佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迷幻

我喜欢的唱片&封面&MV (Palmy )

日本的藤原惠美,每张专辑的封面都很舒服,跟他演绎的曲风一样简单。

原帖由 中板抒情 于 20-7-2006 12:00 AM 发表
轻松玩的第一张创作专辑 就是一张六年来的精选集
虽然“我要轻松玩”专辑是轻松玩乐团的第一张专辑,但却是一张不折不扣的精选集。成军六年以来,轻松 ...

嗯嗯,轻松玩...上个月有看到他们的专辑,只是因为对他们不熟悉。有机会听听 。。。

原帖由 迷幻 于 21-7-2006 08:02 PM 发表

忘了哪个帖看你向别人推荐张悬,还有你的签名。
pixeltoy和8厘米天空的我很喜欢。
熊宝贝哪里可以听到?

喔喔,原来如此。PixelToy的音乐我超爱的,电子曲风不多人尝试吧...8厘米sky还在消化中,很有情绪的音乐
熊宝贝在下面,接招 。。。。
The Pipettes昨天听了,果然不错。迷幻哥,好介绍!!

熊宝贝乐团 - 03:53

熊寶貝樂團成軍五年首張專輯【03:53】
陳綺貞的華麗搖滾+COLDPLAY的頹廢冷調。
熊寶貝樂團從2000年開始,除了在校園、街頭演唱,更在女巫店、河岸留言、the wall等藝文表演空間持續演出,累積為數不少的歌迷。2003、2004年參與春天吶喊,2004年入圍貢寮海洋音樂祭決賽,2005年8月更在四四南村主辦「圍城」音樂祭,吸引許多樂迷前往。

我喜欢形容他们的音乐为"夜空里的低吟",在深夜听这张专辑特别有感觉。
官网提供全部歌曲试听
http://bearbabes.idv.tw/

今日大发现 - 929首张同名专辑

929這個團名是源自樂團草創時期,團員們很少練習音樂,反倒是每天齊聚在一間名為「929」的撞球店兼網咖,團名自是由此而來,而這段時間的無謂消磨,雖然令人感嘆,卻也成為929日後創作的動力與靈感。兩年多以來,在團員歷經更迭的情況下,主唱志寧始終以詩般的人文詞作搭配民謠風格的動人旋律,建立了 929的靈魂與骨幹。之後,有了Bass手嘟嘟的加入,他自由奔放的Bass聲線和手鼓節奏,為929的人文氣息更添神采。
929首張同名專輯,製作與錄音工作是由自然捲的奇哥負責,他精準的掌握了929質樸自然的音樂風味,以木吉他為主導的編制,使歌曲聽來特別清新,卻更襯托出歌曲旋律的優美。曾擔任多部電影配樂工作("雙瞳"、"我的美麗與哀愁"、"只要為你活一天"等)的音樂家李欣芸,也在兩首歌曲(夏天、飛翔)中貢獻了優美的鋼琴與大提琴旋律,不只型塑專輯更顯完整,也使929的首張專輯更為動聽。包裝設計是由蕭青陽(今年入圍葛來美獎「最佳唱片包裝設計」)操刀,他提供了撞球時鐘的創意,將929作品中關於時間的主題延伸至影像與包裝之中,封底和內頁所有的雕刻與繪畫則是Bass手嘟嘟的藝術創作,每一件都使人驚艷。

不小心发现了他们(只是冲着奇哥和欣芸的名头下载),一听之下就不得了,很淳朴的男声,配上简简单单的吉他,都市里的紧绷和孤寂没有了,而是有如細水長綿一樣緩緩流入人心,诚意推荐

http://929.agoodday.com/about.html

原帖由 benedict_me 于 2006/7/22 11:05 PM 发表

嗯嗯,轻松玩...上个月有看到他们的专辑,只是因为对他们不熟悉。有机会听听 。。。

其实真正要说的话,
他们也没有很厉害,
我只是觉得在某某情况下(难以讲解)
他们的音乐还可以做成这个地步(虽然没有很劲的地步)
我觉得是蛮不错的。。。
可能有些人会觉得好听,但不值得买。。。

我想问一下大家。。。
“闪灵”
大家知道吗?
一个摇滚乐队!
听说是台湾这几年来就劲的摇滚乐队。。。
是真的吗??
那他们是属于什么摇滚的??

