佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

home schooling

大家有没有听过home schooling呢??
我看过很多这方面的资料,对孩子的身心灵发展很好,
本人也很像朝这发面发展~~希望大家给点意见。。谢谢~

有!可以试加入Malaysian homeschooling network !
我有一位朋友也试这让自己六岁的孩子 homeschooling !
妈妈要和孩子一起学习!好棒!

我也有在想,我孩子现在两岁半,所以刚开始找资料。

大家好,我们中心有几位home schooling 学生。他们明显比华小生开心,成绩好过华小呢。

kimmyyip 发表于 16-8-2012 09:55 PM
大家好,我们中心有几位home schooling 学生。他们明显比华小生开心,成绩好过华小呢。

是homeschooling center?在哪里?有网站吗?

mcc 发表于 17-8-2012 09:17 AM
你们的中心是homeschooling center?在哪里?有网站吗?

其实我们不是homeschooling center. 我们是教育+艺术中心。位于cheras, k.l. 学生有来自华小、国小、home schooling. 主要是补习、安亲、黏土、围棋、成人化妆、手工皂等。

Follow Us
我很开心,问了孩子的院长让我知道,kota kemuning有个华德福home schooling

学坊秉承华德福教育理念,以人智学为理论指导,着力于平衡发展孩子的四肢(意志)、心灵(情感)和头脑(思考)。
华德福教育不但富含手工、音乐、绘画、律动等艺术科目,更以艺术的方式带出母语、外语、数学、地理等其他科目。
在善、美、真的阶段性发展过程中,华德福教育协助孩子成为一个健康、平衡、自由的人,
同时培养一个有力量和智慧面对未来生活的人..

kimmyyip 发表于 17-8-2012 02:40 PM
其实我们不是homeschooling center. 我们是教育+艺术中心。位于cheras, k.l. 学生有来自华小、国小、home ...

在cheras 那里呢?

LoveBB01 发表于 20-8-2012 09:36 PM
在cheras 那里呢?

tmn Sri Bahtera, 靠近taman yulek or taman pertama. 请问你住哪里呢?谢谢询问。

要孩子考到好成绩不难。。。。问题在于方法用的对不对。
每个父母都想望子成龙,望女成凤。。。都想找最好的老师,学校,补习中心来协助孩子以考到好成绩。
但往往好的老师,学校,补习中心可以不苛求。。。甚至有时还得花费蛮多的金钱。。
通常父母亲要在孩子得到成绩单后才能知道孩子们的学习进度去到哪里。。。。而成绩单通常都只会派发1年2次。。基本上要了解和管理孩子的功课就变成有点困难。
再加上如果双亲都是上班族,要管理孩子的功课就难上加难,因为没有时间了。。
只要能掌控/了解孩子的成绩,就能管理孩子的学习进度。。。。对症下药。

本人有一套方法如何考获A+成绩:
1。孩子们可以在家自己进行温习功课。省了补习费,省了载送的时间,父母也容易监督,免了担心。
2。课程纲要都是依据马来西亚教育部的方针。
3。孩子们可以做习题,立刻可以得到成绩单。如果父母都在国外或外坡工作,也可以立刻通过智能手机或电脑得知孩子的成绩单,进而分析孩子的进展,给于正确和准确的指导。
4。孩子的成绩还可以纳入全国排行旁,可以立刻知道自己的成绩是排第几位。
5。重要的是学习过程有趣,培养独立性格,增加自信心,成绩猛进。
有兴趣知道更多详情可以PM我。谢谢。

女杀手 发表于 17-8-2012 06:25 PM
我很开心,问了孩子的院长让我知道,kota kemuning有个华德福home schooling

学坊秉承华德福教育理念,以 ...

MM 对homeschooling 有研究吗?我是想问,homeschooling 的话,那他们就没有我们所谓的 upsr,spm,stpm 文凭,那他们以后出来工做怎么办?要如何报考大学呢?

sweetbabies 发表于 28-8-2012 01:04 AM
MM 对homeschooling 有研究吗?我是想问,homeschooling 的话,那他们就没有我们所谓的 upsr,spm,stpm  ...

据我所知, 他们一般会报考私人学院,外国课程,多数到外国读书。如现在是10岁,明年可以试中学的课程了。

之前有个很不错的帖子, 你可一去看看, 我pm 你!

娟娟3003 发表于 29-8-2012 01:53 PM

MM 可以pm 我吗? 谢谢。

娟娟3003 发表于 29-8-2012 01:53 PM

MM,可以也PM我网址吗?

Hi, 可以也PM我网址吗?

[code]之前有个很不错的帖子, 你可一去看看, 我pm 你![/code)
Hi, 可以也PM我网址吗?

hello, 可以pm我吗?我也想知道下.

我都pm 你们了!

我今天去了一间homeschool centres 才发现新山原来有八间homeschool centres!