佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【玖游记】日本•到处乱走

日本(2012年7月2日~2013年1月5日)

前言

我现在在日本游荡,很想写游记分享,可是讲真的我一有空就跑出去玩,所以请不要骂我写很慢。

目录:

2012年7月
1)名古屋 - 热田神宫

2)名古屋 - 名古屋城
3)名古屋 - Oasis21
4)奈良 - 平城宫迹
5)奈良 - 法华灭罪之寺
6)大阪 - 七夕(黑门市场)
7)飞鸟 - 壶阪寺
8)飞鸟 - 飞鸟历史公园
9)京都 - 锦市场
10)京都 - 神舆渡御(八坂神社)
11)京都 - 晴明神社
12)京都 - 鸭川公园
13)京都 - 下鸭神社
14)京都 - 祗园祭(祗园四条)
15)京都 - 六角堂
16)京都 - 本能寺
17)京都 - 六波罗蜜寺
18)京都 - 六道珍皇寺
19)京都 - 高台寺
20)京都 - 圆德院
21)大阪 - 天神祭
22)京都 - 庐山寺
23)京都 - 御手洗祭(下鸭神社)

2012年8月
24)冈山 - 桃太郎祭
25)冈山 - 后乐园
26)津山 - 河童祭
27)京都 - 七夕(鸭川会场)
28)京都 - 七夕(堀川会场)
29)宇治 - 宇治川花火大会
30)宇治 - 源氏物语博物馆
31)宇治 - 宇治神社
32)京都 - 五山送火
33)福井 - 东寻坊
34)福井 - 新平野
35)宇治 - 平等院
36)宇治 - 宇治上神社
37)和歌山 - 贵志站猫站长小玉
38)和歌山 - 黑潮市场
39)和歌山 - 和歌山市
40)南纪 - 熊野那智大社
41)南纪 - 熊野那智之泷
42)南纪 - 纪伊胜浦

2012年9月
43)冈山 - 吉备津神社
44)冈山 - 冈山城
45)仓敷 - 美观地区
46)宫津 - 天桥立
47)宫津 - 丹后由良
48)大阪 - 大阪城
49)大阪 - 难波城迹公园
50)大阪 - 海之时空馆
51)大阪 - Santa Maria游览船
52)大阪 - 海游馆
53)大阪 - 天保山摩天轮
54)大阪 - 四天王寺
55)大阪 - 大阪市天王寺动物园
56)大阪 - 新世界
57)大阪 - 通天阁
58)大阪 - 黑门市场
59)大阪 - 道顿堀
60)神户 - 北野异人馆
61)神户 - 元町
62)神户 - 有马温泉
63)京都 - 东寺市场
64)京都 - 伏见稻荷大社
65)京都 - 京都车站
66)京都 - 金阁寺
67)京都 - 晴明祭(晴明神社)
68)京都 - 西阵织会馆
69)宇治 - 对凤庵
70)宇治 - 惠心院
71)宇治 - 宇治十帖
72)宇治 - 桥寺放生院
73)宇治 - 三星园上林茶馆
74)宇治 - 鹈饲
75)札幌 - 二条市场
76)札幌 - 札幌市时计塔
77)札幌 - 札幌电视塔
78)旭川 - 旭山动物园
79)大雪山 - 旭岳温泉
80)大雪山 - 旭岳
81)旭川 - 雪之美术馆
82)旭川 - 拉面村
83)札幌 - 泷野公园
84)札幌 - 白色恋人公园
85)札幌 - 薄野
86)札幌 - 开拓村
87)札幌 - 开拓记念馆
88)札幌 - 札幌Autumn Fest

评分

leann203 + 5

2012年10月
89)小樽 - 小樽音乐盒堂
90)小樽 - 银之钟流冰馆
91)小樽 - 北一哨子馆
92)小樽 - 小樽运河
93)松江 - 松江城
94)松江 - 城山稻荷神社
95)松江 - 小泉八云纪念碑
96)松江 - 松江武家屋敷
97)松江 - 赤山明明庵
98)松江 - 盐见绳手
99)松江 - 松江历史馆
100)松江 - 岛根县立美术馆
101)出云 - 出云大社前站
102)出云 - 神话博览会2012
103)出云 - 出云大社
104)松江 - 松江水灯路
105)松江 - 白潟天满宫
106)松江 - 全国关东煮大食会
107)松江 - 穴道湖
108)松江 - 玉汤町
109)松江 - 玉作汤神社
110)松江 - 玉造要害山城
111)松江 - 玉造温泉
112)京都 - 二条城
113)京都 - 京都万华镜博物馆
114)京都 - 白河院法胜寺
115)京都 - 无邻庵
116)京都 - 京都美术馆
117)京都 - 栗田大灯吕神幸祭
118)京都 - 一条百鬼夜行妖怪市集
119)京都 - 大将军八神社
120)京都 - 时代祭
121)京都 - 鞍马火祭
122)伊势 - 外宫(丰受大神宫)
123)伊势 - 式年迁宫纪念馆
124)伊势 - Okage横町
125)伊势 - 五十铃川
126)伊势 - 内宫(皇大神宫)
127)伊势 - 夫妇岩
128)飞鸟 - 甘坚丘地区公园
129)飞鸟 - 飞鸟寺
130)飞鸟 - 明日香村埋藏文化财展示室
131)飞鸟 - 飞鸟京石造物
132)飞鸟 - 飞鸟板盖宫迹
133)京都 - 京都御苑(秋季开放日)

