g you area)
      celcom skmm 最高只有1.4m,但是比maxis 稳定也没那么多问题.

1)Biz 68 Unlimited Usage 2 Years Contract - quota limit  6G
2)SKMM Celcom -quota 800mb
3)SKMM Maxis - quota 700mb
以上全部有quota limit ,但是现在没实行 还是unlimited
celcom 2年了,没限制limit ,只是速度输给maxis
Biz 68 是postpaid
celcom /maxis skmm 是prepaid
unifi 也是一样有quota  limit ,只是也是没实行

很多人卖着,听说Maxis Cut了,又有人用到,有些人用不到
答: 那是因为有些不负责任的 卖家
     卖了maxis skmm后 没给setting 给他们,
     遇到问题也没解决
     最后要问其他卖家,
     其他卖家不可能帮他们收拾烂摊子吧.
     我的facebook 时常update maxis
     email /论坛pm inbox/手机 也时常收到这些买家问setting

根据我research , Secondly 是看你用什么 Modem 7.2 Mbps 大概可以去到  1-3 Mbps, 用厉害点的modem  Huawei 42Mbps 可以去到  6MB- 10MB, 但是也要看地方。
答: 有些maxis skmm 卖家不管你的地区,一定会说maxis 最好
     地区最重要,有些地方是celcom 强,maxis 差到1 /2 格line bar
     对 ,42m 是要看地方用,通常4~8m 左右,maxis 还没开始跑4G
     21m 也是可以达到4m ~ 8m ,那为什么还需要买42m modem 呢?
     maxis skmm + 21m modem  在KL /selangor 地区 可以跑   4m ~ 8m
     其它有些地区也可以,但是我不方便公布.

ZTE MF190 /Huawei E173 7.2m modem

现在又有看到,你可以只是 subscribers  VPN Services 而已都可以,真的晕了
答:maxis postpaid/maxis skmm / celcom skmm 不需要
  subscribers  VPN Services 是给celcom postpaid , 详情你要问vpn 卖家了

为什么maxis skmm /celcom skmm 那么多人买呢?
因为skmm 是prepaid ,如果实行quota limit
你可以立刻丢掉不用,不需要割线等等麻烦
加上月费是最便宜,所以才那么人选

postpaid 的话,你要亲自去maxis centre
如果2年合约没到, 毁约需要罚款.
deposit 拿不回

谢谢reply
听你这样说好想Maxis SKMM 好一点
但是有人知道SKMM还可以用几久呢? 如果 Maxis / Celcom Block 了,那怎样呢?

ZTE MF190 /Huawei E173 7.2m modem  是你recommended ?

那如果是那些normal Maxis Broadband modem 呢?可以跑到3-4M 吗?

Luckyghost 发表于 2-9-2012 06:08 PM
谢谢reply
但是有人知道SKMM还可以用几久呢? 如果 Maxis / Celcom Blo ...

答:那不一定,有些地区maxis 很差的line
  看你的地区maxis /celcom 那里一个比较好

但是有人知道SKMM还可以用几久呢? 如果 Maxis / Celcom Block 了,那怎样呢?
答:没有人知道 ... maxis skmm 我本身用了8个月,celcom skmm 我用了6个月
  celcom skmm 已经推出2年了,现在还是unlimited
  跟unifi也是有quota limit 一样,unlimited情况能用到多久呢?没人知道
  我们当然希望可以用5年就好
  万一maxis 被block ,那你可以选corp plan 99 ( biz 68 不是unlimited plan,那时也可能一样情况哦 )
      或 celcom skmm
      反正skmm plan 一个月RM25 也帮你省下不少钱.

ZTE MF190 /Huawei E173 7.2m modem  是你recommended ?
答:huawei E173 不错

那如果是那些normal Maxis Broadband modem 呢?可以跑到3-4M 吗?
答:3.6m 还是7.2m ? 差别很大 (价钱/速度)
      如果3.6m modem 跑4m 的话,我看那天应该是7月半到了
  呵呵 
  其实不用太在意跑多少 今天跑6m ,明天跑8m ,那有什么意义呢?
  如果你是打算分线,那我推荐huawei e355
      可以分5条出来用,平均每条跑1m 左右     
  我也在用E355 分线给 iphone /ipad /2架laptop
  分别同时上网/看PPS/下载快播的戏
      要下载速度1m或以上 的用户,鼓励用unifi 比较理想

wfljeff 发表于 2-9-2012 02:32 PM
info是2个月前吧 。 mxxxlight 已经没有了,现在是sunlight
maxis skmm 也暂时不需要vpn 了。

为什么卖场哪里写biz68是无限制的呢?
我们保证申请后两年内都是无限流量不会变慢

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2858049&extra=page%3D2

biz68的速度不止跑1m ~8m吧?
http://forum.lowyat.net/topic/2318481

- using ZTE MF680 modem

- using Huawei E372 modem'

-

koksoon980 发表于 2-9-2012 11:13 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=285804 ...

