佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超級模特兒 >>> 進入模特兒界必看﹗ **樓主歸位﹗**

歡迎所有的模特兒來這裡交流啦~

在這裡或許有人要問那當一個模特兒需要準備什麼又要注意些什麼呢? 經過我非專業的總結出以下的文章﹐希望大家參考一下拉﹗

成為一名優秀的 MODEL 或許須要某些特定的基本條件,我們把這些項目整理出來供大家最為參考,在選擇交往對象的時候大家可以會注意到外在與內在的問題,其實在這個圈子除了會有內外在的問題外,條件也再細分為先天及後天,而一個模特兒在這行的一開始發展得如何就必須靠他的外在,至於有一個好的開始之後是否可以在這一行生存的長久則需要視內在的條件如何了。

一個模特兒除了要有 先天的條件 ( 臉型、身材及五官特色 ) 外, 後天的努力 ( 保持身材、表演能力、敬業精神及對公司的配合度 ) 也是不可缺少的,當然在成為星銳人之後參與基本教育課程瞭解需要的敬業精神及對公司的配合度,日後也應該向公司報名及申請參與免費的進階表演課程都是訣竅之一,再以下為有意加入 MODEL 行列的人分析一下模特兒基本條件,僅供參考。

1.臉型  

長相是成為 MODEL 的第一條件,有別於演藝人員的是 MODEL 不是非常的重視口才佳的「主持」、演技好的「演員」、歌聲棒的「歌手」。換而言之, MODEL 就須具備外型甜美漂亮或具有個人特色的外型特徵如 ( 雙眼皮大眼睛、單眼皮、混血兒、臉型個性化、清秀、豔麗 ) 則"較"有機會成為優秀的 MODEL 。

2.身材比例  

標準的超級模特兒往往是擁有 天使的臉孔 與 魔鬼的身材 ,不過我認為那是夢幻的標準有些遙不可期,所以其實只要 身材勻稱 ,有一定的比例即可有一個基本的分數,不一定要某個部位特別大才可以,如果你不確定自己是否有完美的身材比例,可經由專業的經紀公司或許可以給你一個較中肯的判斷與相當程度的改善建議。

3.表演能力  

模特兒工作是必須出現在鏡頭裡與舞台上的,沒有任何人是天生就會表演的、但在個圈子卻有演的好與表演能力較差的表演人員,如果你對自己的表演有相當的把握,那麼你可能比較有機會是一位成為亮眼新星的人,如果你現在還沒有這樣的條件,那麼從現在起努力的學習與加強磨練也一定還來得及。

4.積極的工作態度  

演藝的工作跟一般的工作不一樣,沒有固定的上下班,通告行程只能配合沒有意見,而且每一次工完畢必須立即的向負責該通告的人員報備,這是可以讓自己的敬業精神加分也是可以讓自己在這行生存長久的原因之一。

5.負責的原則  

有人進入這個行業是為了要賺錢,有人則是為了想成名,當然有人想滿足自己的好奇心去嘗試,有人則是為了想要尋覓的完美的對象而從事這個工作,但無論如何目的總是達到的一天,許多人因為達到自己的目的了而開始放棄參與演藝工作,對於我們這些真的有心在從事演藝幕後業的人來說還真是一大損失,在這裡我呼籲大家要培養一個 負責任的態度 ,千萬不要因為達到自己的目的了就放棄有關演藝工作的一切,因為您不只要向一手培養您以來的公司負責,您也不能讓所有愛護您的觀眾失望。

希望大家在打算加入這個行業之前都可以多多的想想自己是不是真的 有興趣 ?還是只是 一時的衝動 ?如果真的有興趣的話還是要再想想自己的條件到底比較適合當模特兒呢?還是表演人員!因為只有自己瞭解自己想要的是什麼的時候,才不容易被別人遷著鼻子走。

當模特兒的首先要隨時注意自己的皮膚狀況,因為皮膚不好就沒有辦法上妝,所以保護自己的皮膚是入行最重要的第一件事 ,再來所謂的"專業課程"真的對新人有幫助嗎? 相信虛不受補這句話應該是大家都聽過的吧,如果一個表演人員沒有正確的觀念,那麼上再多的訓練課也是枉然,在接觸表演工作時要先瞭解自己要的是什麼! 名嗎? 利嗎? 以成就感肯定自己還是可以炫耀滿足自己的虛榮心呢? 又或者是只想透過這些活動結交到更多志同道合的朋友? 其實無論自己想要的是什麼,著實的規劃好路線以及虛心的學習才是更上一層樓的成長方法!

