佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dowdow

20~40歲有能力購買多少錢的房子?

melanieteng 发表于 31-7-2013 01:29 PM
不好意思, 请问下为什么是薪水乘60 呢? 60是怎样算出来的. 谢谢

这个我就不知道了!不过很多department 都是这样算!

edwinkan 发表于 31-7-2013 06:54 PM
这个我就不知道了!不过很多department 都是这样算!

好的,我的天!现在的屋子都要6500X60=390k. 我的新水几时可以到达那个目标...

一句话-没那么大的头,就不要戴那么大的帽子

买不起大帽子,就别忽略小帽子,嫌大帽子贵

廉政行动 发表于 22-8-2012 11:38 PM
是啊,吧生谷一带还有很多30万左右的双层排屋的。

大大,哪里哦???

melanieteng 发表于 31-7-2013 01:29 PM
不好意思, 请问下为什么是薪水乘60 呢? 60是怎样算出来的. 谢谢

估计是5(年)x12(月)= 60

这只不过是一个简单的概念:
房价最好不要超过5年的收入总和。
这样买房供房的人就不会有太大的负担,银行承担的风险也就很低很低。

ps1005 发表于 1-8-2013 10:46 AM
大大,哪里哦???

多上网找找,iproperty是最著名房产网。
如果你打算一年后买房(300k以下),那你现在就要开始找。
上网找资料,附近有什么新楼盘都去看一下,买不买无所谓,最重要要了解市场。
上网看到不错的房子,还要亲临现场,考察一下周围的环境如何。
当你看了超过10间以上,你心里自然有个底了。
所有这些都要付出很多时间,所以还是那句老话,收获之前先要付出。

Follow Us
黃梨 发表于 24-1-2013 08:49 PM
果然我覺得我沒算錯。我今生應該都没能力買屋了

可以从便宜屋开始~

valeon 发表于 17-2-2013 07:23 PM
我朋友最近娶了拿督的千金,婚礼上拿督宣布送给女婿一间独立洋房和一间店屋。可以少奋斗40年。

月薪2- ...

感觉好像卖身...

caoyun 发表于 19-2-2013 02:43 PM
最近听说可以去到 salary X 0.7 - your commitment..
还是有很多选择的, 如果不要求一定是新的.

最近银行是基于您的净收入来衡量贷款百分比。
并不是基于薪金的70%来批贷款。

我并非银行家也不是贷款人员,但时常会接触他们。
因为我们公司是做进出口生意,时常要处理外汇事务。
近几年,有一些合作伙伴和朋友因扩大业务而介绍不少银行家而认识一点金融小知识。
以前学生时期读的知识都是纸上谈兵,在社会接触的专才一席话胜读十年书。

一般上银行会基于净收入的65%来批贷款。
净收入是扣除所以支出包括各类贷款。

但还款纪录良好者(月净收入少于RM8,000),可能会被考虑基于净收入的70%~80%来批贷款。
如月净收入超过RM8,000者,最高可基于85%净收入来批贷款。
如各位要更了解详情,应面对面找银行职员详谈。
每一间银行的条规一般都大同小异,但相熟的银行职员会尽量协助获得好的配套。

最近不少朋友再融资来当储备金,我也刚获得一笔小贷款留着当储备金。
如房市和股市有变化(崩市),我们就可以做点小投资了。

P/S:银行是很现实和实在的商家,他们只会贷款给有能力还款者(至少要通过文件的审核)。

评分

yceecua + 5 我很赞同
caoyun + 5 原创内容

其实任何大投资都从小投资累计经验。

不少朋友(包括本人)在十多年前都只是一般普通人。
然而我们强烈地知道自己要什么和定下目标而努力达标。
现在有部分朋友已是亿万富豪,不少人已达到千万马币的身家。
我们认为成事在天,谋事在人。

当有点小成就时就尽量协助值得协助的人。
有位前辈(亿万富豪)对我们说:人越学越会谦虚,因他越觉得自己越多事情不懂。

愿大家每天进步!

raymondleong313 发表于 16-8-2013 10:26 AM
其实任何大投资都从小投资累计经验。

不少朋友(包括本人)在十多年前都只是一般普通人。

零到百万是很有可能的,到千万辛运一点有丝希望吧。亿万相信要有秘方和高人的辅助。小弟几时可以向你学习学习呢?

pm我
pm我
pm我
pm我

condomx 发表于 24-8-2013 01:40 PM
零到百万是很有可能的,到千万辛运一点有丝希望吧。亿万相信要有秘方和高人的辅助。小弟几时可以向你学习学 ...

赞成。

零到百万不难,不少打工者都可做到。
只是几时可达成而已,还有百万资产是现金、房产、股票或其它...
很多公司中层管理者到退休时应该有三至五百万马币的资产(房产、公积金、退休金、各类投资)。

要拥有千万资产,就必需开公司让他人为我们赚钱。
当然还需要一定的人脉、时机、管理公司的技能。

当我们有千万的财富时,要再迈入亿万时就要"高人"的帮助。
当然谋事在人,成事在天;待人以诚、热爱工作、不断进步等都是不可缺少的元素。

我和同伴们还在努力中,愿您也早日成功!

P/S:多做点善事,上天会眷顾。

raymondleong313 发表于 31-8-2013 09:44 PM
赞成。

零到百万不难,不少打工者都可做到。

有想过"工"字不出头, 不过开公司不简单啊。

曾经想过要和友人开franchise搞饮食, 不过开头都要好几百千, 如果生意不好, 资金链过几个月就断掉了, 租金在大 shopping mall 好贵啊。

那真的是拿几百千来豪赌, 赌赢就一登龙门, 賭输就一败涂地。银行是不会借钱给新公司的, 最少要有两三年的盈利才会考虑考虑。。。当生意人的门栏很高啊。。。

先生是在那一行业的呢?

其实特许经营的主要获利者是提供者而非申请者。
然而用几百千或百万学他人成功模式是否值得就见仁见智了。

不好意思,我不方便在此透露进行业务的详情。
因为公司业务刚有点小成绩而已。

我们有一间特许经营的餐饮店在Puchong的商场,不到三年回本。
另一间在Subang区的商场,ROI都有30%+/year。
然而我们已放盘套现一笔钱做其它生意了。
当然我们也有先赚后亏的经验(Old xxxx Coffee是我们失败的例子)。
因为越开越多店和成本高,加上消费者已厌倦了。

raymondleong313 发表于 31-8-2013 11:08 PM
我们有一间特许经营的餐饮店在Puchong的商场,不到三年回本。
另一间在Subang区的商场,ROI都有30%+/year ...

哇,ROI 30%+,还是成功了好几次哦,高手!!下次有好东西要算我一份哦 =)

各位大大,我手上也有Bangsar South的project出售,现在是Pre-launch,可以以比较低的价钱购买,价钱算是附近公寓最低的了~大路边+LRT附近,和附近进行着的工程 价钱相差大概100-200psf,有兴趣就PM我吧~~

听雨说 发表于 1-9-2013 01:07 AM
各位大大,我手上也有Bangsar South的project出售,现在是Pre-launch,可以 ...

可以pm我吗?谢谢!

有兴趣,请PM我吧~