佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

穷的意义

记者问老太太:“70年婚姻是如何维系的?”

老太太:“我们小时候的教育就是:
东西坏了要修理,而不是把它丢掉…!!! (*>.<*)”

人固要穷一回。。。

若人窮是從物質缺乏,“窮”固然沒有太大問題。
若人窮是在精神缺乏,“窮”在心智上問題較大。
在現實社會,經濟條件貧乏,是感情上最大殺手,
愛情與麵包,大部份年輕人會選擇愛情,一旦愛情已逝,麵包固然必先條件。

人穷志不穷,理不穷;

穷是自己看自己穷,而不是别人

记者问老太太:“70年婚姻是如何维系的?”

老太太:“我们小时候的教育就是:
东西坏了要修理,而不是 ...
贾 发表于 10-7-2012 11:57 AM

现在的东西都不是设计来长久用的,而且买新的还比修理费更便宜,此一时,彼一时,时代不同了。

穷。。。是一种生活模式。

它还有轨道,还有齿轮,还有运转。。。

所以它必定持续运作。。。

可是,无论多么庞大的机械体都需要「电板」和「软体」主导。。。

而「希望」就在电板和软体了。。。

评分

+ 5 多么中肯。。。

Follow Us
回复 6# 自由人1978

国家机器吓多么中肯的的模式。。。

无论多么庞大的机械体都需要「电板」和「软体」主导。。。
它还有轨道,还有齿轮,还有运转。。。
所以它必定持续运作。。。

穷。。。是一种生活模式。

而「希望」就在电板和软体了。。。
酱不是有趣很多?

回复 1#

我那幾位異族手下的月入 ,都是介於 $ 6000左右 .

但每個月都在喊窮.

而我是在退休狀態 , 固定的月入只是 $ 1000 .

但是 ,我完全沒有窮的感覺 .

因為我懂得規劃生活 .

回复 9# guilimen

规划就是穷的克星。。。

有了规划,再少的钱也能捐
没了规划,再多的钱也喊穷

难就难在:
很简单,也很容易懒得做。。。

回复 5# burntan

买新的还比修理费更便宜
pasar malam 买一双拖鞋罪便宜大概15块买得到吧。。。
修理一双拖鞋罪贵要10块吧(除非rubber硬到破那种~)
不见得吧。。。

那么为什么这种观念在现金会那么普遍呢?
原因很简单。。。
两个。。。

一、喵们以为自己的时间“真的”很贵。。。(基本上,喵现在还在电脑面前浪费时间。。。)
要花那么多时间去修理。。。
才15块?买过新的啦。。。

二、喵们一路来都比较喜欢新的东西的啦。。。
肥电视好像蒙蒙去的(其实是自己开始老花了。。。)
promotion才1500块?买过新的啦。。。(心理暗爽,买回来老花也好了。。。)

买新的还比修理费更便宜
其实只是以上两个原因的衣服。。。。
像喵酱,说白了,几没意思。。。

因为喵们生活素质提高。。。
喵们也懒得修理了。。。
现金,喵们的生活素质也提高到对人也是如此看待的了。。。
坏了?换啦~

女友不如预期,换啦。。。
老婆不如预期,换啦。。。
爸爸妈妈不如预期,换啦。。。厄~
送去老人院咯。。。

喵们的生活素质的确是提高了。。。
本质上,喵们的忍耐素质却降低了。。。

地球的垃圾已经多到整个印度都投降说不够地方了。。。
垃圾问题是地球十大危机其中一个。。。

有一天,地球也会有个环环。。。
像木星酱几漂亮。。。
只不过,木星那个叫宇宙尘。。。
地球的叫垃圾成。。。

回复 5# burntan

现在的东西都不是设计来长久用的
商人。。。伤人。。。
虽烂喵也是从商。。。

没办法,现金是资本主义的社会
是商工士农。。。

迟早完蛋的。。。

人类罪重要的就是水与食物。。。
现金却那么重视aifon。。。
现金,能量水(说白了,只是溪水)都贵过汽水。。。

回复 4# 正版花木兰

人穷志不穷,理不穷;
但社会不buy!

