佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sy1314

趕貓的方法

世界上就是有那么自私的人,因为自己的"高兴"造成别人的困扰

其实真的很多这样的人,养了又不理,去上班也不关起来,我附近的邻居都中招,乱大小便,睡车顶,晚上在屋顶跑来跑去的,和他们complain了也不理。。有天就给我附近邻居到退车没看到撞死了。。心想他们应该不会再拿猫来养了吧。。哪里知道没多几天又在拿了几只回来。。。 我直接告诉他们说如果你们再乱放不理我就去SPPCA complain 你们虐待动物。。之后猫死了还是不见的,他们也不敢拿猫回来养了。。
不过最后我家人还是养了两只狗,因为附近真的有很多不知哪里来的野狗野猫,就真的少了很多野猫来我家。。
不管养猫或养狗,如果没时间照顾的话就真的建议不要养,免得让它们变成野狗野猫,很可怜的。

loliloso 发表于 25-7-2012 11:41 AM
其实真的很多这样的人,养了又不理,去上班也不关起来,我附近的邻居都中招,乱大小便,睡车顶,晚上在屋顶 ...

是咯。。 最近的野猫野狗真的很多。

自从我收养了一只被人遗弃的小猫之后, 我才知道在古晋的政府的兽医局再也不为家庭宠物提供便宜的诊断和医药服务了。。 只提供给农场的罢了。。 为什么这样哦。。。 农场的赚钱的, 应该有请自己的兽医咯, 还要靠政府, 政府应该是觉得这样的比较有油水抽, 从中牟利, 是不是?  我们家庭宠物反而没有政府医疗, 我就怀疑最近很多野狗野猫出现, 就是因为消费高了, 现在很多人不要养宠物了。。  除了那些真的是有钱养宠物的。。。

试想想, 打针, 结扎那些都要钱的。。。  就导致很多不负责人的宠物主人省钱不给宠物结扎。 就生了很多, 又不要养他们的下下一代, 生多了就弃养。。。  这样野猫野狗会越来越多也不奇怪了。

有人家教我撒胡椒粒。

楼主可以试一试loliloso大大的方法:

“直接告诉他们说如果你们再乱放不理我就去SPPCA complain 你们虐待动物”

wkj 发表于 25-7-2012 11:12 PM
楼主可以试一试loliloso大大的方法:

“直接告诉他们说如果你们再乱放不理我就去SPPCA complain 你们虐待 ...

哎,有时真的不想和邻居撕破脸,毕竟大家左邻右舍常常见面的,但真的忍无可忍和无奈促使我这样做咯。。

Follow Us
不知道楼主的赶猫计划结果如何?前几天看报,说日本人把四支装满水的塑料瓶放在车轮旁边,猫就不来了,不知是真是假···

把所有猫洞给补起来!不让他跑进你家,墙在加高他就不回在跳过来了。

貓狗都超被怕水噴到臉。。。
。。。就來一次噴一次!

用的露或哥樂水灑在地上.

养几只狼狗啦。顺便连爱乱捡东西的也咬掉。