佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

离职后公司不发佣金。。。我去了劳工部。。。问题请教

2012年4月30号我离职的最后一天,过后7天内公司把我的4月薪水直接bank in我户口,
claim也在离职前给了。问题是我是salesman,理应还有3月的佣金还米付给我。开始
公司是以有1个客户的账还没收为由扣留我的佣金。后来账也收了。到了现在7月了佣金
还是没有给。打给a/c的人说老板还米有签支票一直在拖。今天我终于去了劳工部一趟。
我拿了offer letter和payslip过去。他说他可以帮我打信给我前公司。问题是我没有文件证据证明
公司拖欠我多收佣金。我说大概1000左右(每次是a/c算好了让我们签收的)。他也照打了。他说如果我的前公司不付,最后是要上法庭的。
我听了也觉的有道理,因为在我离职后,公司连payslip也不给我,何况是佣金的收条。以前有给也是先进了户口,过后拖了1,2个星期hr才补发
收条给我们
我觉的很难再追讨回佣金了,问题是如果公司坚持不给,那我也不想上法庭那么麻烦,那我需要去取消那个report吗?
麻烦知道的人告诉一下,谢谢!

再去找公司问问看吧,可能他们忙,不是每件事情都要投诉劳工部的

不用啦!!!
至少劳工部给的信会让你的老板怕一怕。
当他们付了再去取消也不迟。

就算最后你的胜算不大,也要告上去。 不然你前老板以为员工好欺负,吃掉你们的佣金

打工的不可以向 恶势力老板 低头!!!!

你做 sales 的對嘛 ??
你非常清楚做 sales 最重要的本錢是甚麼吧 ??

你去勞工部。。基本上你可以跟你的事業說 bye bye 了。。

Follow Us
披狼皮的羊 发表于 1-8-2012 04:41 PM
你做 sales 的對嘛 ??
你非常清楚做 sales 最重要的本錢是甚麼吧 ??

明目张胆的恐吓人,你来头一定不小。。

sxmplab 发表于 1-8-2012 07:09 PM

他就是这种老板。。。可以不用管它

他是猎人头的

佣金不是应该和花红一样吗?属于奖励的一种,没有写在offer letter 里?
没做了就自动取消,也当着你放弃那笔钱。
有错的话,请更正。

我不是嚇你。。我說的是事實。。 !!

你做 sales 的。。應該最明白你自己的本錢在哪裡,

甚麼樣的人可以得罪,甚麼樣的人無論如何都不能得罪 !!
這一點是你做 sales 的必修課 !!

披狼皮的羊 发表于 2-8-2012 07:19 AM
我不是嚇你。。我說的是事實。。 !!

你做 sales 的。。應該最明白你自己的本錢在哪裡,

不明白。
他有做错什么事吗?
拿回自己应得那份有错?

ppop 发表于 2-8-2012 08:53 AM
不明白。
他有做错什么事吗?
拿回自己应得那份有错?

這個世界沒有自己應得的東西。。只有人家給你的打賞而已。。
更沒有對跟錯,只有實力大跟小而已。。

做 sales 的性質跟一般打工不一樣。。 他們必須具備經商的概念。。

披狼皮的羊 发表于 2-8-2012 10:37 AM
這個世界沒有自己應得的東西。。只有人家給你的打賞而已。。
更沒有對跟錯,只有實力大跟小而已。。

你是自雇人士?

ppop 发表于 2-8-2012 11:17 AM
你是自雇人士?

打雜的。。。

谢谢大家的意见!
现在还是在新公司做回sales。
我ex老板日理万机,不会浪费时间在我这种小人物身上,
他会把时间投资在做生意赚钱上,谢谢!

你的会比较难拿回...

我之前也是sales的
我的贱精前老板规定做满一年才有commission拿,我做不完1年就走了
他连EPF都没有进给我

EPF容易很多,去EPF填form,就可以了
我先是给他机会,email跟他讲,他就拖
我直接去EPF告他,然后EPF出信他甘愿给了咯
其实还是6% dividen 几十块 还没给,我就当做给他孩子的医药费咯...

你的是commission,就算contract里面有写,你也很难证明你之前招到多少生意应该得到多少commission...
他不认你也不能怎样...

披狼皮的羊 发表于 2-8-2012 11:20 AM
俺打雜的。。。

感觉上你一直再帮老板讲好话。

flower_monk 发表于 2-8-2012 03:25 PM
你的会比较难拿回...

我之前也是sales的

有那么寒酸的老板哦。。。

ppop 发表于 2-8-2012 04:29 PM
感觉上你一直再帮老板讲好话。

我講事實而已。。 就算替老闆講好話也是理所當然的實情。。不是嗎 ??