佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: minshi

[首尔+釜山] 超迟来的游记 之10天9夜春游~

jeremykkt 发表于 17-12-2012 11:33 PM
等樓主更新哦,我要參考樓主的遊記~~~我會去12天11夜,和你一樣沒信用卡去不了濟州島 T^T
所以想專攻首爾還 ...

嗯嗯!

你几时去啊~?

minshi 发表于 18-12-2012 05:48 PM
嗯嗯!

你几时去啊~?

2月27号飞,4点半这样到首尔,然后到3月10号,早上班机回来。

大概11天给我玩,现在初步计划去釜山4天,剩下去首尔走透透~哈哈哈

可是排行程表排的我很痛苦啊啊啊啊

jeremykkt 发表于 18-12-2012 06:54 PM
2月27号飞,4点半这样到首尔,然后到3月10号,早上班机回来。

大概11天给我玩,现在初步计划去釜山4天 ...

哈哈~ 慢慢来啦~ 不急不急~
是第一次去吗?

minshi 发表于 18-12-2012 09:38 PM
哈哈~ 慢慢来啦~ 不急不急~
是第一次去吗?

是啊,第一次去,很期待啊~~~~

你可以帮我看下我的初步行程吗?不懂顺不顺路啊~~~~

27/2/2013 wed arrive at Incheon Airport at 4.10pm, most probably would check in around 6pm. (first night)
-hi guesthouse at Mangwon station. (http://www.higuesthouse.com/search/label/Location)
-go to dongdaemun 東大門(dinner: 陈玉华一只鸡)

28/2 thurs seoul (second night)
-德寿宫,Namsan Hanok Village 南山韩屋村,N Seoul Tower, Namsan Park,光化门广场

1/3 fri seoul (third night)
-南怡岛,63 City at daebang 137, ITAEWON

2/3 sat morning go to busan (check out)

3/3 sun busan

4/3 mon busan

5/3 tues busan

6/3 wed morning go to seoul (check in, fourth night)
-景福宫 GYEONGBUK-GONG(土俗村参鸡汤), 新村 & 梨大(八色五花烤肉,)

7/3 thurs seoul (fifth night)
-, 昌德宮insadong 仁寺洞,- 弘大(组暴炒年糕,姜虎东678烤肉)  - 江南地下街

8/3 fri seoul (sixth night)
-明洞,南大門,汗蒸幕

9/3 sat seoul (seventh night)
-三清洞(北村韩屋村)建大美食街(马格利酒馆)

10/3 sat seoul (check out and take the flight at 9.35am)

jeremykkt 发表于 19-12-2012 01:52 AM
是啊,第一次去,很期待啊~~~~

你可以帮我看下我的初步行程吗?不懂顺不顺路啊~~~~

嗯.. 我帮你看了一下, 我觉得第2天排了好多地方啊.

虽然有些是蛮相近的, 不过这几个地点都是要在户外走走走的啊~ 2月尾好像还有下雪啊, 天气会很冷很冷啊~
除非你有铁马腿, 不然一般人应该承受不了那么多的路程啊~

有些地点是蛮相近的, 不如就把他们放在同一天吧. 例如: 景福宫-仁寺洞-三清洞 就在同一区的. 从你住宿附近的地铁站(Mangwon Station)搭到这三个地点的"安国站"要经过18个站, 最快也要20分钟.

(8/3) 明洞的热闹时刻(?)来得较迟, 如果你是打算8-9AM就开始走的, 我建议你先到南大门走吧. 南大门8-9AM就开始热闹了. 明洞在中午-晚上比较热闹~

(27/2) 亲是搭地铁还是巴士到住宿呢? 过了immigration什么的, 至少要30mins, 出来的时候应该蛮接近放工时间了. 路上的车, 放工的人也会变多, 时间上也许会受到影响. 晚上要去到东大门吃晚餐, 好像有点勉强啊. 如果6PM check-in, 冲个凉重新出发好像也会花些时间. 亲所住的地方属于江北较西边的地区, 而东大门是在江北的较东边. 从mangwon station到东大门要经过15站 (大概30分钟的车程) 如果亲觉得体力能撑得过的话, 就放马去吧! 要不然, 亲可以先到弘大区去走走. 从亲住的地方, 走到弘大区只要大概10分钟.