WOW !!! 有没有

我上网check ZTE MF680 modem support up to 42 Mbp only, 为什么speedtest可以飞到45Mbps ...那么神奇?

Follow Us
Luckyghost 发表于 3-9-2012 12:33 AM
WOW !!! 有没有

我上网check  ZTE MF680 modem support up to 42 Mbp only, 为什么speedt ...

我不懂了!你问哪个老鸭的人吧!可能是延迟的关系吧

koksoon980 发表于 2-9-2012 11:13 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=285804 ...

你先弄清楚corporate unlimited plan /biz plan差别 吧
以下的link有你要的答案,一天后我删除
maxis cs 的回应,应该不会骗你吧
删掉了

你知我知
你也不用害我吧
我才不想得罪人
他敢担保,不是我,所以你问他吧。
不过事实上maxis skmm /biz plan /unifi 情况一样
有quota limit ,只是电讯公司没实行
现在是unlimited ,我们用那么久也没事
如果你真的介意quota limit 怀疑真实性cor/ biz /skmm plan,那申请
streamxy 或
maxis fibre unlimited plan
http://www.maxis.com.my/home/pla ... _campaign=gmini2011

不过我可以告诉你,我用maxis skmm 一个月RM25  8个月( 今年)  celcom skmm 6个月( 去年)
对比其他的plan ,以这样的速度+ unlimited download ( 我一天就用大概20GB ,有时更多)
如果以maxis corp 99 unlimited plan 比较  ( corp 99 大概每个月百多左右,因为postpaid 需要还月费+ gov tax )
我用8个月maxis skmm 就省了RM600++左右.

biz68的速度不止跑1m ~8m吧?
在2楼:
搂主:找了很多research 关于 Broadband 的 ,在下真的不知道那一个 快
答:Biz 68  /maxis skmm 跑1m ~8m (depend modem n coverage maxis 3g you area)
      celcom skmm 最高只有1.4m,但是比maxis 稳定也没那么多问题.

那句大字的意思 你应该明白吧
我没针对你的意思,只是你没看清楚

请注意我的4楼帖吧,从前面到后面
  从始至终,我没介绍搂主42m modem,
      你以我的7.2m / 21m modem speedtest result跟
      42m modem speedtest  result   做 比较 ?不妥吧
  我也不鼓励买42m modem
  42m modem 用在KL 某些地区的确可以跑到16m左右,
  maxis skmm 用7.2m /21m /28m ,大概就是跑1~8m 左右
  如果你的modem 没wifi 分线功能,跑多快也是没意义.  

简单介绍 corporate plan /biz plan
好处:corp plan /biz line speed 比skmm 稳定更快
   也不需要setting 等等
   问题也比较少.
坏处:启动费太过贵,不是一般人能负担
       如果包买42m modem ,差不多接近一千  

Luckyghost 发表于 3-9-2012 12:33 AM
WOW !!! 有没有

我上网check  ZTE MF680 modem support up to 42 Mbp only, 为什么speedt ...

这个问题可以 请教会电脑的朋友吧
我不敢回答,等下人家砍死我

wfljeff 发表于 3-9-2012 08:58 AM
你先弄清楚corporate unlimited plan /biz plan差别 吧
maxis c ...

maxis cs 的回应,应该不会骗你吧

呵呵!其实我是觉得不可能unlimited quota,不然maxis其他plan谁要买呢?

不过他们口口声声说保证unlimited quota,所以我也给搞乱了!

那句大字的意思 你应该明白吧
我没针对你的意思,只是你没看清楚

哦!那看来我误解你意思了!

koksoon980 发表于 3-9-2012 11:51 AM
maxis c ...

呵呵!其实我是觉得不可能unlimited quota,不然maxis其他plan谁要买呢?

不过他们口口声声说保证unlimited quota,所以我也给搞乱了!

答: 永久的话,是不可能的
     maxis /unifi 那里有那么好 !! 给我们5年用unlimited quota就偷笑咯
     quota limit 只是时间问题, unifi 已经出notice
     currently unlimited untill futher notice
     http://www.tm.com.my/unifi/home/Pages/packages-VIP.aspx

skmm 好在是prepaid + 启动费+ 月费比较便宜
     对咯,现在postpaid 没人去签了
     skmm新用户占broadband 市场80%   
     事实maxis skmm /corp /biz /unifi 现在的确是unlimited quota ,他们只是没说以后有imit 的事.
     口头上保证是没用的,合约上已经有写quota limit
     以后没有unlimited quota 的话, 100% money back guarantee ?
     那口头的保证有什么用处呢 ?
     只有corp plan 才是unlimited plan ,biz 我不肯定.     

