佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超級模特兒 >>> 進入模特兒界必看﹗ **樓主歸位﹗**

Billyhappy 于 28-4-2005 06:30 PM  说 :
我对模特儿也很有兴趣的,曾在学校的慈善晚会走过婚纱秀

可以大略的分享一下你的經驗嗎﹖

君君 于 28-4-2005 09:41 PM  说 :
那么在网上的模特儿网站注册,出头机会大吗~~??

這個很難說也
我覺得還是面對面的談機會會比較大
災不然就是多參加類似的比賽
多出鏡
這也是一個很好的途徑

^^

kammy 于 28-4-2005 11:09 PM  说 :
我成竟当过freelance的model,是hairshow 的。试走过不同的show,过后我进了一家model company interview 成功后,开始训练成为一个模特儿。我这工作是part-time的so不用签约,因为现在我是一个学生。我打算毕业 ...

你還是沒有說你是哪一家的也
哈哈
可是要成為一個full time的model真的不是很簡單也
因為不是常常都有工作
個人本身覺得最好當model時一個副業或者娛樂
其他時間還是要有正業來維持生活經費的
因為除非你是紅model
不然不能靠這個樣自己的

^^

http://chinese.cari.com.my/myfor ... =185944&fpage=1

zai在佳禮發現一個很不錯的帖子
想成為模特兒的人
身材還是要keep一下的
這個帖子可以參考一下噢
裡面的內容都還不錯的

^^

介紹台灣兩家很出名的模特兒經紀公司
參考一下而已
台灣很多有名的模特兒都是這裡出來的

凱渥的網址~~
http://www.catwalk.com.tw/

尹林的網址~~
http://www.elflandmodel.com/code/elfland_index.htm

[ Last edited by 牛奶巧克力-小量 on 29-4-2005 at 10:00 AM ]

模特兒手記﹕

演藝須知

選擇進入演藝事業前,有些與自己切身相關的事情是您必須要注意的, 星銳演藝歸納出了幾個要項是與您的權益有密切關係的! 這些是我們整理出來的建議,請您務必花時間閱讀,這樣才能正確選擇最適合自己的路。

目前有些經紀公司會要求想加入模特兒工作的新人繳交 面試或試鏡費 ,一般來說這樣的公司早把經紀公司當成是便利商店一樣的在台灣各地成立分公司,只差沒有像便利超商般24小時營業而已,並以此方式欺騙眾多有心嚮往表演工作的人,可是想想看全台灣有95%的通告在台北地區而其他地方剩餘的通告有多少呢?

目前國內有很多經紀公司都是靠著向模特兒收取費用 (簽約金、保證金、試鏡費、攝影費、訓練費) 來生存,而國內模特兒的表演市場其實並沒有這麼大,在廣告有一定市場容量的情況下,所需要的表演者數量其實並沒有這麼多,也因此目前國內比較有在做事的模特兒經紀公司大概是七八家左右,而其他小模特兒經紀公司則是更可觀了,甚至還有很多名不見經傳的網路型經紀也紛紛投入,在這麼競爭的行業當中,有市場的經紀公司其實更是屈指可數的少數,所以不單單只是小經紀公司藉著大家一圓星夢的心態而靠一些收費的騙術發一筆橫財,就連有些大型的經紀公司也是靠這樣的方法來維生。

在 宣傳照 的部份,我們一致認為除非在演出工作上已經到了某個程度,否則沒有必要花費太多的錢在宣傳照上面,原因在於就算現在拍出一組又棒又漂亮的宣傳照又如何呢? 由於在經歷上還是個新人,所以也不會有太多及太好發展,等到有一天有了些經驗要準備開始發展的時候宣傳照已經過期了,然而那個時候又要再花錢再去拍一次,這樣是不是很划不來呢?但是由於一個新人在剛開始的時候還是需要一組基本的資料照,但這樣的資料照並不是要大家去拍些沙龍照或藝術照.寫真照片,因為這樣的照片是沒辦法用的,關於資料照的拍攝重點其實最重要的就是清楚,不加柔膠及色燈等一些過度美化的外因。

「真正好的表演者是懂得如何包裝自己而且清楚未來表演的目標! 」

所謂的包裝是包括一些可以自己動手的簡單造型, 擺pose和表情情緒的轉變 ,當然啦!學會如何清楚又符合角色需求且有自信的自我介紹也是初入門很重要的一點! 這點在我們網站裡有提供一些簡易的方法,朋友們不妨多去看看。

