佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 丘希特

我活着同性恋

Tuesday, October 6, 2009

被唾弃的硬币

话说今天请假外出。

出门前想起自己存了好多好多的硬币。5毛2毛的都用完了,剩下的都是1毛5分的,用起来又不方便又丢脸。于是一把抓起了大约5块的1毛堆,想说今天可以派上用场投币买快铁车票,至少机器不会给你白眼。

2块3,站在机器前快乐地投币。1毛1毛地投,显示器上的差额显示也就1毛1毛地减。23的投币动作要花费不少时间。旁边的人来了又去,而我依然还在投币。

正当我手上的硬币终于剩下最后3个的时候,突然机器"咔嚓"一声,投币的洞洞给关上了。

我一脸错鄂。

沉寂了一会,我决定勇敢地按取消键,然后看着我刚才一枚一枚投入的1毛硬币,一枚一枚地落下。

9点50分于快铁内。

分手的意义 - 之二

有愛嗎

嗯。回首看看過往的四年日子,幾經萬般的磨合
承蒙上天憐憫,我找到了愛,得到了愛,也品嘗了愛

這份愛,是無可置疑的

那不是很好嗎
還有什么好難過的

是沒有什么好難過的了
雖然走不到最后相互廝守終老的那一天是我最大的遺憾
但是,能夠走在一起,我已經是最幸運的人了

偶爾還是禁不住要想起過去的每一個畫面,你的嘴臉
甜蜜的滋味像是才沾上嘴角
你應該明白,有時候偽裝難過,我選擇微笑

分手不值得你傷心難過
除非由始至終都是一個錯

愛,找到了,品嘗了,無悔了

這一次,我愛對了

愛對你了

Saturday, March 13, 2010

周末人潮

今天約了家人一起吃晚餐。由于距離碰面時間還有好幾個小時,于是一路上在雨中緩緩地走靜靜地看。

看路行的人,看街邊的車輛;看一邊走路一邊聊天三三兩兩的人,聽聽他們在聊著什么樣的話題;看行人過馬路,腳步是輕松的還是緊張緊湊的;看別人興致勃勃地拿起商品細細查看的模樣;看小嬰孩依偎在父母的懷抱里,看小孩緊緊地握著媽媽的手不安于身邊的人群,看被父母放縱的小孩咿咿呀呀地四處奔走;看站在柜臺前或略帶倦意打發時間打發客人,或心不在焉拿著手機發短訊,或熱情服務臉帶微笑的工作人員。看拿槍的警衛人員,拿著拖把掃帚的清潔人員,和我一樣在看別人的人。

就這樣漫無目的的四處游走上上下下地在人群中不斷地穿梭。

就像是看了一場戲一樣。

Friday, April 30, 2010

和狗狗走一回

由於公司補勞動節假期多了一些時間,小夫和我臨時起意到PAWS動物流浪之家走了一趟。

填寫了Paws Volunteer表格後,我們在工作人員的帶領下開始帶狗狗出去戶外散步。

報名註冊為Paws Volunteer,可以選擇要服務狗狗還是貓貓。此外還可以選擇要不要參與日後Paws在戶外舉辦如籌資等的活動。
和動物處在一起很難保證不會有意外。因此表格上需要提供一個緊急通訊,以備我們日後在服務途中遭受意外的時候可以聯繫。

狗狗們被分類關在一個一個的大籠裡,看到我們前來的時候都迫不及待爭先恐後地往前擠,想要被帶出活動活動筋骨。只見工作人員走進籠子裡,隨手把鍊往其中一隻狗脖子上套,就給牽了出來,讓我們給帶出去。

帶狗狗散步沒有想像中的輕鬆,尤其當天早上烈日當空,每人先後帶了四隻狗出去走了近一個小時的路,很是疲憊。尤其狗狗也許真的很愛出去活動,一踏出籠子就像火箭般往前猛衝左右亂竄,更像是在牽著一匹馬。

可看它們開心活潑的樣子,走著走著,最後還是忍不住要和他們一起奔跑呢。

Sunday, August 1, 2010

灯光美气氛佳

很久没像这样在这一带混到这个时候,尤其是在这样下雨的夜里。

昏黄的灯光想必是迷糊了我的感官。耳边传来的声音忽大忽小,时而像是听到对面桌的人就在我耳际呼气耳语字字清晰,却怎么也听不到他们张嘴大笑的声音。

而你,就在这样梦幻的气氛里,穿梭在灯光下在黑暗里,闪耀在我的眼里。

爬得好辛苦。也終於看完了。
喜歡你的文筆﹐喜歡你的故事。
樓主﹐加油了。

期待更新。

Follow Us

Monday, August 2, 2010

我很好

哈罗玛莉!

