佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: benz_my

【合气道 Aikido※※交流专区】(请留意第71页,1414楼)

斗牛犬王 发表于 24-9-2012 07:51 PM
简单来说,no strongest art but strongest man。无可否认Rickson Gracie是过江龙,但是那不同等巴柔是最 ...

是哦? 沒去留意巴柔界的動向, 謝謝分享

judobudo 发表于 28-9-2012 08:05 AM
是哦? 沒去留意巴柔界的動向, 謝謝分享

有些合气道家也是有巴柔的底子,合气会和养神馆的各自都是有一些人练巴柔。

马六甲都没有AKIDO的班, 想学都没得学

sllim8385 发表于 4-10-2012 02:58 PM
马六甲都没有AKIDO的班, 想学都没得学

http://www.aikido.my/general/class-shedule/

http://www.aikido-maa.com/dojo_directory/index.php?location=Melaka

合气道有Randori可以当作游戏来练,几个人捉你,然后尽量摆脱,好像玩追追。
开始没有那么有效,可是会随着训练的岁月,技巧也越成熟,就能找最好的切入点和时机。
练合气道的是不会怕跌倒的,因为懂得承受,和减少伤害。

写那么多,不知道要表达什么,这就是我对合气道的喜好吧。

寂寞不苦 发表于 4-10-2012 08:12 PM
合气道有Randori可以当作游戏来练,几个人捉你,然后尽量摆脱,好像玩追追。
开始没有那么有效,可是会随着 ...

哈哈,原来合气道有那么多种哦~

Follow Us
lowyy 发表于 4-10-2012 05:27 PM
http://www.aikido.my/general/class-shedule/

http://www.aikido-maa.com/dojo_directory/index.php? ...

谢谢你的分享, 谢谢...

如果我不是MMU的学生, 能去哪里学吗?

怎么没有aikido专区的?

小楷 发表于 5-10-2012 10:49 AM
怎么没有aikido专区的?

有,只是那楼主用了日本字及繁体字所以不好搜。
【合気道※※交流專區】

sllim8385 发表于 5-10-2012 09:47 AM

你可以打电话问看看。。

所有武术都很冷门了。
这是为什么,人们欺善怕恶,胆小怕事,好逸恶劳,病态生活,这真的是应该的吗?
我们的文化是这些吗?

sllim8385 发表于 5-10-2012 09:47 AM

http://www.aikido.com.my/

请问Heaven & Earth Aikido Dojo是合气会还是养神馆的?

新手提问,如有冒犯请多多原谅

Kelvin20312 发表于 6-10-2012 09:29 AM
请问Heaven & Earth Aikido Dojo是合气会还是养神馆的?

合气会的。

我最想学的仗道,居然是那么复杂,我开始以为就只有Saito师范的20素振(suburi/中文空挥),13仗的型和31仗的型或依据这些的kumijo。再来是日本剑道Seitei Jodo根据神道梦想流改编的12基本,12型,而神道梦想流也是同样的东西只是比较传统吧了。

可是当我浏览到这个网站时我才发现我低估了仗道。
总共有12基本,可是有64个型外加应用型数量不知,比空手道还多了。

仗道据我所知新山的综合武道馆专门有一天是weapon class有教7组Kumijo;大多数合气道馆也有一些不过很少“IMHO因为很多学员们连基本都做不好哪里还能学其他的”,芙蓉的养神馆流合气道修道馆要到有段才能学“这间我在考虑要不要去试试”,还有不知道槟城的西尾流合气道是否有教。

我认为仗道真的很实在有用,因为比刀或短棍长,比长棍容易携带“6尺车尾箱放不下”,随时可以拿扫把棍代替,灵活多变。

唔讲得 发表于 6-10-2012 02:34 PM
合气会的。

那么请问那边的Low Sensei教得如何?会很凶吗?

Kelvin20312 发表于 6-10-2012 11:33 PM

没有很凶的老师的啦,就算他不靠你吃饭,可是他也想把他的武术发扬光大,然后桃李满天下,人人尊敬爱戴吧.
不过你也要抱着认真努力友好的心态学习,不然不止会让老师对你失望,还会怕影响其他同学的热诚.

寂寞不苦 发表于 6-10-2012 10:41 PM
我最想学的仗道,居然是那么复杂,我开始以为就只有Saito师范的20素振(suburi/中文空挥),13仗的型和31仗 ...

大大~您讲的杖道是合气道可以学到的?合气道也有用武器的?新手也能学到,还是要到黑带才能学到?

合气道也有仗术是叫合气仗(Aikijo),仗是4尺两寸也就是一般成人从地上到乳头的长度.
你要知道合气道的仗,就到youtube看看Morihiro Saito的20jo Suburi/13Jo/31Jo或直接searh Aikijo吧。

不是每个道场都有教,新山的综合武道从白带就可以学,其他的除了个别的也可以可是如果你是一个礼拜只上课一天的话就比较难了因为空手合气道是基本而合气仗是补助,森美然芙蓉的修道管是要黑带才可以学[我想去学可是要从8级考到shodan没有4年是不可能的,而且养身馆是类似军人方式)。

Kelvin20312 发表于 6-10-2012 11:33 PM

这洒家不清楚,因非合气道生。