佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急急!狗狗生产!!!!救命!

我的母狗昨晚8点左右生产,产时她跑到自己的笼子里生,一生就六胎。
问题是,从昨晚到现在母狗都没有出过来.
笼子有点小, 他不能够站, 只能勉强转身. 之前已买了比较大的笼子给他,可是就是偏爱小的.
由于她本性凶猛, 我们都不敢抱她出来. 接近他就开始防备了.
我该如何办?
难道他一直躺着?躺到什么时候?

什么狗?你拿食物骗她出来吃,趁它吃时把小狗换去大笼。太挤的话会不小心踏到BB!

要慢慢骗,不要强拉。不然她挣扎的话会踏到宝宝!

菜狗, 已经试过了,可是不受骗.

这母狗是在他小的时候, 在公园的草丛里遇到的. 当时受伤了, 好像是被打或者被攻击过,当时应该是2-3个月大。
到现在他都很怕陌生人,甚至连我们都不完全信任。

现在最大的问题是,笼子根本就不适合狗宝宝居住,狗宝宝的脚时常掉到铁缝里,如果母狗转身又会压到。
接近他又开始发恶,如果强行拿走宝宝的话,我们一定被咬。

通常母狗什么时候会开始放心离开?比如说去尿尿,大便,走动?他现在就好象很不放心离开宝宝,哪怕是一步之遥。

用食物引它出来?

它最听谁的话?

Follow Us
它最听谁就让谁去,千万别让它平时怕的人去,不然为了孩子肯定发疯咬人。慢慢来,慢慢耐心靠近。这样几次,距离越来越近,它就知道你不会伤害BB了~

虾米猴 发表于 16-8-2012 04:37 PM
它最听谁的话?

我姐,可是他目前在外国。自从我姐走后,母狗就一直跟着我妈。可是连我妈都拿他没办法。

不要一直去看它,这样反而让狗狗以为你们要捉它的孩子(它已经这样以为了)。它一定不肯出来, 尝试在喂食的时间才去看它,食物放下后就走开。 等它知道你们没恶意,就会安心出来大小便。倒是才帮她移位。

lauboy 发表于 16-8-2012 05:44 PM
不要一直去看它,这样反而让狗狗以为你们要捉它的孩子(它已经这样以为了)。它一定不肯出来, 尝试在喂食的 ...

唯有是这样咯。

对了,这段期间要喂母狗什么食物?她好像没胃口。

xiun 发表于 16-8-2012 09:35 PM
唯有是这样咯。

对了,这段期间要喂母狗什么食物?她好像没胃口。

你的狗狗应该是饿了也不敢离开小狗吧

就吃它平时吃的咯  只是次数增加而已

我是有买狗喝的奶给我的狗狗

momo^ 发表于 16-8-2012 10:46 PM
你的狗狗应该是饿了也不敢离开小狗吧

就吃它平时吃的咯  只是次数增加而已

原来可以喂母狗喝奶的? 我的母狗也叫Momo.

看到她不敢出笼子,要睡觉有时候又压到小狗,小狗又轮流哭,她又不出来吃东西。真的很心疼。

那你最好慢慢的乘它不注意时把宝宝抱到大笼或比较大的空间~~不然怕宝宝会被压死~~~
现在母狗坐着月子,最好买puppy的狗饼或奶粉给他补充营养~~~

谢谢各位的意见!!!

今天跑去问兽医,医生说可以尝试喂她服用Calmivet,一种类似镇定剂的药。给了他两片,过了一小时就昏昏欲睡了。然后就趁机拿掉狗仔,她想要发脾气可是没力了。

她看到全部baby都已经被搬到大笼里,自己晕晕坨坨的走进大笼里了。
再过了半小时,终于忍不住自己跑去尿尿。一鸟就尿了5次。厉害!!

现在放心了,而他自己也有足够的空间睡好觉了。大团圆结局!

再次谢谢各位的关心!!!

原来你也有养狗的
我家也是有几只狗狗。。
除了爱车,原来也爱狗

devil050901 发表于 18-8-2012 03:21 AM
原来你也有养狗的
我家也是有几只狗狗。。
除了爱车,原来也爱狗

我是很博爱的。。。
所谓:博爱欢乐传万家

恭喜恭喜。。。。没事就好
狗刚生产后最好是别去乱动狗仔。不然母狗可能会咬你或者杀了狗仔。

狂心 发表于 18-8-2012 02:58 PM
恭喜恭喜。。。。没事就好
狗刚生产后最好是别去乱动狗仔。不然母狗可能会咬你或者杀了狗仔。

今天刚刚一个星期了,母狗前天开始安心出笼子玩了,也比较活泼了。胃口心情打开,慢慢恢复以前的状态了。

刚才试下摸摸她的宝宝,她也没有发脾气。呵呵。

xiun 发表于 22-8-2012 01:47 PM
今天刚刚一个星期了,母狗前天开始安心出笼子玩了,也比较活泼了。胃口心情打开,慢慢恢复以前的状态了。 ...

太好了,恭喜恭喜
但是那么多只,你自己养吗?