不知不觉呆在KL做工快要满3年了。感觉上其实已经是个KL人了,每次回到老家反而会不习惯呢,呵呵。

我在这里过的很好!现在和同事在公司附近租房子住,每天驾车去上班大约只需要10分钟而已。因为没有拿停车位的关系,车子都停在外边。周末的时候就非得要把车放在公司;反正都没什么驾出去,所以倒是无所谓,要避开summon嘛。星期一的时候就只好走路上班咯,也不过大约20分钟的路程而已。不过近来越来越懒了,大部分时候都会搭住在旁边公寓的好朋友的顺风车。

工作方面还算顺遂。从当初刚刚踏入社会懵懂的我到今天的老鸟,过程其实没有很复杂。不会的东西就学,工作做完了又来新的,钱用完了的时候就等下一个月的薪水。就这样日复一日,倒也撑了过来。反正也不是要求什么富贵的生活,这样过日子倒也开心写意得很,是吧?

平时工作结束后,大部分时间都是直接回家休息。有时候打包附近的吃的,有时候和朋友一起出去吃,有时候和同事们在家一起煮东西。我有同事就住在下一楼而已,可以互相照应多好啊。周末呢,有时候在家休息看戏,有时候找那个住旁边的朋友去游泳,有时候忙着出去约会咯 XD

接下来的日子呢,主要还是希望事事顺利,大家健健康康快快乐乐就好了。其他的什么都不重要;有好康的当然也好啦,不过那些都是次要的,生活要开心要懂得知足才是最重要的,是吧?

你呢,你在那里好吗?

什么时候得空就报个梦来吧。

想念你。

Wednesday, August 4, 2010

如果我們還在一起的話

曾經我們期許什麼樣的未來,彼此在相守的日子裡細心灌溉。雖然後來終究在茁壯的那一天來臨前我們就已經走散,可我總不自覺一舉一動都要透露那曾經沁心的浪漫。我以為這是因為我念念不忘地選擇了留戀不放手,可原來我只是學會了珍惜天長和地久。管他什麼荒蕪的沙丘還是雪花綻放的氣候,我知道我已經準備好了要好好感受和他醒著親吻的溫柔。

哈羅安娜,祝我們5週年快樂;如果我們還在一起的話。

Sunday, August 15, 2010

放手一搏深呼吸之後續發展

話昨晚是小俊的POTLUCK Party。經過一番思考,最終我決定把火腿貢獻給父皇,讓他的蔬菜沙拉多加一層肉的口感。於是,我手上要準備的,就那剩餘的兩道菜。回想起整個準備過程,就一個字,‘慌亂’。

原本的計劃是要在鮮蝦美奶滋中加入蟹柳做為點綴的元素。由於早上和小俊一起到1U去入手其他食材,於是順便就也買了魚卵來取代蟹柳,讓這道菜除了視覺上更有繽紛的效果,也讓味覺上增添一些魚卵的咸味。

蟹柳既然在第一道菜裡不被需要,於是我就把它給放到第二道菜裡。蛋拌番茄雞肉丸,於是不知不覺中多了一股海洋的味道。雞肉丸和番茄都只是用水燙過而已。這道菜的用心之處其實是在雞蛋裡。我加了美奶滋進去攪拌,讓煮出來的蛋更柔軟順滑。但由於吃的時候基本上都已經過了好幾個小時,和剛煮好時的口感有差。但我保證,我試吃的時候,蛋的口感是很完美的!

鮮蝦魚卵美奶滋的重點在於醬料。大師指點說,單靠美奶滋的醬料是撐不起主菜來的。美奶滋、檸檬、蜜糖、煉奶4種材料給攪拌在一起,做出來的醬料會更有風味。但礙於資金有限,最終我只選擇了蜜糖作為額外的調配。經過測試,加上蜜糖的美奶滋確實能綜合原本單是美奶滋所有的咸味。加上魚卵,這個醬料實在是可以到達紅燈區嘀呀。但可惜呀可惜,蝦煮太久,太硬了,大家說。

沒關係,整體來說我對這次的POTLUCK初體驗還挺滿意的,反正我們都是這麼隨性的人。可偏偏誰料到回家後我才發現,我放置Access Card的整個本本不見了

真是失策啊…

Wednesday, September 1, 2010

快乐的孩子

就在我正要把鞋穿上出发到机场的时候,我才发现本来应该塞在鞋内的袜子少了一只。

就在这节骨眼?不会吧?我明明就把鞋给放在鞋架中层,Max还能把它那贱嘴给往里边钻呀?

