佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生孩子该重质或是重量?

那天无意间看见Oprah的节目,他们24小时跟拍一位生了八胞胎孩子的母亲Nodya Suleman。生下八胞胎已经是一件很传奇的事情,更甚的是,这个母亲在生八胞胎之前已经拥有六名孩子了,而且她是透过人工受孕而怀上八胞胎的。这件事情引起了美国市民的无线争议。整段访问中我印象最深刻的,是那名母亲说她后悔做了八胞胎妈妈的决定,因为她发现她没有办法给每一个孩子最好的照顾。在片段中,看她在张罗孩子的基本需求 - 冲凉,吃饭,睡觉,都已经忙得不可开交,几乎24小时都没有休息。

的确,孩子不是宠物,不是吃和睡就好了。每个孩子都是一个独特的个体,所谓养育,生孩子除了要提供他基本的需求,我们也需要了解,关怀与培育。养育孩子真的比生孩子困难多了。

不过,我也不认同只生一个,毕竟一个小孩还蛮孤独,对小孩的身心发展也不好吧。你选择生几个呢?

单选投票, 共有 18 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

ADVERTISEMENT

可以的话,当然重质,但也必须考虑到量的问题。

质和量是相辅相成的,这不是一刀切的问题。

独生子就一定优秀吗?相反的,家里兄弟姐妹多,就得不到好的成长教育吗?各有所长,各有所短。

对我而言,我会重质。。。。
生太多顾不到是对不起我们的孩子。

我重质,广东话有句“养儿一百岁,长忧九十九”现在这年代为人父母甚艰难啊。

cassty 发表于 15-8-2012 04:50 PM
对我而言,我会重质。。。。
生太多顾不到是对不起我们的孩子。

"生太多顾不到是对不起我们的孩子"

我看了那纪录片,也如此感觉哦!