佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手机的电池 - removable & non-removable

自从iphone开始使用和机身一体的电池后,android的手机也有这样的趋势。
我所了解的,包括HTC one X, Motorola Droid Razor, Sony Xperia等。

我明白这样的设计,有助于帮助机身的设计,能够把厚度变得更薄。可是,它同样有令我担忧的地方:在特定状况,比如手机当机,或湿水的情况,紧急的做法就是拔开电池。

大家在选择手机的时候,是否有这样的考量?当你做出决定后,你对这部分的看法是如何?

我正在犹豫着Samsung SIII 和 HTC One X,而后者就有这样的顾虑,前者就和iphone的看法一样:通街都是,不好玩。

你先擇吊水袋還是很帥氣的關機換電池然後繼續用??

fallout 发表于 12-8-2012 03:27 PM
你先擇吊水袋還是很帥氣的關機換電池然後繼續用??

怎么样是吊水袋?不明白...

雁风 发表于 12-8-2012 03:47 PM
怎么样是吊水袋?不明白...

就是吊著一個battery bank來充電

fallout 发表于 12-8-2012 03:49 PM
就是吊著一個battery bank來充電

目前电池可以更换,我还是在“吊水袋”....

雁风 发表于 12-8-2012 04:12 PM
目前电池可以更换,我还是在“吊水袋”....

可以更換的有的選擇,沒的換就根本不能選。

Follow Us
S III不错,就是吃电

fallout 发表于 12-8-2012 04:17 PM
可以更換的有的選擇,沒的換就根本不能選。

我看我也需要吊水袋了。。

沒得換的有個壞處 當你 電話卡著不會動很久的話 關機不到 只可以拔電池 但是 你拔不到 就搞笑了...

评分

jym6967 + 5 这下就叫做:要你好看!

ikarod 发表于 12-8-2012 06:42 PM
沒得換的有個壞處 當你 電話卡著不會動很久的話 關機不到 只可以拔電池 但是 你拔不到 就搞笑了...

他們有個combo,按著可以reset機

removable / non removable 都没问题

fallout 发表于 12-8-2012 06:55 PM
他們有個combo,按著可以reset機

我只是好奇:这样的reset,是否每次都有效?
毕竟你需要按按钮,激活某些程序,而这程序又是需要系统来跑,而系统正在hang着....
而拔电池是非常直截了当,没电就force close.....

我用过很多架机... 用到机坏了电池都还没坏.... 所以可不可以换电池不会是我买机的考量。

雁风 发表于 12-8-2012 08:04 PM
我只是好奇:这样的reset,是否每次都有效?
毕竟你需要按按钮,激活某些程序,而这程序又是需要系统来跑 ...

對咯 這個也是 問題之一吧

其實很多手機都有一個方法force restart,就是按著power久久不要放,不管你是hang機當機還是lag機,我也是很覺得不可以拆的電池是有點麻煩,有時電池壞了想要買多一粒就可以直接去商店購買然後直接裝上去,但是不可能拆的話就一定要進廠,進廠的話又要花幾天,還真的是很麻煩

ZhiJie 发表于 12-8-2012 11:03 PM
其實很多手機都有一個方法force restart,就是按著power久久不要放,不管你是hang機當機還是lag機,我也是很 ...

就算是iphone电池坏也不必进厂啊。。。。

k5011 发表于 12-8-2012 11:20 PM
就算是iphone电池坏也不必进厂啊。。。。

為什麼呢?是直接換新的一架嗎?

Jason929 发表于 12-8-2012 08:24 PM
我用过很多架机... 用到机坏了电池都还没坏.... 所以可不可以换电池不会是我买机的考量。

我的确也是没有遇过电池比手机先坏的。
不过,有关restart 和 不小心进水那部分呢?你会有顾虑吗?

ZhiJie 发表于 12-8-2012 11:21 PM
為什麼呢?是直接換新的一架嗎?

电池可以自己买来换。。。不难的。

雁风 发表于 12-8-2012 11:22 PM
我的确也是没有遇过电池比手机先坏的。
不过,有关restart 和 不小心进水那部分呢?你会有顾虑吗?

一體成型的機是不用擔心掉進水會傷到主板的。
不要碰任何按鈕,馬上用吹風筒之類的東西弄干它,
然後就是看命運了。說實話就算你的電池可以拆電話的命也是50:50的