佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lucas601

有谁因为宗教而放弃了感情?

感情是感情,信仰是信仰。两个人在一起重要是幸福,信仰不是最大的关键。就算两个人结了婚,信仰不一样,我相信两个人依然可以生活在一起。双方可以采取开明的态度去互相谅解以及包容,最重要还是个人的心态。

ADVERTISEMENT

sookyee91 发表于 2-9-2012 01:21 PM
你真好。。。。

因为我有很多朋友都是天主教和基督教的...

老实讲,宗教我无所谓.
如果不是大马嫁/娶回教的话,我的男友是回教徒都无所谓.

我男友是基督徒我也无所谓,
如果两方都懂的尊重对方的宗教,我无所谓.
不要只是在一起,就已经贬低我的宗教.
说我宗教不好,他的宗教最好.

烧香不等于拜神,是对于往生着的一种尊重!
我也看过老外拿香拜拜,不只在丧礼,寺庙的也有.
我的native christian朋友也是那样. 都无所谓.

反而华人基督徒多数都很极端,拿香拜拜不行,去寺庙也不行.
如果说基督教不允许教徒碰香的话,为何老外和Bumiputera (christian)的却可以碰香呢?
是个心态.

我还看过回教徒去寺庙拍照
而且还进去殿里拍照.

回教肯定是不用说了。。。

要看他她对宗教的信仰是不是接近全职(full time)类型的!

佛教和道教:有些是常年吃素者,且不能喝酒(初一及十五吃素的话还可以接受),吃饭的时候还要祈祷,有很多的忌讳,每天都要念经和把整个房子布置成小佛堂或小庙宇!

基督教或和天主教:或许不会强迫你入教,但会要求你娶一个洋名,吃饭的时候还要祈祷,很排斥华人宗教,把一切传统习俗视为迷信(焚烧纸品)!(尤其是受英文教育的香焦人) 本帖最后由 雙兒姑娘 于 2-9-2012 09:41 PM 编辑

其实烧香不是那么简单的事。一点了香,就会有那种东西来。而且也不肯定来的是不是自己的祖先,也有外面的会飞去神台吃东西的喔。有阴阳眼的亲戚见过。家人也有试过点香前后的却有不同。

所以年纪成熟一点的人(上三十岁)谈恋爱,未拍拖前像查家闸一样问长问短起底清楚才决定要不要开始。年轻的就靠感觉来。或许觉得上了三十岁的人很不识趣,不过久了会觉得他们这样做也会省了不少麻烦,比较用理智去谈恋爱。

Follow Us
sookyee91 发表于 1-9-2012 05:28 PM
我和他三年了,我男友是佛教,我是基督教,我们打算注册,就是因为宗教的问题,我们一直再拖,如果再拖而双 ...

拜托,插一枝香就要的你的双手咩