有了對自己基本的瞭解與培養正確的觀念後,再來就要使自己培養隨時隨地觀察及學習的習慣,比如說在看戲劇節目及廣告的時候要學習演出者的表情.眼神,看綜藝節目時要注意各表演者的說話方式及表情,但這些並不是一眛的抄襲.模仿,而是學習其精華並加以改良後產生自己的特色,因為有自己的特色才會與眾不同,比如想拍雜誌的女性朋友還要多看看一些雜誌,除了學習模特兒擺出來的POS0E外還要學習表情的演出,而很多人上課不外乎學習別人<老師>表演的方式,在一昧的模仿下所產生出的表演方式是不健康的,因為這樣子只會造成每個人所表達出來的都不是自己,而配合訓練及實地磨練出的經驗才是成長的不二法則。

老一輩的人說:走這行的條件就是要外型出色.亮眼,到了現在的表演環境我們說:如果外型不夠出色.亮眼的話……那最好擁有一個可以秀的身材,但是如果又沒有可以秀的身材……那只好努力的學習表演,加強自己的實力,其實不管有沒有美麗的臉蛋.有沒有傲人的身材,最重要的都是要做個有實力的表演者,而如果不知道怎麼去規劃自己的表演工作,那最好的方法就是把自己交給一家有經驗的經紀公司,並與經紀公司一起討論如何包裝自己以及未來路線的規劃!

最後送大家一句話

“主角是每個人都想當的,不過很多人卻都必須要從基層開始,事實上如果真的把戲演得好,那麼當個稱職的配角也一樣有機會拿奧斯卡”

[ Last edited by 牛奶巧克力-小量 on 28-4-2005 at 03:33 PM ]

小饼干 该用户已被删除
差点就是,后来做不成

小饼干 于 27-4-2005 12:50 PM  说 :
差点就是,后来做不成

差点啊!酱你不是蛮帅还有高??

小饼干 该用户已被删除
kitty^^ 于 27-4-2005 12:54 PM  说 :

差点啊!酱你不是蛮帅还有高??

不敢当
我是另类一点的

我不是模特儿,可以进来吗???

http://www.emodel.com.tw

大家可以去這個網站看看。。。是一個很不錯的模特兒網站~
可惜是台灣的~
如果馬來西亞有這樣的網站就好了~
我有加入了拉~
有興趣可以加入看看~
我在裡面認識了幾位朋友~
他們都靠這個網站在接工作的~
^^

Follow Us
小饼干 于 27-4-2005 12:57 PM  说 :

不敢当
我是另类一点的

哦。。。那就是不handsome 的咯!

小饼干 于 27-4-2005 12:50 PM  说 :
差点就是,后来做不成

為什麼後來作不成了﹖

牛奶巧克力-小量 于 27-4-2005 12:47 PM  说 :

你是MODAL吗???男的还是女的???

小饼干 该用户已被删除
牛奶巧克力-小量 于 27-4-2005 12:59 PM  说 :

為什麼後來作不成了﹖

有附带条件的
不说了
打算把它忘了
转做摄影师好一些

小饼干 该用户已被删除
牛奶巧克力-小量 于 27-4-2005 12:47 PM  说 :

你做的是那一行的
平面or。。。

我是牛奶巧克力啦~
當然是男生~(其實我之前也沒有說~)
呵呵~
只是一個不紅的小模特兒啦~
來這裡跟大家交流一下~
希望大家可以一起提出自己的看法以及模特兒的工作樂趣~
當然最重要的就是結合大家的力量與知識~
因為很多人都會受騙~
這是相當可惡的事情~
希望大家能夠賞臉啦~
進來看看灌水也無妨~
哈哈~
我很少在玩FORUM﹐這是第一次啦~
多多指教~

牛奶巧克力-小量 于 27-4-2005 01:10 PM  说 :
我是牛奶巧克力啦~
當然是男生~(其實我之前也沒有說~)
呵呵~
只是一個不紅的小模特兒啦~
來這裡跟大家交流一下~
希望大家可以一起提出自己的看法以及模特兒的工作樂趣~
當然最重要的就是結合大家的力量與知 ...

你是哪一家公司?

小饼干 于 27-4-2005 01:02 PM  说 :

有附带条件的
不说了
打算把它忘了
转做摄影师好一些

你現在是攝影師﹖
那也不錯啦~
以前是給人家拍~
現在幫人家拍~
換個位子而已~
可是心情落差真的很大~
感覺一定很不一樣吧

kammy 于 27-4-2005 01:13 PM  说 :

你是哪一家公司?

我沒有簽約也~
我說了拉~
我知識一個不紅的小模特兒啦~
哈哈~
那麼你呢﹖
你是哪一家的﹖

去年有去面試一家香港的模特兒經紀公司~
可是那家公司有點靠不住~
呵呵~
人還是要往前看拉~
目前積極面試中~~~~
游興趣的可以一起去~
哈哈~

你一定要照顾我!

kammy 于 27-4-2005 01:21 PM  说 :
你一定要照顾我!

呢是那一家的阿﹖
你有\簽約噢﹖

velton 该用户已被删除
我比较喜欢拍人。。。
可以看走光。。。。

牛奶巧克力-小量 于 27-4-2005 01:24 PM  说 :

呢是那一家的阿﹖
你有\簽約噢﹖

还没有簽約,at KL AREA 的