亲如果是Apple/Android机用者, 我建议亲可以下载一些实用的apps. Eg. Metroid apps, 可以让你看看地铁的路程, 所需的时间, 还有现时间的车程时间表

minshi 发表于 17-12-2012 07:04 PM
住宿篇 - MR.EGG BUSAN HOSTEL

上两回的韩国游都没去到釜山, 理由是觉得在首尔玩的时间不够, 还有就是怕 ...

看到釜山游记忍不住留下脚印先,
前阵子买到便宜的机票,明年12月会来个9天8夜游,偶要计划10大1小的行程,
打算去釜山,但不懂有什么好玩,楼主的帖来得正是时候

Follow Us
minshi 发表于 19-12-2012 02:57 PM
嗯.. 我帮你看了一下, 我觉得第2天排了好多地方啊.

虽然有些是蛮相近的, 不过这几个地点都是要在户外 ...

3月應該沒下雪了吧?如果下雪我會很興奮(哈哈哈鄉巴佬沒看過下雪)
不過應該會很冷吧?我會帶厚厚的衣~~~  可是她們會不擺攤嗎??

德寿宫,Namsan Hanok Village 南山韩屋村 我都想2點之前解決耶(應該不需要花太多時間吧?),N Seoul Tower, Namsan Park,光化门广场(就整個下午和晚上去走,光化門純粹想看那個王的雕像,哈哈哈)
所以會很密嗎?

去check in 的交通還沒決定耶,哪個會比較方便啊?親推薦用哪個交通?

謝謝你的建議哦,非常感謝!!!

釜山 - 饮食篇: 3学年6班 (烤肉)

我要介绍这地方的原因是: 1. 阿珠妈太友善了 2. 不贵  3. 在这里吃到好饱~
其实我们当时是在海云台的店屋区乱走乱晃的, 看到这店楼下放着"三层肉 4000 KRW", 我们平时看到的烤肉都要6000KRW 或以上的, 加上肚子正饿就没想那么上去吃了! 其实, 这店的招牌是烤猪肠, 我们也叫了一份... 不过.. 大概是我们不懂得欣赏人间猪肠美味, 所以, no comment.

这店呢.. 没记错的话, 就只有卖烤肉. 面类饭类的menu倒是没看见.
DSCN3081 (Medium).JPG

店里四周都很干净, 也没有油烟味. 店面不算大, 所以如果满桌的话我想应该会很热闹吧~
我们到那里吃时还很早, 没到午餐时间所以店里只有我们和隔壁一桌.
DSCN3082 (Medium).JPG

DSCN3084 (Medium).JPG

这里的阿珠妈给了我一个很好的印象. 也许是阿珠妈很少招待到外国顾客, 对我们的态度是非常的客气, 满脸笑容的那种. 阿珠妈们大概是忙着准备午餐时间的材料, 都待在厨房里很少出来. 当我们要refill东西时只好走到厨房去找阿珠妈, 这时阿珠妈很爽快地叫我们自己拿, 要多少尽管拿, 还叫我们拿多一点拿多一点. 噢噢噢噢~ 太爱这种超级free-flow的东西啦哈哈哈哈~ 而且我们是到厨房里拿得是刚洗好的菜, 刚切好的食材, 全都摆在那里任你拿! 由于之前在明洞的某大牌店里想自己拿水时被非常不友善的方式拒绝, 之后都对阿珠妈都有点怕怕的. 不过在这店了, 阿珠妈是完全的友善牌啊!

DSCN3080 (Medium).JPG
阿珠妈就在这屏后的厨房忙着.

DSCN3068 (Medium).JPG

如果你跟我们一样爱吃蒜, 这里阿珠妈是很不客气的给一整盘的! 而且都切得好均匀够呛! (有些店只给可怜的那几片啊..)
DSCN3069 (Medium).JPG
^ 图右边可看到这店用的是Granite烤板, 这种的烤板会制造非常少量的油烟.

DSCN3074 (Medium).JPG
我们自己烤的, 看起来还蛮不错的吧? 这次去韩国烤了好多次的肉, 都快要烤出个牌来了~

店面位于第2楼
DSCN3089 (Medium).JPG

尽管上这楼梯就行了!
DSCN3086 (Medium).JPG

有兴趣的, 可以参考这地图.

PS: 纯粹介绍, 如果是有在附近走走的, 不如上去吃一餐吧! 本帖最后由 minshi 于 20-12-2012 01:05 AM 编辑

DSCN3089 (Medium).JPG

blackfish84 发表于 19-12-2012 05:11 PM
看到釜山游记忍不住留下脚印先,
前阵子买到便宜的机票,明年12月会来个9天8夜游,偶要计划10大1小的行程,
...

