佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: smallgua

如不满意,去消费局投诉婚纱店,行吗?

难道他们酱容易让我们重拍?

可以,昨天我才把案件呈上去消费仲裁庭,情况和你一样。照片拍完,就立刻跟我收完“尾数”,我还有35% payment 还没给他们。我不愿意,虽然单手写“拍照当天FULL PAYMENT”但因为他们公司条款就印着 “取相册时必须付清所有余款”,前后矛盾。

通常类似根据案件的判决,
1)继续使用他们的服务,照片重拍。
2)钱退一半给你,你选了照片的Soft copy你拿完。
3)钱没得退给你,你可以拿完所有你照片的Soft copy,拍了多少张就拿完全部。
4)做了Album出来,货不对办退款一千多块,平时公布的案例都是这样。
5)拍了照片,没有Album,也有案例叛过消费者那回一千多块。
6)没有用过他们的服务,但又给了钱,通常可以拿回80% ,20%给他们。

所以奉劝所有结婚的新人,签结婚配套的时候,一定要求要一个完整的Quotation,如何完整的Black & White Quotation
1)要看摄影师的文凭,是不是有这样的Qualification拍照片,哪里读过,哪里学过 (因为婚纱店给我的摄影师所读的学院出的文凭,是父母自己学院出的)

2)相册什么尺寸,那个尺寸是开相簿的尺寸,还是关着相簿的尺寸。
3)印刷相册给你什么Material,什么Quality,那个Material是什么,给你看相簿的Sampel有没有Code,写下来。
4)相框什么Material什么Code,给你看的Sampel一定有Code,都要写。
5)拍照多少天也要写,在那里拍照,哪些地方有没有F.O.C,什么地方F.O.C都要写。
6)在哪里化妆什么,也要写明。
7)给你什么婚纱都要写明。婚纱新旧的程度,颜色如何,给你的婚纱是不超过1年还是2年。
(因为通常签的时候,都很多会说所有婚纱都可以试可以穿来拍照,等你真的上去是婚纱的时候就说,你的Package是有限制的婚纱,只限standard,要美一点的就要Charge。)

上庭没有赢完,双方双赢的。有些婚纱店因为服务不好,长期给消费者告上仲裁庭,会认识他们那些某官。如果你要争取,你就一定要争取到底。我昨天才去争取,当面问x官,问到他也不耐烦,3方一直疆持了3个小时。

我说我不满意照片,因为拍到不美,很普通,我说得出来哪里不美,如何不美,为什么不美,他又说我,我不是摄影师怎么可以评价他们的照片拍到不美,照片又没有在我手里,你怎么可以这样评价他家婚纱店照片不美很普通。X官说他觉得美,是我要求高而已。昨天这点我和X官对峙到很厉害,我的Package也没有写明给我standard的婚纱还是Designer的婚纱,凭什么要我接受他们所谓的standard婚纱而不可是Designer的婚纱。你之前案例自己说的啊!供应商不一定要给消费100%一流的服务,但是所提供给的消费者的服务品质是要消费者可以接受的。现在我是对他们没有信心,无法接受他们的品质服务和照片,无法再继续合作下去,但你却要我继续去接受他们服务去面对他们,对我消费者公平吗?你想我怎么做,你来判啦... 这句话说下去,他不够我说...竟然我一分钱是拿不回的,这样我就要完全部照片,美还是不美我都要完,结果最后判给回所有的照片我可以拿回。

连对方写Enquiry Price都说应份根消费者收费的,因为那时用到samsung Ipad 为客户解说,因为当时我的结婚配套是2008年的时候签的,我反问x官, 2008年哪里有Ipad,Apple / Samsung Ipad是2010年才开始有的,我又拿出Ipad,Apple / Samsung Ipad的历史证据跑上前指给他看,他又口哑哑答不出我,转其它话题。还要责怪我不看清楚签配套,最后x官问我,我给2K婚纱店签配套,我买什么...我回答他,我买个教训,他没声音出...

其实我选不到配套所给的35个Pose,只看到10多张照片是美而我满意的,选照片就逼我给Full Payment,又说我没有证据证明他家婚纱店服务不好。

钱没了,小事,我可以再找过,但出钱又受气,你就更难受。所以本人事件,希望各位要结婚签配套的新人要警惕“配套陷阱”,首先就要保护自己的消费者利益。不要给商家牵着鼻子走。

smallgua 发表于 29-9-2012 12:36 PM
难道他们酱容易让我们重拍?