看着我赤裸的左脚,穿了袜的右脚就显得有点突兀。可其实我们或多或少都可以接受这样的不平衡出现在我们的生活里。王子和乞丐不也被放置在同一个故事里吗,我珍贵的左右脚实在是没理由要错过这样的精彩啊。

我就这样,左脚裸着右脚带袜,大喇喇地都给塞进鞋里上车。

_

事情其实可以就这么美满的结束。可二姐从后院找到了我那沾满了杂草泥泞的另一只袜。

我拎着那只袜子在犹豫到底该不该穿上,而Max则快乐无邪地在我们身边兜转张嘴吐舌奔跳。

支持~
凭着自己的感觉去做事情~相信自己~

Saturday, September 4, 2010

坚强的理由

身边难免有一个又一个让我开心又黯然的人来了又去,甚至有时会因为转牛角尖而把自己搞得忧郁寡欢,抬不起头来过日子。

可每每想到过去现在那些爱我的人在我身上所付出过的心血疼惜,突然觉得我绝对不能让我的沮丧辜负他们曾经给我的灌溉。

现在的我,应该是茁壮而迎风摇曳才是啊。

支持~
凭着自己的感觉去做事情~相信自己~
爱与不爱 发表于 2-9-2010 06:44 PM

嗯,谢谢!你也一样哦,要相信自己的判断

不管你是什麼身份

人品更重要吧?!

要不然就算你拿雞拿鴨都好

都還是一樣得不到別人的尊敬的

Sunday, September 12, 2010

我還是很快樂

話說我們本來很快樂。

“熱情的沙漠”音樂前奏才下沒多久,我就知道我不行了。明明剛才才正常排便了一次,明明上場前才吞了一粒超大粒的寶濟丸,可現在肚子又疼了起來。我只好讓吉達站前線用華麗活躍的舞蹈來吸引眾人的目光,然後再默默走下舞台衝到廁所去。

進了又出,進了又出。排了大約5次的水也不見好轉,反而心跳加快四肢無力精神不振。我撲倒在床上。

演唱會結束後,吉達和夾子見我狀況不是很好,於是決定帶我去看醫生。可適逢假日,打了電話給好幾個附近的診所也沒人接聽。大夥匆匆上網查了地圖後,就決定出去瞎走找有營業的診所。

可才站起來要走出門而已,我就一陣目眩,往一旁倒去。

-

我躺在車上,感覺到車快速前進不斷地左右搖晃,路邊的燈光一閃一晃照耀在我臉上。我突然想到很多我想做卻還沒做到的事。也想到很多我見了的人,說了的話,一亮一滅之間隱隱約約片段式地都浮現在腦海裡。

找到的診所10間有9間都沒開。車門開了又關,人進了又出。夾子見到路人就下車問附近有沒有還在營業的診所。結果一路走啊走問啊問走了約一個小時後,終於讓我們找到了一間醫生有點略嫌衣冠不整的診所。

-

朋友在你軟弱的時候給你伸出的援手,很溫暖,很厚實,很難忘。

那晚在車上,其實我偷偷地流了一滴淚。

不管你是什麼身份

人品更重要吧?!

要不然就算你拿雞拿鴨都好

都還是一樣得不到別人的尊敬的

...
江百虎 发表于 5-9-2010 01:32 PM

恩恩……谢谢你的指教,我会铭记在心的

Tuesday, November 9, 2010

无欲则柔

我在想到底要不要吃晚餐。

想到那久违的香喷喷的炒饭,热辣辣的香肠,我开始禁不住要由衷地挂念那摊贩的老板。隐隐约约似乎在眼角就看到了他在炒饭时潇洒地挥动的双手。

可一般都说晚餐前后如果没有太多精力付出的话,为身形为健康着想都理应不吃。尤其最近吃得可是日渐猖狂毫无分寸,腰围体脂又慢慢地开始膨胀了起来。

是该做一些什么,我知道没错。

可我真正该放下的,是美食的欲望,还是节食的负担呢?

-

人是不是都需要一个更强烈的欲望来强势地压过另一个欲望?