哇~ 10大1小, 不简单啊不简单~
我希望这贴可以帮得上一点忙吧~

jeremykkt 发表于 19-12-2012 08:25 PM
3月應該沒下雪了吧?如果下雪我會很興奮(哈哈哈鄉巴佬沒看過下雪)
不過應該會很冷吧?我會帶厚厚的衣~ ...

近年的天气有点难预测哦, 今年3月首尔也无端端飘雪~
如果有下雪就没人摆摊了~

德寿宫,Namsan Hanok Village 南山韩屋村 我都想2點之前解決耶(應該不需要花太多時間吧?),N Seoul Tower, Namsan Park,光化门广场(就整個下午和晚上去走,光化門純粹想看那個王的雕像,哈哈哈)
所以會很密嗎?

这个嘛.... 是看人的吧 哈哈~ 如果是走马看花的, 应该会很快~ 亲可以试试看, 如果有些地方去不完的, 就留着迟点去吧~

去check in 的交通還沒決定耶,哪個會比較方便啊?親推薦用哪個交通?

如果要方便, 就搭机场巴士到弘大吧, 车费应该是10,000KRW. 从下车的地方走到住宿应该要至少11mins (Daum Map说的 呵呵)

或者可以搭AREX到弘大站, 然后转车到mangwon station (全程大概是5000 KRW). 我之前住过那里附近, 在弘大站下车走到1号出口... 还真的有点吃力.. 弘大站2号出口有escalator, 5号出口elevator, 其他出口都是楼梯.
亲的住宿离弘大站还真的有点距离 (徒步至少20mins), 如果真的要搭AREX, 就顺便转车到mangwon station吧

minshi 发表于 20-12-2012 01:34 AM
近年的天气有点难预测哦, 今年3月首尔也无端端飘雪~
如果有下雪就没人摆摊了~

嗯嗯,我多數會搭捷運到首爾站,然後轉線到mangwon station再走路過去~~~~

現在又想去滑雪了,找了tony tour ,一個人78,000won, 價錢Ok嗎?
親有去過滑雪場嗎?哈哈~~~

jeremykkt 发表于 20-12-2012 03:20 PM
嗯嗯,我多數會搭捷運到首爾站,然後轉線到mangwon station再走路過去~~~~

現在又想去滑雪了,找了ton ...

啊... 其实不用搭到首尔站再转车啦, 弘大也有一站啊~

滑雪场我没去过, 不过上次冬天游时遇到的一对母女在韩国观光网站上报名免费滑雪场接驳巴士, 然后在那里付了基本的滑雪费, 没记错的话, 才10,000KRW/人.

minshi 发表于 20-12-2012 04:22 PM
啊... 其实不用搭到首尔站再转车啦, 弘大也有一站啊~

滑雪场我没去过, 不过上次冬天游时遇到的一对母 ...

哇那麼便宜?看來我得去做做功課了,呵呵呵

哇哇...楼主写游记我进来支持!!
加油!! ....韩国我也想再去第二次....

想问下MR EGG那釜山的民宿 除了合宿房,有双人房的吗?

evontvfxq 发表于 23-1-2013 11:25 PM
想问下MR EGG那釜山的民宿 除了合宿房,有双人房的吗?

不好意思, 这么迟才回复你.
Mr.Egg 有3间分行. 我住的那间分行(sea view)没有双人房, 不过Original & House Rooms 就有 ^^
你可以参考这里这里.

minshi 发表于 17-2-2013 03:14 PM
不好意思, 这么迟才回复你.
Mr.Egg 有3间分行. 我住的那间分行(sea view)没有双人房, 不过Original & Ho ...

没关系啦,有回复已经很好了~
呵呵,很喜欢的你的游记啊~
但这你ms没什么时间写XDDD
问个哦釜山你去了哪里走~
西面站比较好走还是南浦那里比较好?

楼主,可不可以email 我你的行程?

fenleaf@hotmail.com

谢谢

evontvfxq 发表于 23-2-2013 06:08 PM
没关系啦,有回复已经很好了~
呵呵,很喜欢的你的游记啊~
但这你ms没什么时间写XDDD

请问可以emai你的行程给我?四月会不会非常冷,我们明年四月去(11/04/14-19/04/14).
heng_7974@yahoo.com

楼主,想请问下你们是不是看得懂韩文啊》?

店得menu都是韩文呢 。。  看不懂真的不懂要怎么叫吃的。。