闪灵是重金属乐团,曾是再上一届台湾金曲奖最佳乐团得主..官方网站:http://chthonic.org/

闪灵乐团

Follow Us
原帖由 efx 于 26-7-2006 10:39 AM 发表
闪灵是重金属乐团,曾是再上一届台湾金曲奖最佳乐团得主..官方网站:http://chthonic.org/

闪灵乐团

女主唱吗??
他们的歌我很喜欢哦!
而且LIVE也HIGH!
他在视觉效果上做了很多!

子非鱼 该用户已被删除

野台開唱的照片

因為有時間的空檔,所以就去了。有興趣的人可以去我的相簿看看..

http://my.hibiscusrealm.net/burung_lee/gal.html

原帖由 中板抒情 于 23-7-2006 01:03 AM 发表
我想问一下大家。。。
“闪灵”
大家知道吗?
一个摇滚乐队!
听说是台湾这几年来就劲的摇滚乐队。。。
是真的吗??
那他们是属于什么摇滚的??

算是黑金属“Black Metal”,
他们曾在2000年受黄火邀请到KL演出,
当时第一次感受到那种阴暗沉重忽而暴雨狂风的速度音墙,
震撼不已。
劲啊。。。算劲的啦。。。
那音乐造型都很棒,
只是他们给我的感觉不知是他们在利用政治还是政治利用他们啊。。。个人感觉。

原帖由 狮子小魔女 于 26-7-2006 11:12 AM 发表

女主唱吗??
他们的歌我很喜欢哦!
而且LIVE也HIGH!
他在视觉效果上做了很多!

是男主唱。
女的是贝司手。
*台湾另外一支黑金属“六翼天使”就是男女双主唱的。

原帖由 子非鱼 于 7-8-2006 05:09 PM 发表
因為有時間的空檔,所以就去了。有興趣的人可以去我的相簿看看..

http://my.hibiscusrealm.net/burung_lee/gal.html

照片拍了不少,
都很清楚,是近距离拍的吧?好爽!
“视觉系”去了FUJI ROCK FESTIVAL也写了些REVIEW,
别偷懒啊~

窦唯&译《雨吁》

近来最让我振奋的消息莫过于这张早在2000年完成制作的《雨吁》终于出版了。
《雨吁》是窦唯&译乐队合作的第二张专辑,(第一张为“幻听”)
专辑内歌词浓厚的古味晦涩难明,
倒也十分配合他音乐的意境,
那带着前作《山河水》,《幻听》桃花源梦境般的东方迷幻风情,非常迷人。

