佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

摩托借给人,遇到检举发现路税逾期,骑士没执照,要上法庭,怎样的刑罚?

想问这里懂法律或有经验的mm,我的个案如下,请给意见或经验之谈,因为太奉公守法,没遇过这种事有点措手不及。爸爸一直在那里大骂,很烦。
事情经过:

我弟把摩托借给朋友驾,很不幸运的遇到检举。
结果才发现路税逾期,弟弟的朋友没有执照,被开了罚单,两条罪名。
今天收到notis10月1日要上庭。
爸爸在不知情的情况下,会怎样被罚?
罚款多少?骑士没执照,摩托名字是我爸,我爸会被罚吗?
求情的话如何?
可以去jpj解决而不用上庭吗?

各位拜托拜托指教。

ADVERTISEMENT

想问这里懂法律或有经验的mm,我的个案如下,请给意见或经验之谈,因为太奉公守法,没遇过这种事有点措手不 ...
雯言雯语 发表于 10-7-2012 08:42 PM

惨了。。。那我男人也得快点去偿还罚单呢。。。

可是没有驾照的照理由不会进你爸爸的罪呀!警察都会抄对方的ic,然后只针对对方那里的。这个档案我弟弟也是试过,如果路税过期,那就难免了。。。

可是庭令里说两条罪噢.
可车主有不知情才惨.
你弟也是中没驾照?后来有开三万给车主吗?

想问这里懂法律或有经验的mm

这问题只有mm可以回答?

不过我想分享下我前同事的遭遇。
我那同事驾的是公司车。有天她把汽车借了给她的哥哥。
然后,中road block, 发现road tax 过期了。
过后,她的哥哥和车主(under我前公司)都被传招上法庭。

上庭那天,我公司就派了个代表和她的哥哥一起上法庭。

当天我前公司的代表,说是她负责更新路税的,但因为她妈妈过世(有死亡证书),所以当时没交到路税。过后,就大概罚了几百块,车主和司机一人一半 ( 忘了多少钱)。
依我看来,上庭的原因是法官要知道没交路税的原因之类的,然后定罚金的多少 。最低好像几百块,
最高好像几千 (这个就不清楚,总之尽量求情)。

被传上庭是一定要上的了,罚款也是一定要给的了,只是不知道多少,但肯定不少。
不知道情况和你的一样不一样,希望可以帮到你。

这问题只有mm可以回答?

不过我想分享下我前同事的遭遇。
我那同事驾的是公司车。有天她把 ...
破坏天才 发表于 16-7-2012 12:06 AM

大家都可以解答啦。那是写太快因为要出门了,所以就漏掉了。谢谢你的解答,真得有帮助。感恩.

大家都可以捷达啦。那是写太快因为要出门了,所以就漏掉了。谢谢你的解答,真得有帮助。感恩.
雯言雯语 发表于 17-7-2012 10:04 AM

不用谢我了,只是以后叫你爸爸注意一下路税和车险。还有你弟弟也一样,不要乱借摩托给人。
你们被罚整副身家我都不在乎,但万一撞到其他人了,那个人才是真的无辜。

Follow Us
事情解决了,就是上法庭,直接认罪。然后法官就会从轻发落,依年纪赖罚款,年纪越大罚嘚越轻。法官说我爸五十岁,摩托又是儿子驾着,也不是他想要的。所以只罚一百块。