2012年11月
134)镰仓 - 高德院大佛
135)镰仓 - 宿谷光则屋敷迹
136)镰仓 - 长谷寺
137)镰仓 - 小町通
138)镰仓 - 八幡宫(明治祭)
139)东京 - 东京天空树
140)东京 - 东京塔
141)东京 - 涉谷
142)东京 - 日本桥人形町
143)东京 - 水天宫
144)东京 - 金龙山浅草寺
145)东京 - 传法院通
146)京都 - 关东煮祭(锦市场)
147)京都 - 京都Sanga足球赛(西京极体育馆)
148)京都 - 京都府立植物园
149)京都 - 贵船(夜枫)
150)京都 - 贵船神社
151)和歌山 - 高野山
152)和歌山 - 高野山金刚峰寺
153)和歌山 - 高野山奥之院
154)和歌山 - 高野山大门
155)京都 - 清水寺(夜间特别拜观)
156)高松 - Jumbo Ferry
157)高松 - 日本最长购物街
158)高松 - 栗林公园
159)小豆岛 - 寒峡溪
160)小豆岛 - 橄榄公园
161)高松 - 屋岛
162)高松 - 屋岛源平浪漫街
163)高松 - 屋岛寺
164)京都 - 永观堂

2012年12月
165)京都 - 大原
166)京都 - 大原三千院
167)京都 - 大原陵
168)京都 - 日本年菜料理教室
169)京都 - 城阳花灯会
170)宫岛 - 严岛神社鸟居
171)宫岛 - 红叶谷
172)宫岛 - 大圣院
173)宫岛 - 严岛神社
174)广岛 - 广岛花灯节
175)广岛 - 原子弹爆炸圆顶屋
176)广岛 - 平和记念公园
177)广岛 - 平和记念资料馆
178)广岛 - 平和之道
179)京都 - 近江屋迹
180)京都 - 圣诞灯饰(京都站)
181)富良野 - 宁格尔庭园
182)富良野 - 雪之游乐场
183)富良野 - 乳酪工房
184)小樽 - 圣诞灯饰(小樽运河)
185)札幌 - 小叮当Skypark
186)境港 - 妖怪列车
187)境港 - 水木茂之路
188)境港 - 水木茂纪念馆
189)北荣町 - 柯南大道
190)北荣町 - 青山刚昌故乡馆
191)鸟取 - 鸟取沙丘
192)大阪 - 中之岛花灯节
193)神户 - 平清盛大河剧馆
194)神户 - 平清盛历史馆
195)神户 - 唐人街南京町
196)神户 - 神户港
197)甲贺 - 甲贺流忍术屋敷
198)甲贺 - 忍者村
199)金泽 - 兼六园
200)白川乡 - 合掌屋集落
201)白川乡 - 野外博物馆
202)高山 - 三町传统建造物保存地区
203)高山 - 中桥
204)东京 - 秋叶原
205)长野 - 地狱谷野猿公苑
206)长野 - 涉温泉
207)松本 - 松本城
208)静冈 - 富士山
209)东京 - Tokyo Dome
210)东京 - 增上寺
211)东京 - 上野阿美横町
212)东京 - 原宿
213)东京 - 池袋
214)东京 - 彩虹桥
215)东京 - 新宿歌舞伎町

1)名古屋 - 热田神宫 2012.07.05

买了一张往名古屋的车票,就这样贸贸然跑到名古屋去寄住在一个朋友的家里。
名古屋其实在地理位置上处于关东与关西之间,但外地游客却很少到那里去。我也是托了朋友的福,既然有免费住宿就在抵达京都生活后第一个跑去逛逛啦。