*此专辑后窦唯陆续发表了近十张的纯音乐专辑,
《雨吁》里窦唯内敛温暖的歌声算是满足了依恋他歌声的广大乐迷了。

专辑曲目:
1静安
2引
3禧晤
4乱战国
5语虚何以言知
6雨吁
7天水
8山秀谷
9郑公
10喜调
11乂安
12尾声再

窦唯《东游记》

自从窦唯“幻水梦天”官网没了后,
已经一段时间没了他的消息。
今天才知道他今年又有这张双专辑发表了。

原帖由 子非鱼 于 7-8-2006 05:09 PM 发表

場地果真很大噢。。。。不懂往后有沒有機會親自去看看

近來比較喜歡的封面:Selfkill -- 雨停了之后? , 純音樂專輯

橙草 -- Rainbow 4AM

好久之前下载了,只是没什么心情听,现在等着冠倩和雷光夏的专辑,下得很慢

原帖由 迷幻 于 15-8-2006 05:28 PM 发表
窦唯&译《雨吁》

之前完全没有留意窦唯的音乐,会知道这个名还是因为王菲的关系。
去找了这张专辑来听,真的超赞噢~只要撇开那歌词,看不懂 =.=
听说原文还是古字

潸浩饫泪
肓诜君众
弆殇落
雨吁
症悻祟意
诩诤朗斡
惶瞠目妄惊喜
几或言勖
令旺书筲笙筝
夭武
少暮
影音遮雾
须校士噤讳猖
徒呜呼
待熹楚
寘众处  

这是很不一样的听歌经验,很虚幻,很神秘的感觉
"意思太多了也就没什么意思了",达到这种境界还真不容易
真的很好听,连我自己都不敢相信我会喜欢

*还有一点,跟迷幻哥你的创作曲风满接近

原帖由 benedict_me 于 8-9-2006 04:02 PM 发表

之前完全没有留意窦唯的音乐,会知道这个名还是因为王菲的关系。
去找了这张专辑来听,真的超赞噢~只要撇开那歌词,看不懂 =.=
听说原文还是古字

这是很不一样的听歌经验,很虚幻,很神秘的感觉
...

很高兴也没料到你也喜欢窦唯的音乐啊~
就因为王菲和一堆无聊不实的娱乐新闻,让所有人都忽略了他的音乐,非常可惜。

若你喜欢《雨吁》,
也强烈推荐你窦唯和译乐队合作的第一张专辑《幻听》,
《幻听》和《雨吁》在风格上有所延续,虽没有《雨吁》那么浓的中国古味,
但梦幻的风格更为统一,意境更为清爽广阔。

另外,窦唯和张亚东合作的《山河水》则是轻巧靜謐的优美电音,
聆听的那种平静和欢喜的感觉非笔墨能形容。
之前在看到Music Valley以RM9.90的价钱贱卖《山河水》,
并没有为自己以RM40++的价钱购入而懊恼,因为那对我来说是无价之宝。
只是心疼它被那么不识货的大环境给糟蹋了。

窦唯音乐风格一直在转变,我最喜欢的依然是他中期的梦幻音乐:
《山河水》,《幻听》,《八段锦》和《雨吁》。

另外,他也后期的纯音乐作品中一直探索求变,
譬如和王晓芳,文斌和组了“暮良文王”让我们听到了环境音乐般宁静安逸的华乐,
和“不一定”发了系列即兴爵士专辑。

当然,也不能忘记他年少激情的“黑豹乐队”时代,
以及魔岩三杰的经典作品《黑梦》和《艳阳天》。

说到窦唯我又忍不住滔滔不绝了呵呵。。。见笑了~

* 听窦唯都快十年了,他的音乐和对创作,生活的理念都是我很欣赏的。
所以自己弄的音乐多少都会受到他的影响,听你那么说真开心。

* 橙草 -- Rainbow 4AM的封面很漂亮啊~ (你怎么都可以找到这些冷门的独立专辑啊。。。)

原帖由 迷幻 于 8-9-2006 08:32 PM 发表

很高兴也没料到你也喜欢窦唯的音乐啊~
就因为王菲和一堆无聊不实的娱乐新闻,让所有人都忽略了他的音乐,非常可惜。

若你喜欢《雨吁》,
也强烈推荐你窦唯和译乐队合作的第一张专辑《幻听 ...