你的卖家 link 删掉它吧,不然等下得罪人

我只是出来插把嘴,没任何意思

基本上为什么保证两年内不会capped speed throttling ,那是基于客户的利益关系
至于详细方面不方便公开
就好像某位仁兄说走后门的skmm都用了几个月,一条line或许最高去到100mpbs ,一个人用是100mbps ,100个人用也是100mbps,line闲着也没用本钱也已经出了最重要收到钱保证袋袋平安,基本上给的钱更多还签了合约没什么不可能
为什么M记说会capped speed 但是实际没有实行?网上流言的“还没实行,即将实行“都只是流言而已
事实是如果您现在打过去M记问我包他们讲超过quota会capped而且是已经实行 ,这是为什么?
这个我透露一点,因为M记和telco之间有政策关系的,不是M记说要怎样就怎样
如果M记敢死告诉您真的是unlimited没收取任何额外费用没capped speed
过几天唱通街我们就看M记如何被各个telco sue
这就像是各个水果摊讲好西瓜一粒卖十块,但竞争太大唯有偷偷背里塞个橙给您希望您们买,这就是所谓的黑暗世界

废话完毕,走人

好一个“偷偷背里塞个橙给您希望您们买”,
我买了42M的,也不是跑很快,只有2-3M,不过也足够我看youtube和pps了。。
我还以为VPN可以用在全部broadband...

wfljeff 发表于 3-9-2012 05:33 PM

不过他们口口声声说保证unli ...

maxis skmm是已经有限制了得吧!你用700mb过后,不使用特别方法不会变慢?

你的卖家 link 删掉它吧,不然等下得罪人
老友,这里是论坛,我只是发表我的意见,我的疑问,然后大家讨论,这样也会得罪人?

crystal1234 发表于 3-9-2012 06:14 PM
我买了42M的,也不是跑很快,只有2-3M,不过也足够我看youtub ...

.

一半是地方速度关系,

另一半是Modem也有关系,
我曾用过“Tp-link Modem 7.2 和 谋华为Modem 7.2”去什么地方而速度来来去去都是2M左右吧了。
所以我要买Modem前要跟卖家说清楚...万一是Modem问题就要一对一挽过。
因为没办法而很多Modem来自china...有时真的要看运气。

crystal1234 发表于 3-9-2012 06:14 PM
我买了42M的,也不是跑很快,只有2-3M,不过也足够我看youtub ...

你也是用SKMM ??你是用什么operator的呢?因为他们post的照片 最高去到45MBPS 而且是用huawei 42mbps modem ,有点不信。。。
去到10mbps以上应该很开心了。如果在加上如果是unlimited,真的笑到死了

Luckyghost 发表于 4-9-2012 12:00 AM
你也是用SKMM ??你是用什么operator的呢?因为他们post的照片 最高去到45MBPS 而且是用huawei 42mbps mod ...

我想应该不会错啊!他们的图片地址都是来自http://www.speedtest.net/
maxis现在有很多配套是跑42mbps,我想biz68也是42mbps,至于为什么能跑到45MBPS可能是网络异常吧!
当然我指的是biz68不是skmm

原因很多
你的地区maxis 没那么好 (这个你要投诉)
没把 setting modem set 3G only
屋子在中间,然后你的房间也在中间,收线变很差(找一个风水位收线)

我也是,看PPS /快播不卡就好了,
多快也是数字差别,
我也试过用7.2m modem 跑6.5m
感觉没差别。

不是全部vpn 适合用在bb plan

koksoon980 发表于 3-9-2012 09:50 PM
maxis skmm是已经有限制了得吧!你用700mb过后,不使用特别方法不会变慢?

为什么不用特别方法?
不用的才是傻瓜
用了又快又unlimited quota 

huawei E173 speedtest result

限制什么?quota ? speed ?
只有celcom 限制speed 1m 左右。
maxis 限制quota ,用特别方法就好啦
市场上有3个特别方法。
maxis speed 很难说 ,每个地区都不一样

米奇老鼠 发表于 3-9-2012 10:55 PM
.

一半是地方速度关系,

一半是地方速度关系,

另一半是Modem也有关系,
我曾用过“Tp-link Modem 7.2 和 谋华为Modem 7.2”去什么地方而速度来来去去都是2M左右吧了。
所以我要买Modem前要跟卖家说清楚...万一是Modem问题就要一对一挽过。
因为没办法而很多Modem来自china...有时真的要看运气。

完全同意 ~ 地区很重要/modem 很重要,
你的modem 有没有set 3G only ?
不然换家里风水位试试
只有huawei /ZTE modem 不错,其他的收线没那么好
尤其是Dlink 的bb modem 最不能用
在同个地区,huawei 是5line bar /dlink 只有1 linebar(换了第2个也是)
过后我遇过用dlink 顾客也是这样的情况

如果modem 是第1个月有问题,多数卖家都可以1对1 换
太久才说有问题,人家通常不鸟你了