佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有安装battery saver吗?

请问各位samsung 用户有没有安装battery saver?
我是s3用户。无可否认。battery也下得很快。就算放着不用,等下check也跌了6-7%
各位大大请分享tips 如何节省battery

没有。。。迟点我会写在S3的贴 (发现很多新手加入 ),分享如何不让你的android耗电,
大概解释下,都是关于on screen的时候(当你使用着)和待机的时候(当你电话银幕没亮着时)两个部分
on screen比较简单,尽量让你的使用界面背景是黑色或者深色和越少有白色的背景(白色是Amoled银幕的缺点,耗电),还有亮度放低或者Auto(亮度越高越耗电,无论什么银幕,但Amoled银幕有自发光的优点)。
待机方面就比较复杂点,尽量少后台运作和尽量少wakelocks(你的电话睡醒的意思,一般都是叫wake up)

kukubond007 发表于 13-8-2012 01:00 PM
没有。。。迟点我会写在S3的贴 (发现很多新手加入 ),分享如何不让你的android耗电,
大概解释下,都是关 ...

我是刚买了s3才几天而已
是新手
所以多多指教哦

從4.0開始用task killer或battery saver等等的app只會更耗電。ICS已經很好的分配/凍結所有運行任務了,如果你特意殺掉某個運行中的程式,那個程式反而需要耗電來再次自動開回。

要省電就確保沒有太多wakelock,熒幕亮度調低和不要auto brightness(auto用你sensor,更吃電)。

开root tb冻结那些会后面跑ram的system 程序

请问怎样少后台运作和尽量少wakelocks
wakelock 是用S voice,把电话叫醒?

Follow Us
s3是4.0.3吗??s3我还没用过。。。我用过s2 ...nexus..i9000..i9003... note...
9003和9000超吃电(用1年)。。。没办法。。
s2 和 note 升级去4.0.4就很省电了(朋友电话店借用1个多月)。。。
nexus 升级去4.1.1 超省电。。。上网3小时才用20-30%电。。也很顺。。。40天了还没heng过。。
(现在在用) 本帖最后由 95223339 于 14-8-2012 10:21 AM 编辑

fallout 发表于 13-8-2012 03:32 PM
從4.0開始用task killer或battery saver等等的app只會更耗電。ICS已經很好的分配/凍結所有運行任務了,如果 ...

要省電就確保沒有太多wakelock,

如何confrim ??
我用nexus

95223339 发表于 14-8-2012 10:16 AM
s3是4.0.3吗??s3我还没用过。。。我用过s2 ...nexus..i9000..i9003... note...
9003和9000超吃电(用1年 ...

请问S3可以提升吗?

AJLau 发表于 14-8-2012 11:30 AM
请问S3可以提升吗?

sorry...
我还没用过s3

或按装app(超级管理器3.0)会自动清理后台app 把ram设在一个限制。。如200mb就清理

设么app比较好用?

eli_91 发表于 13-8-2012 01:26 PM
我是刚买了s3才几天而已
是新手
所以多多指教哦

你的耗电问题要看你用什么apps来做定律,但是没关系,我分享我的使用方法给你参考下,如果耗电问题依然存在,那我们才做进一步的打算。
楼上有人说了,千万别用那些省电的apps比如battery saver,juice defender,也别用那些task killer那些关掉那些程式,这只会反效果更耗电。
先不教你怎样控制后台的apps和减少wakelocks,因为对于新手是很复杂的东西,但是不会难,不过要一步慢慢来。你先跟着我的方法做。。。

1. Settings的部分,Settings > Sound > System那边,把Keytones,Touch sounds, Screen lock sound,Haptic feedback不要打勾
                         Settings > Display > Screen那边,进去Screen Mode,选择Natural,然后save

2. Sync的部分(你如果有google a/c),Settings > Account and sync,在你的gmail a/c 只选择Sync Calander 和 Sync Contacts,其他不要选择。Sync过后,把所有的a/c 全关掉不要Sync,当你输入新的contact记录和calander历程才再sync过,其余时间都关着。

