佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欧洲背包旅行会面对语言沟通问题吗?

又看不懂车站写的语言

谈话间肯定会。比如问路,他们明白的的问题,英文好的会回你英文,英文不好的会回你当地语言

至于文字上还好,虽然是看不明白,不过都是罗马字母,所以困扰不大。

又看不懂车站写的语言
-Einstein- 发表于 13-7-2012 11:42 AM

根本不是問題

谈话间肯定会。比如问路,他们明白的的问题,英文好的会回你英文,英文不好的会回你当地语言  

至于 ...
dsdxdc1 发表于 13-7-2012 12:31 PM

那么找当地导游好,还是自己走好呢?

根本不是問題
HeGe 发表于 13-7-2012 01:58 PM

真的吗?你有何见解?

真的吗?你有何见解?
-Einstein- 发表于 13-7-2012 02:45 PM

你是旅客,你的目的地都是主要的景點,那些景點的名稱都會比較特別吧。所以你只要在出發前做好筆記,要在那個站下車(比如地鐵站),景點的名字就OK了。即使你要問路,就出示你那個景點的名字不久OK了咯 何況主要景點的旅遊服務人員都會基本的英文,有些地方都會有英文指示牌,所以都沒問題的。

再來就是歐洲很多國家的語言雖然不同,但都以拉丁語為基礎,包括英文。所以即使不不會其語言,有些字你一看就知道是什麼了。

最後,你有沒有想過當年鄭和不會馬來語,馬六甲蘇丹不會華語,他們是如何溝通的呢?當年我們的祖先南來這片土地,他們很都都沒受過教育,又是如何和這裡的人打成一片呢?。。。其實人隨著科技的進步,就忘了以前我們自身有的基本能力。我們本身有的是那上天給的肢體語言,這就是人與人之間最初的溝通方式。就放心去吧,遇到困難的時候,你就會自己想出一套自己的解決方式的

Follow Us
你是旅客,你的目的地都是主要的景點,那些景點的名稱都會比較特別吧。所以你只要在出發前做好筆記,要 ...
HeGe 发表于 13-7-2012 03:05 PM

谢谢你的意见,我想应该没问题,事先做好准备

我今年去了日本,自由行。语言不通,全用身体语言,地图。成功去完我所要到的目的地。
真的是很好的经验。棒。

那么找当地导游好,还是自己走好呢?
-Einstein- 发表于 13-7-2012 02:43 PM

肯定是自己走好。。。呵呵,放心吧,欧洲不难。

去年11月才去欧洲背包21天
欧洲语言都不是问题。。。(我自己英语也是不到半桶水)
个人觉得欧洲人对背包客蛮好的
即使讲不出,比到你都看的懂

感谢那些带我们路的欧洲人!

一般上不是问题 。。。。。

只是有些人因为你说英文而不理你,但是你还是可以找其他人 。。。

只要脸皮够厚,不耻下问,沟通不是问题。。。。

你是可以到达你的目的地的。。。

每到一个地方,第一件要做的事就是-找地图!! 问路用讲的他们听不懂,就用比的。^^
把财物和重要文件收好,最好不要放在裤袋或包包的外层,要小心来搭讪的人(有些扒手是有同伙的,一个找机会跟你说话分散你的注意力,另一或更多个就趁机下手)。

不是大问题,我和朋友上个月才回来

语言沟通问题不大。拿着地图指着你要去的地方就可以了。虽然有时会对方回错意或给了不对的信息,但当你到达目的地后,你会很有满足感的。

下载 Google Translate 到你的 IPhone/ Android 手机,很好用的翻译,还可以发音!

基本上 就算没英文
也会有图片 EG 厕所/地铁站
基本上
只要去到欧洲国家
在你去之前 把你TO GO PLACE 翻译成当地语言
你一讲那个地方名+外加一副你迷路的样子 就可以了

BTW 基本上欧洲国家的英文都行不通 问路对象你可以偏向:学生/上班一族/餐厅服务生