我表姐也是从拍真的很不美总配套RM10K(Johor拍的)拍出来比3K的差,人和景都歪歪等之类的,我表姐硬要求拍过,但婚纱店不给最后婚纱店决定给他们从拍条件是他们婚礼过后,他们也只好答应,因为不想浪费10K的钱,随便在家乡找2K的拍起来婚礼的时后播。。。昨天我在仲裁庭看到有新人上诉婚纱店,那婚纱店老板还带了很多他们店的作品,赠品,Quotation,Album等上庭。。。本来我想听下发生了什么事(那间在我这里算有名气的也看到很多cari姐妹的推荐),因为当局要我把信寄了所以就走了

Kohmeefei,你好厉害哦。。。佩服五体投地,换了是我就没那么敢了。。。
筹备婚礼本来是件开心的是,很多人劝说别把事件搞得沸沸腾腾,我才罢休!再来我也没那么勇气和他们力争到底,真得很没用。。。。

有时真的觉得被压着来签配套。

天啊,千万不要发生在我身上,我会哭死

Follow Us
我也不想发生在我身上

谢谢分享哦。。。

轮到我遇到这样的问题了。
我是住在serdang,所以想到方便就挑选回这一带的婚纱店。我们这里去年开了一间新的婚纱店Onlyyou,想到新的应该会有新概念,所以就在23/2/13给订金签了配套。
然后在10/3/13挑婚纱的时候付第2次款(因为想到之后不需要付那么大笔)
到了拍摄当天28/3/13,拍摄完毕的时候,老板娘一定要我把款项缴清,由于他的invoice已列明,所以我也唯有付清所有payment。然后当下他叫我20/4才到回去选照片,我当时候问为什么需要那么久?她说因为他司生意好,再加上我的照片需要design和touch up,所以顺序编排到那个日期。
20/4挑选照片了,照片竟然是完全没有修过的,我就问照片为何没有修过的?他们还很好意思的说:你都还没有挑出你要的照片,我们怎样修??(我沉默了)。。。挑选完毕,我再一次的发问:几时可以再过来看修改好的照片,她回复:“好了我们会通知你”///就这样过了1天又1天,4/5我还没有接到任何消息,我就打去询问了(我当时语气好不到哪里去了)那里还是回复我一句“好了我们会通知你”就这样打发我了。过了10分钟左右那里来电话了,叫我21/5去看照片。。。
21/5了,当我看照片时,有些照片老板之前说要帮我做泡泡效果上去的,还有瘦手臂那些全部都没有做到给我!!!我询问老板,他还很好意思地说:“噢,我还没有修好”。天啊,安排我这天过来不就是要看修好了的照片吗??怎么还这样回答我??他说当天会处理好然后送去镶相簿,叫我们不需要再到回来看照片了(哇!这样都可以?)。。。。。之后,最后最后了,问“几时可以拿到?”听到同样的回答“好了我们会通知你”,我还会相信吗??麻烦给我确定的1个日期,他说2个星期内“一定”做好给我。
今天4/6了,还是一样没有消息!!!我男朋友call去骂了,老板竟然很不负责任的一句“你们没有告诉我你们几时要!”我听到真的气坏了,拖了我那么久,那么多借口都不关他们公司事,是我们的错??!!
明天我一定一定会叫人帮我打信去消费局投诉了。。。。。

你要吵他们。。。。照片一定要修到你满意为止才可印出来。。。不然,你一定吃亏。。。

其实我觉得有点奇怪,明明都无事发生,为什么一直想到会有什么事发生呢?是否过程中遇到什么阻碍呢? 我的观点 是 第一  如果你想不付完钱才去拍摄,这一点 应该在一开始合同时候 就要谈好的,双方同意 可以白纸黑字写明 terms and payment,而不是一开始由你同意而之后才想反悔 这个是不行的,第二 人家 不是常说 疑人勿用 用人勿疑嘛 既然你这么怀疑 为什么又选择这间公司呢?很多事情都不要私底下自己想自己以为 大可以 和对方商量,毕竟打开门做生意 都不想烦的,很多时候事情发生都不是 一个手掌拍得响的 大家万事 好商量 大家都好

补说一下,如果对方真的在白纸黑字 注明 底下 没有做到合约所说明的部分,当然当事人 是有权去争取同等的合法权益的,去消费局其实是很normal的事情来的,只要善于利用,不要有事无事 什么事 都以为是自己对的就可以了,很多事情要合理去分析 搜证 真的是对方没有完成合约内容才好去投诉,以免白跑一趟,这个是个人见解,如有不认同 无所谓的,每个人观点都可以不同的

我也把我的婚纱店告上去消费局了,这个月27号会正式跟他们面对~

JoeJL2610 发表于 13-6-2019 01:23 PM
我也把我的婚纱店告上去消费局了,这个月27号会正式跟他们面对~

能不能分享你的遭遇呢?结果怎么样?

Cellyn1234 发表于 27-6-2019 05:12 PM
能不能分享你的遭遇呢?结果怎么样?

inbox 加我 017 3717 027