3. Email部分,你如果有用内置的Gmail apk和Email apk,我大大反对你用,因为那些要sync,凡是sync的工作都很吃电,所以为什么刚才sync那边不选择Gmail是有原因的。Gmail apk,去Settings,选你所有的Gmail a/c, Email notifications 和 Download attachments那边不要打勾。 Email apk,把所有你设定过的email a/c全都删除,然后退出。我介绍你用这个email的apps,叫MailDroid来代替,可以multi a/c, 在play store找,找免费的install,付费的很贵,其实免费的很够用了。进去MailDroid里面选择 Add Account,输入你的email address和password然后按auto setup就可以了。然后进去Preferences > Connection management,在Rule list哪里按 1. Default > Connection management, “Wi-Fi”和“GPRS, 3G, etc” 选 Stay connected for performance and  immediate notifications,在Never check mail那里打勾,然后选 “Check mail periodically while sleeping"那一栏。如果有其他email a/c也是这样的设定。这个设定好处是电话不会一直在后台check你的email,然后只要有email进来,你会第一时间被通知(当然要开data/wifi),这样你就不会miss掉你的email。

4. Internet Browser, 用内置的,这个很省电和快速,在Colours那边选Level 3 (High power saving level)就有很好的效果。

5. Facebook apps,建议用friendcaster (在play store找免费版),在settings > Theme选 Slate Grey (Dark),因为amoled在黑色背景很省电。这个apps,省电,快速,省data使用,省ram。

kukubond007 发表于 14-8-2012 11:54 AM
你的耗电问题要看你用什么apps来做定律,但是没关系,我分享我的使用方法给你参考下,如果耗电问题依然存 ...

我个人认为4.0.4以上都很省电了。。不需要你那些麻烦的设定。。我个人认为。不是针对你。。谢谢。。我用4.1.1。。如果看戏如。。。回到三国。。.看了4集才用43%点(因为那天失眠)我有装(超级管理器3.0)上网3小时才用38%电。。(fb)(line)(viber)

95223339 发表于 14-8-2012 02:35 PM
我个人认为4.0.4以上都很省电了。。不需要你那些麻烦的设定。。我个人认为。不是针对你。。谢谢。。我用4 ...

没问题的,大家交流下互相学习,你的Galaxy Nexus让我大开眼界,3小时上网只用到38%。无论S3怎样设定,5小时time on screen已经是很厉害了,要麻烦的设定才有这个效果,S2更死只有两小时。还有不要把你的Gnex的经验放在S3,因为是不一样的机器,你不相信不妨试用S3。

kukubond007 发表于 14-8-2012 04:30 PM
没问题的,大家交流下互相学习,你的Galaxy Nexus让我大开眼界,3小时上网只用到38%。无论S3怎 ...

我的可能显示比s3暗。。。比s3小。。所以比较省电。。。。我个人用了好几款samsung(上面有写那几款)。。4.1.1真的令我满意。。40多天都没heng过。。有3310的感觉(少heng机)。。。但samsung的 wifi 比所有智能手机都差。。。。。不过googel 收购了moto..下一部nexus不懂会不会变成 raza nexus

kukubond007 发表于 14-8-2012 11:54 AM
你的耗电问题要看你用什么apps来做定律,但是没关系,我分享我的使用方法给你参考下,如果耗电问题依然存 ...

我买nexus是看中他的超快相机。。。因为我买了几部相机都是久没用电磁坏了。。。电磁超贵。又难找。

你的s3相机如可满意吗??我还没试过s3相机。。

95223339 发表于 14-8-2012 05:03 PM
我的可能显示比s3暗。。。比s3小。。所以比较省电。。。。我个人用了好几款samsung(上面有写那几款)。。 ...

我在想是不是Gnex因为是干干净净的android rom,所以很省电。S3相机不错,只少比S2好

wah
你写得太多啦
谢谢啊。我有点消化不到。
谢谢你的指教。我在研究

你的gmail a/c 只选择Sync Calander 和 Sync Contacts
怎样只是set这两个?不会弄啊