最後教導各位!只要該經紀公司一開始就強調要交錢,沒有清楚的告知 通告流程 以及沒有辦法拿出 片場工作照 的,就有很大的可能是詐財類型的經紀公司,更重要的是要對方拿得出拍攝的證據,如演出合約及片廠工作照等……因為唯有一家有市場且老字號的經紀公司,才能幫表演者安排好的演出機會,其實國內經紀公司很多,不過所經營的方向也各有差異,不過要特別注意的是有越來越多的公司利用豪華的門面及一些保證的謊言來騙錢,一間公司的規模大並不代表這間公司的通告一定很多,事實上經紀公司越大越則越代表者他們很有可能是騙人的,或許有人會問:既然他們有這麼大的規模,為什麼不願意多去接一些case造福模特兒呢? 是因為接case的錢難賺嗎? 還是……? 應該是接case賺的錢養不起這樣龐大的組織吧! 有興趣的朋友們在進入經紀公司前一定要記得探聽清楚 。

[ Last edited by 牛奶巧克力-小量 on 29-4-2005 at 10:04 AM ]

Follow Us
模特兒手記﹕

模特兒的定義﹕

我們常常聽到不時聽到有人說某某人是模特兒或某某人的妹妹是模特兒,在一般人的眼光中模特兒是一種高尚的職業,女生可以化走在時代尖端的妝.穿著流行的服裝.站在光鮮亮麗的舞台上接受大家的掌聲與欣羨的眼光,雖然大家卻以為當模特兒的條件一定要高.身材好.長得美美的女生,但實際上模特兒也有男性,在國外的定義中模特兒指的是女生身高170公分以上,體型纖細,臉型較有個性者,男生則是身高183公分以上,體型健康,臉型陽光者,但國人總是把模特兒這個名詞給廣義化了,比如說隔壁家的妹妹拍廣告了就說她是模特兒,比如說在雜誌上看到同學的照片也說她是模特兒,其實以狹意來說模特兒是從事舞台展示的,而大家所說的那些拍廣告或是MTV及雜誌的應該叫做 Talent !

在這裡或許有人要問那當一個模特兒需要準備什麼又要注意些什麼呢? 經過我們這些非專業的編輯群總結出以下的文章:
當模特兒的首先要隨時注意自己的皮膚狀況,因為皮膚不好就沒有辦法上妝,所以保護自己的皮膚是入行最重要的第一件事 ,再來所謂的"專業課程"真的對新人有幫助嗎? 相信虛不受補這句話應該是大家都聽過的吧,如果一個表演人員沒有正確的觀念,那麼上再多的訓練課也是枉然,在接觸表演工作時要先瞭解自己要的是什麼! 名嗎? 利嗎? 以成就感肯定自己還是可以炫耀滿足自己的虛榮心呢? 又或者是只想透過這些活動結交到更多志同道合的朋友? 其實無論自己想要的是什麼,著實的規劃好路線以及虛心的學習才是更上一層樓的成長方法!

有了對自己基本的瞭解與培養正確的觀念後,再來就要使自己培養隨時隨地觀察及學習的習慣,比如說在看戲劇節目及廣告的時候要學習演出者的表情.眼神,看綜藝節目時要注意各表演者的說話方式及表情,但這些並不是一眛的抄襲.模仿,而是學習其精華並加以改良後產生自己的特色,因為有自己的特色才會與眾不同,比如想拍雜誌的女性朋友還要多看看一些雜誌,除了學習模特兒擺出來的POS0E外還要學習表情的演出,而很多人上課不外乎學習別人<老師>表演的方式,在一昧的模仿下所產生出的表演方式是不健康的,因為這樣子只會造成每個人所表達出來的都不是自己,而配合訓練及實地磨練出的經驗才是成長的不二法則。

老一輩的人說:走這行的條件就是要外型出色.亮眼,到了現在的表演環境我們說:如果外型不夠出色.亮眼的話……那最好擁有一個可以秀的身材,但是如果又沒有可以秀的身材……那只好努力的學習表演,加強自己的實力,其實不管有沒有美麗的臉蛋.有沒有傲人的身材,最重要的都是要做個有實力的表演者,而如果不知道怎麼去規劃自己的表演工作,那最好的方法就是把自己交給一家有經驗的經紀公司,並與經紀公司一起討論如何包裝自己以及未來路線的規劃!

