佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

挪威生活分享(已经离开挪威了)

樓主是去干什麽工作呢

TYT 发表于 26-12-2012 07:48 PM
我也是偶尔回来cari,有天不小心看到双鱼姐姐开贴的时候很兴奋下
小眼男,你最近没有去哪里玩了咩?
...

哪里像当年单身时,忽然哪天有兴致就订酒店,买张机票,就可以飞了。
现在没有常出国旅行咯,最多就是开车在英国走走而已。

TYT 发表于 26-12-2012 07:43 PM
等她长大了带埋她去背包

这是当然的

averynkh 发表于 27-12-2012 05:40 PM
雙魚姊姊
我們是不是曾經聊過天?
關於去英國working holiday

好像有点印象。。。。。

peace9 发表于 27-12-2012 09:28 PM
樓主是去干什麽工作呢

我是干Oil & Gas Engineering 里的 Design  Engineer.

去了一趟纽约和伦敦取暖,又回到了这个冰箱国家。。。。。
到处都是雪。。。。
今天下班的时候,好朦胧哦。。。。一不小心还还真的会撞上人。。。。

每天下班就要走这条雪路上去踏巴士。。。有时候差点就滑到了。。

手冷到抖了。。。我终于发现smart phone 的一个坏处,那就是在冬天国家,我必须要脱掉手套才可以操作我的电话!

Follow Us
ski jump 在那里的?

klchen 发表于 4-1-2013 12:23 PM
ski jump 在那里的?

在奥斯陆的Holmenkollen。 一号地铁的差不多尾段。

想看纽约之行的照片就去这里看吧!
http://cforum3.cari.com.my/forum ... =2979856&extra=

市中心的堆雪

都是拿着雪橇准备去滑雪的人火车上

本来只是想出去透透气,来的市中心看到很多人拿着滑雪板,所以就临时决定上山看雪。。。

还记得我之前放的那个美丽的湖景吗 同样的地方,湖已经结成冰了,孩子们在滑雪橇。。。

最近我在网上看了一片有关旅行者的诅咒The Curse of the Traveler的文章, 当中所提到的一些情形, 正正的贴切的描述了我当下的感觉。

部分的诅咒是说:当你看到的东西越多,能够吸引你的条件就相对的增加。但没有一个地方能够拥有所有你想要的条件。事实上。 你看到的东西越多,你爱的东西就越多, 每个地方都拥有一部分你想要的。
它推动着你,甚至不自觉地,不断寻找一个完美的地方。
但是到头来, 你能够找到一个最适合你的的地方的机会也因此而变得越来越渺茫。所以,你一直在寻找一个更适合自己的地方,也因此将事情变得更糟。。。

另外一个部分的诅咒是关系。你在路上的日子越多,你将遇见更多的人,而发展出各种不同的关系。由于这些人不能与你同行,它变得越来越难以培养长期的关系。
然而,你继续上路,不断的遇上了了不起的人(amazing people),通过他们, 你的到了满足。 但最终,你想念起他们了,但是许多人已经忘了你是谁。
然后你决定停下来, 在一个地方根足一段够长的时间来开发和培养更紧密的关系,但这些人永远都不会知道你所知道或看到你所见到的。
你总是会感到一丝孤独的色彩。
你总想要和大家分享你的故事, 但是大多数的人都对你的故事不感兴趣。
诅咒的原因是,旅行让事情更糟糕,但是旅行也似乎是对于这种糟糕情况的一种治疗。

这一切都不是在表明我们必须减少出行。这只是一个警告年轻旅客,作为对一个丰富生活色彩旅行的期望,当中的代价是会包括有点悲伤,孤独和焦虑。 这种感觉就像是每当你缅怀自己过去的事情时的感觉, 但是必须是得乘上一千倍。

评分

ethen1980 + 5 有是少欲知足是好,偏偏我就是好新奇的一份.
sifuking + 5 很赞同
lkchau + 5 我很赞同

好吧,这是诅咒。但也确实的描述了我一些心情。
自2004 年开始, 我应工作关系, 一直在不同的国家生活。 从马来西亚到日本, 再回马来西亚然后英国, 再次回马 然后尼泊尔到现在的挪威。 当中一些短暂的国家不谈,这样不停的转换环境已经让我有点迷失了家, 一个可以让我安定下来的地方。
偶尔半夜起来, 一刹那的时间不知道自己身在何处。 回过神来,房间是一个从陌生到熟悉, 然后又 变成陌生。。持续变换的地方。。。
在这大多数的游子生涯里, 我都是独自一个人的生活。 节日和庆典对于我来说是没有任何意思的, 除了每一年情况允许的话, 我都会尽量回家和家人过年。
由于知到自己会在一个地方逗留不久, 当中建立起的友谊也没有很用心的营造。 当初那颗全心待人, 赤字之心早已经被一点一点的磨灭了。。。

双鱼姐姐 发表于 10-1-2013 05:24 PM
最近我在网上看了一片有关旅行者的诅咒The Curse of the Traveler的文章, 当中所提到的一些情形, 正正的贴 ...

原來這叫做"the curse of the traveler"
看了這遍文章后覺得很有同感 由其是這句
然后你决定停下来, 在一个地方根足一段够长的时间来开发和培养更紧密的关系,但这些人永远都不会知道你所知道或看到你所见到的。
你总是会感到一丝孤独的色彩。

唉....
到過的地方沒有比你多可是也很快的多倆個月就要去我的第三個囯家了
下一站又會是一個新的開始...只能這樣的期待著...

jeff1183 发表于 10-1-2013 11:22 PM
原來這叫做"the curse of the traveler"
看了這遍文章后覺得很有同感 由其是這句
然后你决定停下来, 在 ...

祝福你有一个美好的新开始。
既然现实是没有办法改变的, 只好用最好的心态来面对就将要来临的挑战吧!
加油咯!!

部分的诅咒是说:当你看到的东西越多,能够吸引你的条件就相对的增加。但没有一个地方能够拥有所有你想要的条件。事实上。 你看到的东西越多,你爱的东西就越多, 每个地方都拥有一部分你想要的。
它推动着你,甚至不自觉地,不断寻找一个完美的地方。
但是到头来, 你能够找到一个最适合你的的地方的机会也因此而变得越来越渺茫。所以,你一直在寻找一个更适合自己的地方,也因此将事情变得更糟。。。

[color=Red][b]看了过后, 很想流眼泪[b]