穷是自己看自己穷,而不是别人
因为穷不是自己看出来的,是别人如何看自己。。。

穷是一种自卑。。。
人穷志不穷,理不穷;
自大的人有志有理,心理就是不穷
一旦输掉那个志,输掉那个理,他们会变得比一般人更加自卑。。。
所以才会自己觉得自己穷。。。

富带来尊严
穷带来珍惜

人固要穷一回。。。

回复 3# boobanzhu

若人窮是從物質缺乏,“窮”固然沒有太大問題。
物质缺乏,人就会懂得珍惜。。。(这是自然定律。。。)

若人窮是在精神缺乏,“窮”在心智上問題較大。
精神缺乏,源自不懂珍惜。。。(这是心理定律。。。)

在現實社會,經濟條件貧乏,是感情上最大殺手,
感情上的杀手不是匮乏scarcity
以前人比喵们穷不懂几万倍,都忍吓来,白头皆老。。。

问题在:
多了选择,少了忍耐。
多了更换,少了修理。
多了放弃,少了坚持。

这是“富”的象征;“崩”的前兆。。。
看历史改朝换代前夕,都是这种pattern的。。。

愛情與麵包,大部份年輕人會選擇愛情,一旦愛情已逝,麵包固然必先條件。

现金根本就没有面包的问题。。。
翻一番整年的报纸,有没有超过三单,没钱买面包饿死人的故事?
说出来都没人信啦。。。

现金已经不是面包问题,而是5C问题!
有面包人家都不要,人家会说回:我养你丫~

现金已经不是面包与爱情的问题了
是爱情与5C的问题了。。。
烂后,就是5C与6C的问题了
烂后就N个C的问题了。。。

看谁的C多。。。
这才是现金的“现实”
现金,穷的定义很简单:才有一两个C?不就叫穷咯。。。

没半个C的?那叫奇货!

现金的年轻人选择爱情与选择C是两回事。。。
选择爱情是看外表,至少称得起。。。
选择C是终身,定下契约,分了双方没亏。。。

说现金的年轻人很没心?
喵倒说现金的年轻人看破喵们的把戏。。。
不会将自己的感情投入机器里面。。。

有可能你不明白咱比喻麵包的意思..是包括你1,2,3456c 的範疇。

現今生活方式不同,不能與古時代相提並論。
以前華人社會男人可以休妻,女人是沒有權利或古代沒有離婚制度,生活淳樸,都未必可以白頭偕老,古代很多都有國與國之間戰爭,男人去打仗,剩下女人在把家。
以前人坐牛車,馬車,但是現在坐寶馬,笨屎,是注重物質生活。
以前警察穿短褲,現在警察長褲配黑眼鏡,像mark 哥那樣。
人的骨頭,最終抵不過現實而彎曲,貧窮不用緊,積極努力地賺錢都可以養妻活兒,或者現今不同了,很多身邊女性朋友賺錢厲害,可以由她主導他男人或把家。

馬上丟掉的人永遠不懂得去珍惜自己擁有的東西

咱覺得現今年輕人不能這麼早就覺得滿足,要嘗試去追求理想,夢想。
猶如修行者不斷去磨練自己去尋找真我,要多接觸,領悟出不同的理論。

是穷怕了!才变得不择手段往上爬?
还是穷过了,才学会珍惜所拥有的?
物质上的穷和精神上的穷,
哪一样比较让人难堪?
还是你比较在乎难看更胜于难堪?
所以,穷对于每个人的意义肯定是不一样的。。

贾 发表于 20-7-2012 11:30 AM

把事情客观,往往比较理性。。。

贾 发表于 20-7-2012 11:39 AM

最少比"没有办法"来得有趣。。。