哇,看来你真的非常欣赏他的音乐噢~
其实说真的"雨吁"是第一张我有耐性听完的音乐专辑
纯音乐比较抽象,很难知道创作人到底想表达些什么,搞不好还会睡着 ><
听窦唯10年了???还真是痴情,不过确实有他迷人的地方哈
会去找"幻听"来欣赏,谢谢推荐

这些专辑大都是用emule下载的,很多冷门的都找得到,不过缺点是速度比较慢
要不是这里没有卖的话才不会选择下载

孬乐队专辑发表+专场演出

孬乐队在我心目中一直都是敢怒敢言,立场鲜明且能从他们作品中取得许多关于社会,政府,教育,种族等信息和启发。
此外,他们充满节奏动感和变化多端的编曲结构总会出奇不意地抽动神经,手舞足蹈。

期待已久,孬终于即将在2006年9月30日发片了,
并在发片当天于雪兰莪中华大会堂举办专辑发表+专场演出,
请大家多多支持。

吉隆坡专场
日期:2006年9月30日(星期六)
时间:晚上8pm
地点:雪兰莪中华大会堂,首都剧场(MCPA THEATRE)
票价:RM10
嘉宾乐队:DROPOUT,FLYING APES,ODDITY

槟城专场
日期:2006年10月8日(星期日)
时间:晚上8pm
地点:CHURCH STREET CAFE
票价:RM10
嘉宾乐队:DAMN DIRTY APES,雪糕公民,PATHFINDER

*更多资料:http://www.soundscape-records.com/phpBB2/viewtopic.php?t=4

NAO Album launching gig Video Trailer 专场预告短片
http://www.youtube.com/watch?v=uSa0dHMFd2k

http://profile.myspace.com/index ... p;friendid=78263387

原帖由 迷幻 于 23-9-2006 09:22 PM 发表
孬乐队专辑发表+专场演出

孬乐队在我心目中一直都是敢怒敢言,立场鲜明且能从他们作品中取得许多关于社会,政府,教育,种族等信息和启发。
此外,他们充满节奏动感和变化多端的编曲结构总会出奇不意地抽动神 ...

赫赫,一直有在注意孬乐团的帖子。目前的社会需要多一些反映事实与真相的声音,不然还真的会腐败下去的说。
" People should not be afraid of their governments. Governments should be afraid of their people."
这句话依然经典,赫赫...

不过10月考试期,应该不能去当路人了...

Keren Ann -《La Disparition》

其实是被那张《Not going Anywhere》的封面吸引,开始听她的歌
民谣+爵士的法文歌很吸引,不过感觉有些颓废
很适合在一些精致的咖啡厅播放的音乐,在一个无聊的下午听会很舒服

*还有陈冠倩的月球爆好听,狂听中...好想要买她的专辑

近期开始留意以插画作为唱片封面的专辑,其实以插画(ILLUSTRATION)作为唱片封面设计在西方音乐里一直是主流,但是在中文音乐则不多见...在这里找了几张风格迴异的封面,希望大家也来找找自己喜欢的类型吧!

HAL - HAL

Clap Your Hands Say Yeah - Clap Your Hands Say Yeah

Wolfmother - Wolfmother

Nine Black Alps - Everything is

Gnarls Barkley - St. Elsewhere

Dirty Pretty Things - Waterloo To Anywhere

原帖由 efx 于 3-10-2006 01:08 PM 发表
近期开始留意以插画作为唱片封面的专辑,其实以插画(ILLUSTRATION)作为唱片封面设计在西方音乐里一直是主流,但是在中文音乐则不多见...在这里找了几张风格迴异的封面,希望大家也来找找自己喜欢的类型吧!

http:/ ...

个人非常喜欢以插画作为唱片封面的专辑,
ERIC有没有类似的设计作品和我们分享呢?

"瓢蟲"专辑合法下载

最近到瓢蟲官网逛,
发现他们把第一张专辑《瓢蟲》,第二张EP《讓太空人跳舞》和一些DEMO放到网上供乐迷下载。

有兴趣的朋友请到以下网站看看吧~

http://www.ladybug-tw.net/

* 另加一个瓢蟲现场VIDEO (秀秀那是什么玩意儿?真好玩啊!)
http://www.youtube.com/watch?v=2-ReEMNg4xQ