佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

前两个月我中风了!

我前两个月右手开始出现无法使用电脑滑鼠,(一抓滑鼠不到几分钟就出现整个手臂麻痹)刚开始以为中了职业病(鼠标臂)!去了物理治疗中心做治疗时,医师告诉我也有可能是中风~结果还没去检查就出事了(不到两天就发作了!)
中风后我右边的手脚突然出现发软的现象,不到几分钟就瘫痪了~
送到医院时开始出现意识不清的状况!等我醒来时已经是第2天了,那时手脚还不能正常活动。
直到第3天我才可以慢慢的控制我的手(但是当时动作十分的笨拙)

我今年38岁,中风前个月我去检查了血压和血糖都没有过高的现象~
本来要顺便检查胆固醇,但是那家小型政府医院说那里没有检查~我想前面两项没有问题就等下次有时间再去大型的查,没想到事情就出在胆固醇那里!我之后自己再去私人诊所检查,我才发现自己的HDL-C(
好胆固醇)偏低才只有30mg/dl!(我连续吃了几星期的40mg的胆固醇药才去化验)所以可能之前的指数会更低!
现在虽然现在已经康复了(也没什么后遗症)但是我医生报告还没拿到,所以到目前还是很担心复发的问题!(我是看政府医院要3个后才能见到医生)

注意日常作息、饮食习惯和坚持有氧体育(非激烈性的)锻炼,如慢跑、游泳、骑车、练太极拳等。

我有开始每星期慢跑3到5天了(每次跑30分钟左右),饮食我也不去吃高胆固醇的东西。
我是不明白为什么我HDLC会跌到那么低?
要如何预防HDLC偏低? 本帖最后由 登入者 于 27-8-2012 09:25 AM 编辑

如你跑到出现喘气现象和感觉累垮了,这样的运动法就不好了,有害无助。洒家非医生,或者你可去找营养师请教了解下……。

我介绍你喝细胞食物吧 ! ! ^^
能够帮你很有效的改善现在的情况。
想知道更多找我

好的胆固醇,要吃鱼油吧。。。。38岁而已,楼主要保重哟,手尾很长的!

Follow Us
viviennechoo86 发表于 28-8-2012 03:26 PM
好的胆固醇,要吃鱼油吧。。。。38岁而已,楼主要保重哟,手尾很长的!

pristin brand 不错。。。

鱼油啦。。。一天一粒就ok了。。。我21 到25 岁都是胆固醇高。。后来不懂为什么吃起了鱼油。。。过后就吃到现在(31岁)。。好胆固醇很高。。。说以相对这下。。。总胆固醇就没有招标了。。。要定时的吃。。。。半年见效。。。我每晚吃一粒。。。很好啊哈。。。其他胆固醇高的食物也找吃。。。。我每半年bodycheck一次。。。。胆固醇都没问题。。。。就这样6年了。。。不用买名牌鱼油的。。。普通的可以了。。。最重要每天吃。。。我现在还吃 EPO 哦。。虽然我是男的。。但。。EPO 很重要的。。。。week end 吃就ok 了。。。包胆固醇远离你。。。

感谢你们分享~鱼油我中风之前也有吃,只是我没定时服用(一星期大概才3到5粒)
现在我应该不能长期吃了,因为我在服用医院给的阿斯匹灵(一种抗血凝药物)

viviennechoo86 发表于 28-8-2012 03:26 PM

有中风过,可能会有机会第2,第3次,楼主要保重哟,小心饮食!

楼主要加油啊!你还那么年轻.....

PM 我,我介绍朋友给你,肯定你会好起来。。

三十八岁就中风了。。以后要小心饮食了(最好清淡为主)。。多做运动但不能激烈。。

我也不相信自己那么年轻就中风,可是我在朋友那里听说他的书记~才25岁因为不爱吃菜也中风了!
我看了很多的关于中风的网,有很多中风人士比我还年轻

pm 我,我可以帮你,楼主。。。真的。。。。。

skyjack 发表于 31-8-2012 10:52 PM
pm 我,我可以帮你,楼主。。。真的。。。。。

你有方法吗?感谢你能不能pm我

醫生有配阿斯匹林 (asprin) 給你嗎?

rumah 发表于 3-9-2012 03:37 AM
醫生有配阿斯匹林 (asprin) 給你嗎?

有刚开始一个月给我300mg一个月后减到150mg

應該是 75 mg.
Aspirin 劑量不可以高.
你的前手臂會很容易瘀清嗎?

rumah 发表于 3-9-2012 07:40 PM
應該是 75 mg.
Aspirin 劑量不可以高.
你的前手臂會很容易瘀清嗎?

我没看错吃(acetyl salicylic acid sol)150MG快要满两个月了,之前开始发病那个月医生叫我吃300MG一天~
直到第一个回去验血后才叫我吃半粒。前阵子左手有出现一点点的淤青现在就没了