佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dowdow

20~40歲有能力購買多少錢的房子?

基本上用你每月的总收入 x 40 就差不多是你可以负担的房子价格了!
详细的你可以到下面的link看看人家怎么算:
https://www.facebook.com/mysgprop#!/photo.php?fbid=170162026458213&set=a.135266403281109.25174.135202393287510&type=1&theater

Ken@nkprop 发表于 23-9-2012 12:16 AM
靠近Equine Park?

Equine Park 是富人区,那里的房子都是一两百万以上的。

我就在Giant对面,2009年9月Giant还没开始建,不过已经开始填泥土肯定会建在那儿。
我看了十多间拍卖房子,包括Flat,Apartment,Single Storey,Double Storey......
最后找到这间两层的Semi-D(30X83),刚去查看时吓了一跳,房子的情况很糟糕。
因为没人住,加上门锁被破坏了,所以可以进去看得一清二楚。
楼上楼下的地砖有一半左右损坏了,有野狗住在里面,厨房和厕所有些水阀和设备被拆了。
这间房子已经空了两三年,里面肮肮脏脏的,这样的房子你们敢买吗?
还有其它未知的。。。。。。
搬进去之后才发现客厅有两处地方漏水,所以要从新铺设水管,花了RM1100+。
楼上没电,原来天花板上面的电线被人剪完了。要从楼下拉电线上天花板,花了RM2500。
楼上和楼下的地砖花了RM10k+,小装修,还有律师费印花税等等。前后花了将近RM30k。
虽然很多琐碎烦心的事,但都是值得的,因为物有所值。

所以要买到便宜货是要付出很多时间和努力的,天下没有免费的午餐。
一般的打工族一定要学会如何投资,股市房地产还有各种各样的投资工具和金融产品。
要明白在这个金融市场,这场“金钱游戏”是怎么玩。而你到底在扮演什么样的角色。
先看清楚自己,给自己定位,再通过不断地学习累计知识,知识就是力量(金钱)。

廉政行动 发表于 6-1-2013 03:30 PM
Equine Park 是富人区,那里的房子都是一两百万以上的。

我就在Giant对面,2009年9月Giant还没开始建, ...

我来自IPOH,我也是买到便宜货的。20x65 的双层排屋,RM138K .我很认同你的观点,一般上只是靠着打工赚钱买屋真的很国难了。必须学习理财的工具来赚多点钱。

今年打算loan一个百万来玩玩店屋。

edwinkan 发表于 18-8-2012 05:27 AM
最经典银行的算法是你的每月薪水X60!
4000x60=240000

果然我覺得我沒算錯。我今生應該都没能力買屋了

XiaoFeiXiang 发表于 23-10-2012 12:42 AM
我这些工资2k以下还背着车贷的90后,那不是没希望了

如果不介意的话,可买组屋,每个月供三四百。

Follow Us
黃梨 发表于 24-1-2013 08:49 PM

不要灰心,天无绝人之路!加油!

廉政行动 发表于 22-8-2012 11:38 PM
是啊,吧生谷一带还有很多30万左右的双层排屋的。

哪里?哪里?

我朋友最近娶了拿督的千金,婚礼上拿督宣布送给女婿一间独立洋房和一间店屋。可以少奋斗40年。

月薪2-4千的兄弟,机会是自己找的。

娶首相千金比较好。。。。直接不用奋斗。。。

黃梨 发表于 24-1-2013 08:49 PM

最近听说可以去到 salary X 0.7 - your commitment..
还是有很多选择的, 如果不要求一定是新的.

mingkok76 发表于 18-8-2012 08:51 AM
路过进来看看!paise

应该是进来骗分的嫌疑大!

Thx2012 发表于 17-2-2013 09:20 PM
娶首相千金比较好。。。。直接不用奋斗。。。

介绍来认识下,哈哈

30万的公寓一个月也得供1400到1600阿~

扣除吃住用保险家用,哪里还剩那么多?我指的是2千至3千薪水的打工工一族 ==

我和他联名。。。 以我俩的总月薪过6K(非净收入)都只是敢买300K一下的condo吧了~

两年前幸好还买到300K以下的中价condo,两年后的今天,我的房子已经升到市值超过400千了

老实说,要是我现在才来买房子,肯定买不起了。。。 幸好两年前胆粗粗快快入手

valeon 发表于 17-2-2013 07:23 PM
我朋友最近娶了拿督的千金,婚礼上拿督宣布送给女婿一间独立洋房和一间店屋。可以少奋斗40年。

月薪2- ...

那位千金有没有姐妹?? lobang lobang mari...

天秤座的我 发表于 29-7-2013 03:47 PM
我和他联名。。。 以我俩的总月薪过6K(非净收入)都只是敢买300K一下的condo吧了~

两年前幸好还买到30 ...

你就好,我两年前才开始出来工作,搞到现在才有钱买贵房子。。。

如果我早几年出生,真的是可以少奋斗几年

真不敢想象90后的怎么样买屋...

crazykeat88 发表于 30-7-2013 09:26 AM
你就好,我两年前才开始出来工作,搞到现在才有钱买贵房子。。。

如果我早几年 ...

你也是要多加努力了。。。

我还幸好车子供完了

我身边的猪朋狗友全部都已有自己的房子,都是趁房产价未暴涨前买下了

我个朋友甚至有两间做投资

spirintel 发表于 29-11-2012 12:00 AM
基本上用你每月的总收入 x 40 就差不多是你可以负担的房子价格了!
详细的你可以到下面的link看看人家怎么 ...

总收入 x 40??

那4000x40=160K, 3000x40=120K...
难怪KL很多人买不起,去哪找120-160K的屋子。。FLAT??要卖的时候就没价了。。

edwinkan 发表于 18-8-2012 05:27 AM
最经典银行的算法是你的每月薪水X60!
4000x60=240000

不好意思, 请问下为什么是薪水乘60 呢? 60是怎样算出来的. 谢谢