佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于信托基金-------新手蒙喳喳

我买了ABERDEEN THAILAND EQUITY一千块, 但是不知道怎样才是赚,怎样是亏。

我买时是 7.624
现在是 7.7186

我是不是有赚钱了呢?

理论上来讲是赚,但是你一开始的RM1k在投资的时候会被扣除service charge,所以需要经过计算后才知道有没有赚。最容易的方法就是,用你手上拥有的基金单位来乘市价就知道了。

理论上来讲是赚,但是你一开始的RM1k在投资的时候会被扣除service charge,所以需要经过计算后才知道有没有 ...
artcreator 发表于 18-7-2012 12:31 PM

对不起, 要怎么知道我有多少单位呢?

看你的statement,看里面的total unit是多少,然后乘价钱,看多过一千还是少过咯。

看你的statement,看里面的total unit是多少,然后乘价钱,看多过一千还是少过咯。
weewee9326 发表于 18-7-2012 03:07 PM

很奇怪叻,怎么是少过一千的

回复 5# 半夜逛嘉礼

因为开始的时候,你先要被扣了一个service charge啊,大概5~6%吧

Follow Us
回复  半夜逛嘉礼

因为开始的时候,你先要被扣了一个service charge啊,大概5~6%吧
weewee9326 发表于 19-7-2012 08:37 AM

哦。。。原来是浆~ 那么我如果卖掉也需要给service charge的吗?

回复 7# 半夜逛嘉礼

卖时不需要再charge 了,不过,当天的价钱要闭市了才知道,跟报纸的有出入。。。。

回复 7# 半夜逛嘉礼

你现在要做的是等价位低了再买进更多单位来将成本拉低。

回复  半夜逛嘉礼

你现在要做的是等价位低了再买进更多单位来将成本拉低。
artcreator 发表于 19-7-2012 09:44 AM

你的意识是说如果我现在加码就不需要在给service charge?

加码要看时间的吗?还是几时都可以加码的??

回复  半夜逛嘉礼

卖时不需要再charge 了,不过,当天的价钱要闭市了才知道,跟报纸的有出入。。 ...
weewee9326 发表于 19-7-2012 08:55 AM

好的,知道了,谢谢你

投资愉快!

投资愉快!
amanda_ng82 发表于 19-7-2012 03:34 PM

第一次乱乱买就买到了火箭基金, 现在是蛮愉快的。。。

迟一些就不知道了

你的意识是说如果我现在加码就不需要在给service charge?

加码要看时间的吗?还是几时都可以加 ...
半夜逛嘉礼 发表于 19-7-2012 03:30 PM

还是要付service charge,所以投资信托基金是长远的,最好能够定时定额每个月放一笔钱进去。感觉上楼主你对基金的操作和概念不是很理解哦!

你可以参考下面这张图:

还是要付service charge,所以投资信托基金是长远的,最好能够定时定额每个月放一笔钱进去。感觉上楼主你 ...
artcreator 发表于 19-7-2012 08:11 PM

噢。。。一目了然。

可以累计成本的。。。

只要一涨价,就是拿目前所累积的钱来 乘于单位是吗?

累计成本比较有看头

还有,要怎么知道那个fund几时mutured? mutured后会怎么样?有而外分红的吗? 像股息浆的

噢。。。一目了然。

可以累计成本的。。。

只要一涨价,就是拿目前所累积的钱来 乘于单位是吗? ...
半夜逛嘉礼 发表于 20-7-2012 08:48 AM

并没有说一涨价就拿单位来乘,因为这样的做法实际上也没什么效益。最重要的是,确定手上的单位累计越来越多,然后平均价格越来越低,长久下去(最少5年时间),到时候就算principal不再增加,单位也会自己增长了,因为基金的Distribution(派息)会自动增加基金单位。所谓的Distribution就是类似股市的dividend,但是每一次的(通常一年一次)派息投资者并没有得到额外的分红或收入,因为distribution的同时,基金单位会下跌,然后基金单位会增加,(既左边加,右边减的意思);但是,假如不将distribution的单位卖掉的话,这些单位就会自动增加到投资者户口(免service charge),长久下去当基金价位上升的时候投资者就有赚啦!

希望我的解释能够明白~

谢谢你们的解释。 请问要怎么分辨一个基金的好坏? 要看那里的说明?如何分析呢? 

投资信托基金呢!一定要长期持有,才能享有复利回筹率!
在投资前一定要知道投资的一切过程!
每项信托投资都一定有service charge. (可分为policy service charge,资产保管费,行政费)
这些费用加上来一年最少以 5% 起,甚至有些公司的信托费用还来得高!
所以当投资信托时一定要知道你投资的项目详情!!

投资基金一般是自己做功课研究信托基金来投资,或是agent会建议投资者些稳定的基金来投资 (但是投资者必须有心理准备承担投资风险)
基金的分享资料大致上能在网上获知!