夏天的名古屋,加上七月头是雨季,几乎不见外地游客的踪影,当地游客也不是很多。我在名古屋的时候遇上小雨,但撑伞就没问题了。

买了名古屋地铁一日券740日元,早上第一站就来到这里最有名的热田神宫。当天的空气很闷热,真适合来“热”田神宫。。。天色也不是很漂亮,照片不怎么好看。

热天神社的建筑物倒是满特别的,深色和金色的组合,加上简单的粗线条,虽然比不上日本其他有名的建筑那么精致,却有一种大器的感觉。只参观神社的话是免费的,但是有个小小的宝物馆入门票要300日元。我付费进去看了,都是一堆古刀,也不是我认识的历史名人用过的东西,所以我看得不知所谓。

关于热田神宫,我唯一知道的是源义朝的大老婆由良御前(源赖朝那家伙的妈啦,不知道我在说什么的就算了)是这里的人。

户外倒是有个有趣的景象,鸟居旁的大树上竟然有几只鸡!而且还不是小巧的玲珑鸡,是体型非常大的大公鸡。我很好奇它们是怎么飞(?)上去的,可是我在那里等的时候它们就一直不移动,所以到最后我还是没办法知道。

有个眼镜之碑也很搞笑,难道是保佑戴眼镜者的吗?不过这里没有说明,长得倒是很像外星人。

走到累了,就在池塘边看看乌龟和鲤鱼休息一下,再往下一站出发。

加油!记得写快点喔!

支持支持~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Follow Us

果然所謂的遊學,還是遊比學多啊。

期待你的游记
加油喔

我也来支持支持!

支持支持!

你是不是住京都? 记得分享帅哥的照片

日本(2012年7月2日~?)

前言

我现在在日本游荡,很想写游记分享,可是讲真的我一有空就跑出去玩, ...
玖薇子 发表于 11-7-2012 01:25 AM

不会说你写慢啦..因为你都没写完过...

可以顺便谢谢住,吃,玩的费用? 我想参考参考.

不会说你写慢啦..因为你都没写完过...哈哈哈

2)名古屋 - 名古屋城 2012.07.05

来到名古屋,始终最重要的还是名古屋城。它是当年丰臣秀吉盖在京都与江户(东京)之间的一座城堡,是日本第一座被列为国宝的城堡。它被列为国宝是在第二次世界大战前的1930年,可是战火把大部分建筑都烧掉了,只剩下角楼还是当年留下来的古迹。所以我们现在看到的天守阁是重建的,城中的本丸御殿则还在重建。无法否认的是,日本人连修复工程都能作为一个参观景点,让人了解修复的经过,真的是很善于利用资源。

天守阁里面也有展出当年被战火烧剩下来的建筑碎片。其实在日本处处都可以看到类似提倡和平的口号,连带展示战争破坏过的痕迹,给我感觉他们把自己当成捍卫和平的受害者了。但其实看看历史,从几百年前他们自己打自己开始,他们才是真正好战的民族。我没有经历过战争时代,也觉得几十年前的事情现在已经没什么必要再纠结,不过看到他们表达和平的方式,还是觉得有点不太对。

名古屋城的代表吉祥物是一对金“鱼虎”(这字到底怎么念啊?)。据说是摆在天守阁的楼顶上保护城堡不受火灾的,可是自己却被烧掉了,太讽刺了吧?

顺道一提,这里的工作人员都会穿上当年武士或家臣的服装,随时摆姿势让游客拍照。这个在大门前驻守的工作人员真的很帅呢。

3)名古屋 - Oasis21 2012.07.05

我对现代建筑的兴趣不大,所以本来不打算去Oasis21的。不过由于朋友推荐加上顺路,就去逛了一下。去了之后感觉还不错,它是一座绿色环保建筑,设计得蛮有特色的。

4)名古屋 - 美食

5)奈良 - 平城宫迹 2012.07.07

6)大阪 - 黑门市场(七夕)

7)飞鸟 - 壶阪寺 2012.07.08

会来到壶阪寺完全是一个意外,我自己在来之前也没有听说过这个地方。七月头的周末,我和朋友买了近铁的周末三日券打算去飞鸟走一走,却在火车站看到了夏季的花季指南,当中竟然有薰衣草。而几个景点中,这个壶阪寺就位于飞鸟周边地区,所以就特地过去看看了。

这里和一般旅客在北海道看到的薰衣草感觉很不同。虽然没有满山遍野开满花的壮观,但薰衣草搭配寺庙建筑和佛像却是另一番风情。壶阪寺位于一座山上,在那里真的可以感觉到是很适合清修的地方,既没有喧哗的游客,风吹时还能闻到薰衣草独有的那种安定人心的香味。