[ Last edited by 牛奶巧克力-小量 on 29-4-2005 at 10:07 AM ]

一個很不錯的台灣模特兒網站~
值得一看

星銳演藝共和國
http://www.modeling.com.tw/

牛奶巧克力-小量 于 29-4-2005 09:25 AM  说 :

你還是沒有說你是哪一家的也
哈哈
可是要成為一個full time的model真的不是很簡單也
因為不是常常都有工作
個人本身覺得最好當model時一個副業或者娛樂
其他時間還是要有正業來維持生活經費的
因為 ...

吖呀,我暗地里告诉你。。。啦。。。。

牛奶巧克力-小量 于 28-4-2005 02:51 PM  说 :

哈哈~你怎麼知道的~這樣都被你認出來~
厲害~
你在friendster世哪一個﹖
我們交割 朋友啦~
哈哈^^

喜喜~~ =P
我在FRIENDSTER路过看过你的照片和资料
况且你的ACCOUNT都那么满了,ADD来也没意思 =P
别气哟

你是有建身的??

做朋友。。如果网友还OK啦,真实的世界,我觉得那些自认自己很帅的人很串的咧 =P ~呵呵

对了,你现在有念书??念什么科系

[ Last edited by kamwah on 29-4-2005 at 03:19 PM ]

kamwah 于 29-4-2005 03:17 PM  说 :

喜喜~~ =P
我在FRIENDSTER路过看过你的照片和资料
况且你的ACCOUNT都那么满了,ADD来也没意思 =P
别气哟

你是有建身的??

做朋友。。如果网友还OK啦,真实的世界,我觉得那些自认自己很帅的人很 ...

“做朋友。。如果网友还OK啦,真实的世界,我觉得那些自认自己很帅的人很 ...”
你好像比較串~還是你在說我本人
哈哈

我沒有健身的啊﹐不過我很喜歡跳舞﹐加上會自己作si-up已經pumping...
就這樣而已

我已經畢業了
我本來是年新聞系的
現在正在工作

牛奶巧克力-小量 于 29-4-2005 09:55 AM  说 :
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =185944&fpage=1

zai在佳禮發現一個很不錯的帖子
想成為模特兒的人
身材還是要keep一下的
這個帖子可以參考一下噢
裡面的內容都還不 ...

上健身室是为让自己变得比较‘大只’,可是健身后却变得更廋了...

Nishiki 于 29-4-2005 06:00 PM  说 :

上健身室是为让自己变得比较‘大只’,可是健身后却变得更廋了...

不會吧
那麼你應該沒有搭配飲食吧
健身要配合飲食才能達到最好的效果也
而且看你作什麼樣的健身也有不同的效用的阿
你去那個貼問問看啊

牛奶巧克力-小量 于 29-4-2005 06:25 PM  说 :

不會吧
那麼你應該沒有搭配飲食吧
健身要配合飲食才能達到最好的效果也
而且看你作什麼樣的健身也有不同的效用的阿
你去那個貼問問看啊

其实身体是变得比较结实了,而且虽然瘦,可是体重丝毫没有下降。

真好....我住怡保..没看过什么经纪公司...
所以也没行~~~
那些model是不是真的要在大家面前脱衣服啊??

呵呵~~

偶有兴趣当麻豆...
哇卡卡~~~

creme 于 29-4-2005 10:09 PM  说 :
真好....我住怡保..没看过什么经纪公司...
所以也没行~~~
那些model是不是真的要在大家面前脱衣服啊??

也對,KL這一帶比較多經紀公司在經營...
可是你說的摩特兒都要脫衣...
沒有這樣的事情吧
有也是拍AV吧
不過是要看情況
有些會需要穿的很少的
可是如果你不願意的話是沒有人可以強迫你的
記得記得..
你有權利選擇工作的

我不够高天生的嘛,能怨吗?

牛奶巧克力-小量 于 30-4-2005 12:41 PM  说 :

也對,KL這一帶比較多經紀公司在經營...
可是你說的摩特兒都要脫衣...
沒有這樣的事情吧
有也是拍AV吧
不過是要看情況
有些會需要穿的很少的
可是如果你不願意的話是沒有人可以強迫你的
記得記得.. ...

呵呵...我是在看american next top model的时候看到他们在后台要脱就脱....真洒脱!!

呵呵~~~

166公分可以当麻豆麻?
譬如广告麻豆...
偶对这有兴趣...